Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Huawei начинает обороняться



Еще вчера мы с вами обсуждали, что Google прекратит сотрудничество с Huawei по вопросу своей операционке, а так же закроют доступ в Google Play Store, Google Maps, GMail и другие сервисы Google. Так же Фейсбук запретил предустановку своих приложений, включая Instagram и WhatsApp.

Так вот, так как у меня телефон от Huawei, то я сегодня получил предложение для обновления операционной системы, после которого обнаружил у себя в телефоне...

... магазин приложений AppGallery.





Конечно же приложения можно устанавливать и без всяких там магазинов и сервисов, но понятно, что не все  к этому готовы, на это способны и будут покупать смартфоны, где нет Google Play (для смартфонов на Андроиде). По этому ожидаемо Huawei предлагает свой магазин приложений.

Однако, многих популярных и нужных приложений я тут пока не нахожу. Нет например Сбербанка Онлайн, Букинга и т.п.





Однако обратите внимание есть "Госуслуги" например.

Кстати, не нашел много нужных мне сервисов Яндекса, есть только вот такие:



Конечно же нет Фейсбука, Инстаграма и т.п.

Зато есть например Навител и 2Gis:



Непонятно по какому принципу получился доступный набор приложений. Либо я еще тут не понял как их найти, либо они появятся со временем.

Скажите, как вы думаете, сложно ли будет Huawei пополнить совой сервис приложений настолько же полно, как у Гугла?





При этом власти Китая провели ряд закрытых встреч с представителями нескольких крупнейших ИТ-компаний мира.

Им было сделано предупреждение о возможных очень серьезных и даже "ужасных" последствиях, если те не прекратят поддерживать санкционную политику президента США Дональда Трампа (Donald Trump) в отношении Китая и, в частности, компании Huawei. Встречи за закрытыми дверями китайская сторона проводила с представителями американских компаний Microsoft и Dell.

Любые подробности о том, что именно происходило за закрытыми дверями, засекречены, и компании, участвовавшие в них, отказались давать свои комментарии.

По данным The New York Times, целью проведения встреч было не только предостережение компаний о возможных последствиях, но также и стремление властей Китая предотвратить полное разрушение цепочек поставок, связывающих экономику КНР с экономикой глобальной.



Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments