?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что было бы с Европой, если бы СССР при освобождении не перешел свою границу?
masterok



Да, да, я в курсе, что история не терпит сослагательного наклонения, но есть такая ниша, как "альтернативная история". Многие любят там конструировать события, которые могли бы произойти. Но тут важно отметить, что "альтернативная история" это не какая то сказка или фантастика, а зачастую моделирование событий с учетом всех факторов и обстоятельств, которые существовали на момент разветвления с настоящим.

Вот давайте подумаем, что было бы с Европой, если бы СССР откинул немецкие войска только до своих границ? А хватило бы сил у союзников добить Гитлера без нас?


Однозначно нет.

Сухопутных войск у США и Британии не хватило бы, у Гитлера на восточном фронте в 1944-м было более 200 дивизий. Львиная доля оттуда ушла бы на Западный фронт. И даже если бы союзники пошли на высадку, наверняка потерпели бы крупное поражение, а Гитлер бы еще больше укрепил свое положение, он бы создал неприступную крепость с запада и исключил бы лет на десять вперед какую-либо высадку союзников. Плюс, у него появились бы возможности завершить разработку нового оружия, включая ядерное. Германия могла бы вести длительную войну на истощение противников, оставаясь господствующей силой в Европе — все предприятия континента продолжали бы работать на них. И такое развитие событий можно было избежать лишь наступлением Красной Армии.

Кстати, можно вспомнить еще один документ американского истеблишмента от 1940 года, когда немцы еще не напали на СССР, но фактически владели всеми ресурсами Европы. И тогда многие политики и бизнесмены направили письмо Рузвельту, в котором делался вывод — в ближайшей перспективе США не способны сокрушить гитлеровскую мощь, а потому стране надо сосредоточиться на защите своего американского континента. Мало того, если Штаты не смогут торговать с Европой, экономика Америки будет постоянно ухудшаться. И никакой финансовой мощи Америки в том виде, в каком она сейчас есть, не было бы.

Ну и конечно же Гитлер в любом случае попробовал бы повторить нападение на СССР, собственно по этому советские войска и не остановились на границе с Европой, а не задумываясь добили "гадину" в его логове.





Для справки: всего при освобождении Европы погибло около 1 миллиона советских солдат и офицеров




Posts from This Journal by “Война” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Опять неправильная карта передела Европы

Неправильная в каком смысле?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жили бы и жили под нацистами, протестовали одев чёрные рубашки, ну кроме, пожалуй югославов.

При каком ещё освобождении???
Это после которого пол-Европы осталось под оккупацией ещё на 40 лет???
Автор, историю читай а не в телевизор пялься!

Германия - так до сих пор в оккупации. Америка свои базы не вывела, канцлер-пакт держит власть в стране.

СССР не мог не пересечь границу.
У русских основной смысл войны - ЭТО ГРАБЕЖИ, ИЗНАСИЛОВАНИЯ И ЗАХВАТ РАБОВ!

И любое утверждение, что остальной мир без этих грабителей и насильников не справился БЫ - это лишь попытки оправдать свою бандитскую суЧность!

Остальному миру и не нужно было воевать далее с Германией. Уже через год там бы случился переворот, и Германия стала бы нормальной демократической страной, только не разделённой и разграбленнной, что с ней сделали руские, а вполне процветающей и развивающейся.

Ты, уебан, свалил бы по-тихому, не позорился бы, пидор. А то пока здесь только ты жертва изнасилования, ошибка природы.
Только уходя, прибери за собой говно своё, а то, еблан, уборщиц здесь немаэ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Переписью свинячих удовлетворён.

(Deleted comment)
Пусть сильнее грянет срач

ну как бы если бы союзники не имели гарантий продолжения наступления КРКА, никаких высадок бы не было, это очевидно

(Deleted comment)
1. Да.
2. Наци получили бы ядрен-батон быстрее и раньше. Собственно, амеры так быстро разработали свое, потому что получили все документы о германских тупиках в поиске ядерного оружия и сразу двинулись по нужному направлению. Без этих документов, с высокой вероятностью, США бы, сначала, попрыгали бы по тем же ядерным граблям, что и Рейх. А это бы значительно удлинило бы их ядерную программу.
3. Прекоатили бы пулять этой фигней. Наверняка заменили бы на что-то более интересное и дешевое.

Так что, или 1984, или же, если Германия получила бы ЯО, картина бы была бы куда ближе к Замку на Скале.

Мне вот непонятно, почему Гитлера обязательно надо было добивать. Он что, хуже Сталина был? Войну не он развязывал... Это Англия с Францией Германии войну объявили. А Гитлер всю дорогу пытался с ними договориться. На СССР напал только когда уже никакой другой вариант не работал... Гитлер вообще мира хотел!

не, только половину мира...

Вы забываете про такой мега-аргумент как "Зря воевали - сейчас бы баварское пили". На такие доводы ничего кроме джеба с левой и хука в висок с правой вообще сложно что-то найти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При реалистичном сценарии (т.е. чтобы реальные мотивы такого неперехода были)- совсем другая стратегия и история. Это явно случай высадки союзников в 1943 г. не в Италии, а в Греции (или не так: в Италии - только на Сицилию, а главная высадка в Греции). Т.е. случай, когда советские войска физически не успевают к своим границам раньше, чем в том районе появляются союзники. К тому же и другой состав союзников: возможно раннее и действенное появление на нашей стороне турков (чего добивался Черчилль), а не в 1945 г. (когда они вступили в войну только формально, чтобы в ООН войти).

(Deleted comment)

ляХляди бы помирились с лоХлядями

и под предводительством немчуры
не давали б покоя на границе
Сталин ведь не зря тормознул на Висле
размышляя а накой тот известный пшековский геморрой России
как и Путин сЧас про окраину прикидывает

Три дня назад немецкий бизнес капитулировали перед Путинскими санкциями.

Я не совсем про ЭТО

О восприятии Западом, своих Евро-братанов
Вост. Европа --- это второй Сорт.
Даже еда для них делается хуже, Ж-К Юнкер давеча ругался про это.
*Причем Трезвый*.

Даже до войны восточные немцы, воспринимались западными немцами, как чужие
Это книга *Тиссен Ф. Я заплатил Гитлеру*.
Исповедь немецкого магната. 1939-1945. - М.: Центрполиграф, 2008. Оригинал: Thyssen F. I Paid Hitler. - London: Hodder & Stoughton, 1941. Книга на сайте:

Ф. Тиссен пишет о *ДВУХ Германиях*, а тогда война ещё только началась и никто не знал о будущем разделении Германии

это последняя глава -- Место двух Германий ...
у него Пруссия Восточная Германия -- это почти *русская-славянская-рабская* территория, исторически
и совсем не похожа на Западную
И так и получилось и остается разница
хотя там живут немцы
но другие


опять советские сказки

опять советские сказки.
в чём смысл принижения роли союзников.


ps. у Германии было са. 1100 подводных лодок совокупным тоннажем почти в миллион тонн.
если даже просто тупо перевести их в танки по весу - то это 40 тыс. штук.

Ну и в остальном - к Солонину:
в гугль по
""История не знает сослагательного наклонения".

Пункт 7. В реальной войне у Германии не было тыла - авиация западных союзников испепелила Германию в самом прямом значении этих слов. Объектами массированных бомбардировок стали четыре пятых немецких городов с населением 100 и более тыс. человек, в 70 городах было разрушено не менее половины жилых строений. В среднем от 12 до 15 млн. немцев каждую ночь просыпались от воя сирен воздушной тревоги и, хватая в охапку детей, бежали в бомбоубежища - с понятными последствиями для производительности их труда на следующий день.

В 1944 году на Германию обрушилось 915 килотонн бомб, в отдельные месяцы "тоннаж" доходил до 110 килотонн. Это пятьдесят "хиросим" в месяц (американские эксперты, изучавшие после окончания войны последствия атомной бомбардировки Хиросимы, подсчитали, что для достижения такого же разрушительного эффекта потребовалось бы сбросить 2,1 килотонны обычных боеприпасов). 21 килотонна сброшена на Штутгарт, 22 на Дортмунд, 35 на Кёльн, 36 на Эссен. Берлин за время войны бомбили 363 раза, на город сброшено 45,5 килотонн бомб, зона полного разрушения достигла 26 кв. км - в пять раз больше, чем в Хиросиме.

Re: опять советские сказки

и к чему эти завывания?Тоно также у англии не было б шансов.воюй она без россии.
И что?
и какие такие выводы из этого?