?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Общественный центр и поликлиника Oasis Terraces в Сингапуре
masterok

Смотришь вот на смелые архитектурные проекты на картинках и думаешь, да мало ли чего можно в рендерах нарисовать. А потом приглядываешься получше и понимаешь — это уже реально построенное сооружение.

Фантастично и даже не верится…

Команда Multiply Architects и Serie Architects работала над проектом общественного центра и поликлиники Oasis Terraces в Сингапуре. Комплекс зданий нового поколения включает в себя объекты, оказывающие коммунальные услуги, магазины, рестораны, образовательные центры и правительственную поликлинику.

Фото 2.

Архитекторы сделали акцент на создании зелёных террас, спускающихся к водному пути, как ключевого элемента для объединения всех функциональных частей проекта. Пышные сады не просто украшают здания, но и выступают в качестве зон общего пользования, детских игровых площадок и природного амфитеатра. Крыши зданий также озеленены и доступны для городского сельского хозяйства, играя не только эстетическую роль в обществе, но и являясь коллективным садоводческим проектом. Жители района собираются, чтобы их сажать, поддерживать и наслаждаться результатами.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

[источники]
Источники:
https://hqroom.ru/obshchestvennyi-tsentr-y-polyklynyka-oasis-terraces-v-syngapure.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=37486.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Дом на многоножках

    Хоть у нас уже был Rainier Tower : дом на ножке и «тверская рюмка» и даже «московские бублики», но эта фотография меня…

  • А давайте переделаем Нотр-Дам

    Прочитал сейчас про то, что архитектор Винсент Каллебаут предлагает не восстанавливать шпиль Собора Парижской Богоматери в том виде, в котором он…

  • В Миннеаполисе зимой ходят в летней одежде

    Вообще это прикольная идея там где долго холода или пасмурная погода. Не знаю реально ли это в разнообразной городской постройке или подойдет…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
у меня на балконе тоже цветы стоят)

там курить нигде нельзя и бухать

А вокруг сплошь каменные джунгли. ПИПЕЦ(

чё-то это мне напоминает. Один "арт-объект" (ну или как там его назвать) -- а вокруг ровные ряды одинаковых домов, многополосная улица -- и пустырь >_<
ага, Питер, угол Просвета и Есенина. совок-с((

Ага, счас устыдимся, и будем эту хрень у меня в Сестрорецке строить. А то Глобальное Потепление прёт из всех дырок.

Высотки и пустыри, и арт-объект в центре. Спальный район, в котором делать абсолютно нечего, и завидовать тут нечему тоже.
Магазинов не видно, а если все общественные институты запихнули в этот дизайнерский объект, то маловато будет на такой огромный спальный район.

  • 1