?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Huawei начинает обороняться
masterok


Еще вчера мы с вами обсуждали, что Google прекратит сотрудничество с Huawei по вопросу своей операционке, а так же закроют доступ в Google Play Store, Google Maps, GMail и другие сервисы Google. Так же Фейсбук запретил предустановку своих приложений, включая Instagram и WhatsApp.

Так вот, так как у меня телефон от Huawei, то я сегодня получил предложение для обновления операционной системы, после которого обнаружил у себя в телефоне...

... магазин приложений AppGallery.





Конечно же приложения можно устанавливать и без всяких там магазинов и сервисов, но понятно, что не все  к этому готовы, на это способны и будут покупать смартфоны, где нет Google Play (для смартфонов на Андроиде). По этому ожидаемо Huawei предлагает свой магазин приложений.

Однако, многих популярных и нужных приложений я тут пока не нахожу. Нет например Сбербанка Онлайн, Букинга и т.п.





Однако обратите внимание есть "Госуслуги" например.

Кстати, не нашел много нужных мне сервисов Яндекса, есть только вот такие:



Конечно же нет Фейсбука, Инстаграма и т.п.

Зато есть например Навител и 2Gis:



Непонятно по какому принципу получился доступный набор приложений. Либо я еще тут не понял как их найти, либо они появятся со временем.

Скажите, как вы думаете, сложно ли будет Huawei пополнить совой сервис приложений настолько же полно, как у Гугла?





При этом власти Китая провели ряд закрытых встреч с представителями нескольких крупнейших ИТ-компаний мира.

Им было сделано предупреждение о возможных очень серьезных и даже "ужасных" последствиях, если те не прекратят поддерживать санкционную политику президента США Дональда Трампа (Donald Trump) в отношении Китая и, в частности, компании Huawei. Встречи за закрытыми дверями китайская сторона проводила с представителями американских компаний Microsoft и Dell.

Любые подробности о том, что именно происходило за закрытыми дверями, засекречены, и компании, участвовавшие в них, отказались давать свои комментарии.

По данным The New York Times, целью проведения встреч было не только предостережение компаний о возможных последствиях, но также и стремление властей Китая предотвратить полное разрушение цепочек поставок, связывающих экономику КНР с экономикой глобальной.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

  • Смертельный удар для Huawei

    Ну вот оно и случилось. Если сначала наезд на Huawei был связан с процессорами, то была возможность "выкрутиться" на своих разработках. То же…

  • Внешние подушки безопасности

    Наверное когда то и ремни безопасности с подушками безопасности смотрелись так же нелепо и все говорили, что это точно не приживется в автомобиле.…

  • Вечный фонарик без батареек

    В СССР под определением «фонарик без батарейки» понимали вот такие вот фонари с динамкой Тоже очень полезное в хозяйстве было…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Ну, со временем. Кстати, все эти магазины, можно поставить и вручную.

ну и все приложения можно поставить вручную , но 80% покупателей не купят такой телефон.

согласен, но улыбка у руководителей Huawei многообещающая

На Сяоми эти проги я ставлю через 9apps.
У него тоже Гугль с китайской прошифки говорит "нет такого телефона".

Готовьтесь, россиянчеги, к отключению от интернета глобального. Останется только русско-китайский сегмент! Вяликий "рюзьське файрволл"!


Как хорошо,таких как ты пропускать не будут.

поддерживаю

Мечтать не вредно, p(идор)r_anton.

У меня тоже хуавей, их магазин стоял изначально.
Быстро добьют ассортимент, если надо будет.


Я фанат хуавеев, и я плохо представляю, что должно произойти, чтоб я от них отказалась. Тем более, что поставить приложение из апк-шки не сложнее, чем книгу загрузить.


Поставить из апкшаки не трудно. Обновлять сложнее.

Честно говоря я и так аппы не обновляю. Только карты всякие, дубльгис... и вручную. Авто обновление отключено.
Если какие-то критичные доработки - ну можно новый апк скачать. Но такое нечасто бывает.

Вероятно пополнение будет организовано по запросу пользователя. Но это не точно:)


---Скажите, как вы думаете, сложно ли будет Huawei пополнить совой сервис приложений настолько же полно, как у Гугла?

Это вопрос взаимодействия с разработчиками. Если платить денюжку, да публиковать качественную документацию, киты разработчика и так далее - то многие кинутся "с нуля". Если обеспечить совместимость на уровне исходных текстов - то многие старички не откажутся, так сказать... Ну и наконец - если Цукерман и не захочет, то бог с ним. Соцсети мобильными апплетами не зря обрастают - наверное, это дает им какое-то преимущество...

Короче - захотят чтоб взлетело - взлетит.

Тоже мне новшество... независимых магазинов приложений под андроид давно уже немалое количество имеется. Всякие кастомные прошивки типа LineageOS их юзают вовсю.

Я тоже такое люблю, но сама не могла бы так жить, у моей свекрови тоже так мило.

У вас штраф за стоп-линию! ! !

Сэкономят 5 копеек - а потом ноют: спасите нас хороших (аналогично валютным ипотечникам - дебилам)

"Последнее китайское предупреждение"? Как же, помним, помним :)

Имею айфон-6, у жены ксаоми. И я вам скажу китаец мне нравится больше. Конечно Андроид не совсем человечный, но возможности его поинтересней. А приложения можно закидывать просто файлом в телефон и все работает. Коммерческая жилка американцев сводится к банальной жадности. Стоимость программулины часто превышает месячный тариф, причем авторам программулины достается весьма небольшая доля от ее стоимости в магазине приложений. Еще у айфонов проблемы с проигрыванием МП3. Для загрузки музыки требуется в компе перепилить в свой формат, при этом магазин навязывает свои песни, от которых избавиться весьма затруднительно, что не позволяет себе андроид.

Именно поэтому я выбрал андроид...
Яблоко, несомненно, пока что более "отточенно" работает с пользователем. Но это и не удивительно. Любой шаг в сторону - запрещен.

И правильно, Андроидные модели сегодня становятся лучше айфонов. Самсунговские лидеры уже существенно приятнее выглядят.
А по внутренностям уже сильно отрываются. А Хуавей Самсунга догоняет по колличеству, и наверное с качеством лидеров у них неплохо. Все же не перепробуешь. Но люди кошельком голосуют не просто так.

Ну насчет кошелька у меня есть сомнения....

Я в упор не могу понять ЗАЧЕМ мне нужен телефон за 100 и более тысяч рублей, если все что нужно делает мой Сяоми за 30...

Ну, ОК... Я не играю в игры и, наверное, нужен проц помощнее... ну, пусть будет около 60 тыр...
Но ведь айфоны ВДВОЕ дороже и их реально покупают!!!!

По-моєму, Гуглю -піхва.

Ваш Василь Антісемітенко

сложно ли будет Huawei пополнить совой сервис приложений настолько же полно, как у Гугла?

Технически - не сложно.

А вот по факту... Те же США могут оказать давление на своих производителей, чтобы их софт не попадал в чужой магазин.

App Gallery существует давно. Приложений там, конечно, меньше, чем в Google Play/Play Market, но зато найти бесплатное – без платных подписок, которые включаются через пару дней – гораздо проще, чем в GP.

  • 1