?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ямы на дорогах правосудия
masterok




И все таки я не понимаю. Как при задержании журналиста средства массовой информации имеют право навязывать всем мнение о том, что он не виноват? Следствия еще не было, доказательств в ту или иную строну еще не представлено, человека еще не осудили. Человека только вот-вот задержали при определенных обстоятельствах для следственных действий, но  СМИ уже знают - не виноват. Откуда они знают то?

Нет, я конечно понимаю...

...друзей и знакомых, которые очень хорошо знают человека и не верят в его вину. Ну ок. Пришли поддержать его к суду. Имеют право. Имеют право найти ему лучших адвокатов.

Я понимаю, когда СМИ протестуют против задержания журналиста при выполнении своей работы на каком то митинге (и то если он не избивает полицейского). Я понимаю когда СМИ оглашают всем нарушения закона при задержании или следствии - у нас такого сплошь и рядом. Я понимаю, когда СМИ протестуют против приговора не подтвержденного фактами - это произвол. Общественность должна знать. Я даже понимаю, когда журналисты высказывают скепсис в том, что журналист может быть виноват - имеют право на свое мнение. Но при задержании трубить во все свои ресурсы, что он НЕВИНОВЕН и предлагают всей стране поддержать это? Да с чего это? Далеко ходить не надо, давайте вспомним Никиту Белых. Тогда тоже все говорили, что "этого не может быть", но следствие доказало и суд его посадил.





Ровно эти же СМИ постоянно мечтают о справедливом суде и честной полиции, а чуть это коснулось их журналиста так теперь давайте отпустим его и не сметь задерживать - он же журналист! Они сейчас что, предлагают суду и полиции его отпустить и извиниться? Без суда и следствия? Вы скажете подкинули наркотики. Ну вот адвокаты и следствие должно это доказать и посадить тех кто подкинул наркотики. Выплатить журналисту миллионную компенсацию и рассказать это на всю страну. Я только за.

Но сейчас СМИ должны только лишь требовать ЧЕСТНОГО, ЗАКОННОГО и СПРАВЕДЛИВОГО СУДА, а не трубить о том, что он не виноват и его нужно выпустить.

А если завтра задержат Петю Иванова и друзья из его подъезда придут и скажут, что он никак не может быть наркоторговцем - СМИ напишут об этом и призовут его отпустить?

Может все таки дождаться доказательств в суде и суд решит они достаточны или недостаточны? Может адвокаты должны предоставить все факты, доказывающие, что журналист ну никак не может быть виноватым. И вот если при отсутствии доказательств суд решит, что журналист виновен - вот это произвол и нужно бить во все колокола.

А то знает ли, если в такой ситуации другой журналист "Медузы" решит, что теперь можно делать все что захочу, все равно меня "отобьют свои"  и работа в СМИ будет являться какой то индульгенцией по определению - это чем будет отличаться от коррупции и произвола?




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Убийственная обочина

    Частенько встречаю подобные дороги в области, да и по России. Ехать страшновато. Специально сначала накидал набросок, а то фото не очень отражает…

  • А герои ли летчики, посадившие самолет в кукурузу?

    Вчера Путин присвоил звания Героев России летчикам, которые в экстренной ситуации, после отказа двигателей посадили успешно самолет в кукурузное…

  • Открытка с Камчатки

    Кто заказывал открытки... ... Выслал На самом деле по количеству заказов видимо уже очень мало народу занимается таким хобби. Скоро покажу…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Они все барыжат наркотой?

Интересно, когда вам подбросят, что начнете говорить?

ну знаешь ли, зайдите в любую тюрьму - там все все скажут, что невиноватые и им подбросили

Если пальчики и моча окажутся чистыми, то менты из госкомдури должны сесть. Если же смывы с пальцев и моча покажут наличие дури, то должен сесть журнализд.

уже. Опубликованы данные анализа мочи и смывов рук: никаких следов ни там ни там

История мутная, мастерок. Как оно там было никто не знает. Но насчёт корпоративной солидарности Вы, увы, подметили правильно - очень она избирательная, тех, кого считают своими, пытаются отмазывать всеми силами. На тех, кто типа чужих, даже если они и журналисты, вообще внимания не обращают. Такая уж это тусовка. И, заметим, это ещё не худший вариант Вон на бывшей нацики вообще из полиции и судов по наглому своих забирают, и никто из этих "помощников" так и не сел.

в общем да. никто не знает. Для того есть адвокаты, открытый суд и все такое - чтобы узнать как оно там было.

А я не понимаю, как можно вообще говорить , что у нас есть следствие и суды???!!!

Очень правильно, что СМИ орали о невиновности. Ибо парень и правда невиновен, абсолютно. Орать надо было потому, что пока идет наше "честное" следствие у него уже три раза мог бы случится "случайно упал с шконки и разбил себе голову насмерть"

Парень абсолютно чист, это было ясно с самого начала

У невиновных наркоту не находят.

Будет прикольно, если в конце выяснится, что наркоту Голунову подбросили коллеги, и они же кунули маляву ментам. И все - с целью раскрутки издания. Такое бывает, да...

"Такое бывает, да..." - да, бывает, что самолет, которым ты летишь оказывается с убитыми тобой пилотами, бывает же?

А вот и предварительный результат. Анализы не выявили содержение наркотиков у Голунова... И чё теперь? Народ всё-равно не прав и лох? А менты- молодцы?

его вроде бы обвиняли не в употреблении. А если докажут, что он не виновен - надо посадить виновных полицейских. Это правильно.

Edited at 2019-06-10 09:37 am (UTC)

БЫло бы прекрасно увидеть какие нибудь видео доказательства. Знатный был бы зашквар неполживой публики, хотя и не первый.
Но пока обороняется государство, увы

Было бы - да. Но, похоже, можно представить только видео подкладки наркотиков.

по мне так это чистой воды мутное дело . Рейтинги МЕДУЗЫ падают , долги растут .

Юридический адрес

Riga, Krisjana Barona iela 5 - 2, LV-1050

Зарегистрированный основной капитал - 2800.00 EUR (Зарегистрирован в РП 10.06.2014)

Задолженности по налогам СГД 11 928.76 EUR по 07.06.2019

простых смертных за такие долги СГД приговаривает к вышке .

вот и мотив хайпануть и поднять популярность издания.

Понятно конечно что для некоторых деньги не пахнут. Но тут такая вонь. Зря вы взялись за этот заказ.

какая вооонь, какая вонь. фсб-мвд, счёт ноль-ноль)

В зале суда:

Судья: Подсудимый, что вы можете сказать в свое оправдание?
Подсудимый: Я журналист! Иногда пишу для Медузы.
Судья: Вы торговали наркотиками?
Подсудимый: Нет, это всё вранье и мне подбросили!
Судья : А, ну да, журналист врать не будет. Свободен. Иди гуляй. Но на всякий случай, не делай так больше.
Прокурор: А? о? Но есть же доказательства!!!
Судья: Журналист врать не будет, это же очевидно. Ему подбросили.


доказательства? и какие? подброшенный кокс? При том, что на нем нет отпечатков пальцев и на нем самом нет следов наркоты?

Моё сознание борется между двумя парадигмами:
1. Наши правоохранители коррумпированы и непрофессиональны. Фабрикация уголовных дел с подбрасыванием вещественных доказательств - их довольно распространённая практика.
2. Если вся местечковая синагога визжа и картавя дружно, как по команде, впряглась за кого-то, значит этот кто-то - враг, вор и нравственный урод.

И вопрос: кто в этой ситуации прав жабы или гадюки, - заставляет меня впадать в уныние...

Второй пункт успешно втирает в сознание первый.

у него такие честные глаза что хочется верить)))

Тоже мне смешно. Видимо, оппозиция должна быть неподсудна, а то им как-то не с руки своими делами заниматься...

несколько лет назад чувак из оппо-тусовочки искал жену. плакал. подключилось МВД, Лиза алерт и т.д.
а потом эту жену нашли у него в машине по частям. тогда тоже раздавались возгласы "подставили" и "политический заказ". да...