?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Только замена Путина позволит вернуть Крым?
masterok


Вот давайте по честному. Давайте основываться на реальных фактах, а не на том, кому нравится ситуация с Крымом, а кому не нравится. По закону или не по закону все было. Был ли референдум или не было референдума. Теперь уже это не так важно. Давайте по факту.

На днях Украину посетил бывший председатель комитета по вопросам разведки и безопасности в британском правительстве сэр Малкольм Рифкинд. Он в частности сказал, что "только замена Путина позволит вернуть Крым"

А вот давайте представим себе, что Путина нет и на его место пришел другой Президент. Реально ли в таком случае Украине вернуть себе Крым?


Вы же понимаете, что сейчас рассказывая о том, что Крым "все равно вернется на Украину" - это дань патриотизму, боязнь нациков и горячая повестка дня. Никакой реально подоплеки эти слова не имеют. Как это себе представляют люди, которые допускают такое? Вот даже если послушать этого британского чиновника, то даже он говорит вот в таком виде: "Надо, чтобы Путина заменил новый российский лидер. Если он будет умным, и его администрация захочет установить связи с украинской властью, то следующим шагом может стать всеобщий референдум, на котором проголосует все население Крыма. Но это будет очень сложно."

Обратили внимание? Не просто "потребовать вернуть Крым", а "всеобщий референдум"! Вспомним недавнюю историю, когда глава нашего МИД Лавров рассказывал, что еще в 2014 году Джон Керри (тогда госсекретарь США) говорил ему примерно следующее: "да понятно, что Крым уже ваш, но проведите все таки еще один референдум и закрепите эту ситуацию".

Т.е. хотя пять лет многие твердят "отдайте Крым" всем понятно, что просто так взять и отдать территорию с людьми нельзя. Это не корабль, не мешок и даже не какой то кусок земли. Это территория на которой живет два миллиона человек. Они вообще то имеют свое мнение на происходящее и очень сомневаюсь, что "проглотят" очередную передачу Крыма.

Ну, а что, может быть действительно хороший вариант? Провести референдум с участием международных наблюдателей. При ожидающейся поддержке в 80-85 процентов даже какие то козни не помешают очередной раз выиграть этот референдум сторонникам присоединения к России. Ну давайте не выставлять себя дурачками и не рассказывать глупостей делая предположения о том, что может быть иначе! По факту сегодняшнего дня при любых раскладах большинство будет за Россию. Ну пусть даже 70%, а не 85%. Так же?

Т.е. плюс в проведении еще одного референдума есть - его могут признать на Западе. Прецедент Косово просто так не пропадет в любом случае.

Но и минусы есть. Проведение чего то повторного референдума или повторных выборов только лишь потому, что Запад или США в чем то там не уверены - а не жырно ли им будет? Какое им дело вообще? Потом они потребуют и выборы Президента России провести еще раз, потому что они не очень уверены в их демократичности. Думаете это глупости? Вспомните тогда выборы Президента на Украине, когда бортанули Януковича и провели третий тур по требованию США.

Но мы ушли от вопроса поставленного в заголовке статьи. При Путине никакого "второго референдума" не будет это однозначно. А вот при следующем Президенте? Считаете ли вы состоятельным рассуждения о том, что возможен когда-то второй референдум, и что на нем может быть высказано мнение вернуться на Украину?

Мое мнение такое: все эти разговоры "дабы почесать языки". Ничего уже не изменить как бы кому-то не хотелось и как бы законно/незаконно это было сделано изначально. Это даже не ситуация с Абхазией или Приднестровьем. С Крымом все намного, намного и намного серьезнее. Надо быть совсем без мозгов, чтобы предполагать на полном серьезе (а не по долгу службы, ладно уж, есть такое) то, что можно добиться возврата Крыма на Украину.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Заводы приходят в Крым

    Вот, всегда говорил крымчанам, что нужно еще немного подождать и потерпеть.  Без моста было совсем худо. С автомобильным мостом лучше, но вот…

  • РЖД и Крым. Стыдно, но деваться некуда?

    Знаю все аргументы почему так происходит, но считаю позорищем, когда "Сберанк", федеральные сотовые операторы (МТС утверждает, что сигнал просто…

  • Проголосуйте за крымского блогера

    Считаю не правильным, когда в соцсетях просят проголосовать за знакомого или родственика в каком то конкурсе. Ну ладно за себя, подписчики знают…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

"Только замена Путина позволит вернуть Крым"

Я тысячекратно извиняюсь, но ведь Крым уже вернули.

Таки да!
Куда же его ещё возвращать?

Это вообще то преступление. Публичные призывы к нарушению территориальной целостности.

а что в этом плохого?

Референдум в 2014 году именно потому не провели, что никакой поддержки крымчан российской аннексии не было.

Ну и придётся возвращать. С Прибалтикой тоже всё было "сурьёзно". Ничего, освободились. И Крым освободится.

Edited at 2019-06-10 01:09 am (UTC)

Таке можна почути або від підараси, або від хворої українством головного мозку.

Звертаю вашу увагу на те, що хвороба ця не лікується.

Они ради политики пиsdят.
У меня родные в Крыму. Я их видел в 13м и я их видел в 16м. Я никогда в жизни не видел столько реально счастливых людей одновременно. Крым никода не вернётся в Украину. Крымчане под танки лягут но Украина останется в заднице со своими хотелками.

Edited at 2019-06-10 01:16 am (UTC)

а можно крымчан под танки завтра?
Пусть Крым остается в России - просто хочу видеть крымчан, которые легли под такни

Что за тупые вопросы. Сейчас единственный вопрос на повестке - это когда Малороссия вернётся в состав России

Только военное поражение России, когда в Крым войдут оккупационные войска, позволит Украине получить Крым обратно. Но воевать Запад не будет.


А вот давайте представим себе, что Путина нет и на его место пришел другой Президент - и мы все знаем фамилию этого Президента.

Это территория на которой живет два миллиона человек. Они вообще то имеют свое мнение на происходящее и очень сомневаюсь, что "проглотят" очередную передачу Крыма.

Вспоминаем 23 февраля 1944 года...



- Чей Крым?
- Китайский
- почему?
- сейчас все китайское

Далеко не всё.
Уже не всё.

В России много российского.

Всё гораздо проще.
Они таким образом пытаются представить, что референдум и действия России были якобы незаконными.
А следовательно... а вот тут можно фантазировать.

Однако было всё проведено всё в строгом соответствии с международными законами, что комар носа не подточит. Не за что зацепиться.
А повторным проведением референдума (или даже обсуждением возможности) пытаются создать прецедент и поставить под сомнения все действия России.

Но тем не менее, крымчане уже косвенно голосовали второй раз после референдума!
Когда голосовали на выборах Президента России и дав впечатляющую явку и поддержку дяде Вове.
Тем самым подтвердив итоги Крымского референдума.

Ни в коем случае никаких повторных референдумов.
С западом только с позиции силы.

Я что-то не понимаю. Крым ведь вернули уже?

Ну... За кибер-демократию! По пиисят...

Кремлёвская пропаганда.

Как что-то плохое

Очередной Ленин или Ельцин и Кубань в придачу отдадут. Народ побурчит на кухнях и притихнет.

вы серьезно считаете что Ельцин это второй Ленин?

""По закону или не по закону все было. Был ли референдум или не было референдума. Теперь уже это не так важно.""

Не важно!? Если так, то не может быть вопросов и дискуссий по этому вопросу. Не может быть дискуссий между людьми с разными базовыми ценностями, ибо не поймут друг друга, как не могут спорить цивилизованный человек и людоед.

Но с автором согласен, что это народу НЕ ВАЖНО. Когда Светлаков (актёр) в 2014 представлял сценку "разговора с телевизором" у него была фраза "мы уже отжали Крым или ещё нет?". Фраза была произнесена абсолютно наплевательски и не заинтересованно, без малейшего беспокойства законно это или нет, правильно ли проходит процедура, не будет ли обижен многомиллионный украинский народ..- подобное я наблюдал в реальной жизни в своём окружении. Простым людям было наплевать законно это или нет. И как на бытовом уровне не пройдут мимо "что плохо лежит", также проецируют своё отношение и мировозрение на серьёзные политические вопросы.

Я не специалист по международной юридической практике, но на вопрос о принадлежности Крыма и правомерно ли такой вопрос поднимать, неоднократно и совершенно однозначно отвечал В.В. Путин до 2014 года.

Когда Светлаков (актёр) в 2014...

А что шутил Зеленский в 2014?