Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как в Германии планируют бороться с превышением скорости



Угадаете каким методом в Германии (и других странах Европы) пытаются бороться с превышениями скорости. Это не камеры и не лежачие полицейские.

Интересный конечно, но мне кажется спорный способ. Тем более у нас в России...


В немецком городе Ханау власти решили достаточно неожиданно, но с помощью современных технологий бороться с теми, кто превышает скорость. Там собираются использоваться специальные "ловушки", которые будут "бить" по подвеске машин, которые нарушают скоростной режим.





Вот как это будет происходить. В дороги будут вмонтированы специальные стальные пластины, работающие на электрическом приводе. Эту систему разработали и впервые опробовали шведы, а называется она "Actibump". Как только камеры наблюдения замечаются автомобиль, движущийся с превышением скорости, стальная пластина прямо перед ним опускается в асфальт на 6 сантиметров. Это приводит к сильному удару по подвеске автомобиля, что заставляет водителя сбросить скорость движения.

Такая же система активно используется в Чехии и Швеции. К примеру, на мосту Эресунн между Копенгагеном и Мальмё она себя отлично зарекомендовала и помогла значительно снизить количество ДТП. Разработчики "Actibump" утверждают, что эта система никак не помешает водителям, которые соблюдают скоростной режим. Испытания этой системы в Ханау начнутся уже в этом году.

Вот ведь как. А у нас такие "ловушки" частенько на дорогах и без всяких датчиков находятся. А иногда в таких ловушках можно и колесо оставить даже не нарушая скоростной режим.

А вот вы заметили интересный подход отличающий западный от нашего? У нас на превышении скорости стараются нажиться, прячась с камерами по углам и выписывая штрафы, тем самым никак не предотвращая ДТП, а в Германии именно предотвращают ДТП заставляя водителя снизить скорость без всяких штрафов.



Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →