?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Голунова освободили, но это же еще не все...
masterok


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично только что объявил, что журналист Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват.

Но вы же понимаете, что освобожденный Голунов - это еще не все, это еще не конец...


Давайте вспомним немного эту историю с самого начала. Сотрудники ФСБ некоторое время разрабатывают человека по имени Иван на предмет провоза из за границы (или производства?) и сбыта наркотиков. Выбирают удобный момент и задерживают его. Задерживают жестковато, но это же "предполагаемый наркоторговец".

Потом нам показывают содержимое рюкзака Голунова и утверждают, что при досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона.

А в квартире журналиста Голунова, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

Потом его везут в СИЗО, и потом ... внезапно меру пресечения меняют на домашний арест. Стоп, это же предполагаемый наркодиллер! Наркоторговцы теперь могут рассчитывать на домашний арест? Напомню, суда и следствия еще не было. Органы его только подозревают, а все остальные надеются, что он не виновен. Очень странно. Получается следующего наркоторговца, взятого с 5 граммами кокаина тоже отпустят под домашний арест? Надо будет проследить за этим судебным прецедентом.

Ну хорошо. Поехали дальше. Проходят положенные для этого экспертизы и процедуры. Проходит ровно ОДИН день и министр МВД вдруг заявляет, что "в связи с недоказанностью вины" журналиста отпускают. Погодите, но мы то с вами не слепые и не глухие. Мы то помни про "4 грамма метилэфедрона" и про "кокаин, массой свыше 5 граммов". Это что же получается, все это можно носить с собой и это будет являться "недоказанностью вины"?

Или может быть это не конец и нужно обществу рассказать, как так получилось, что на сайте московского управления МВД рассказывают про весомые улики, которые оказываются не уликами и значит либо это можно носить с собой совершенно не опасаясь ФСБ, либо их кто то подкинул?

А если их никто не подкинул, то может быть не случайно, что МВД вдруг перед прямой линией с ПУТИНЫМ и перед 12 июня, Днем России, когда собирались проводить массовую акцию протеста по России, вдруг решили не связываться и не раскручивать дальше это дело.

Т.е. варианта у МВД всего два:

1. Улики подкинули и собственно это выяснили и по этому освободили журналиста. Тогда расскажите нам кто подкинул и как его будут судить.

2. Улики никто не подкидывал и МВД просто боится в преддверии серьезных общественных мероприятий в России держать на себе это дело. Тогда пожалуйста расскажите нам, как уйдет в отставку Колокольцев и другие начальники, которые "испугались" чего то там при наличии таких улик.

Это же логичные варианты?




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

московское управление, да

Освободили, кмк, чтобы обломать митинги проплаченных госдепух. И это, кстати, никак не отменяет того, что по этой статье сидит масса людей, которым мусора подкинули наркоту. Да, пускай это в 99% случаев люди причастные к криминалу, но сажают их не за совершённый криминал, а за подкинутую мусорами дурь. Достаточно посмотреть статистику по посадкам так называемых "воров в законе", чтобы понять этот нехитрый алгоритм. Если какому-нибудь мусору понравится ваша квартира, этот алгоритм так же может сработать только в путь. Только, в отличие от этого журналишки косого, за вас не выйдут скакать госдепухи и прочие нео-коммунисты(такие же госдепухи).

А в это время, точно при таких же обстоятельствах задержан и сидит врач нарколог выпустивший фильм о наркомафии. И всем пофиг, и омбудсменам, и правозащитникам, и хабенским. http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/11/proryv_informacionnoj_blokady_v_dele_kaklyugina/

Врач-нарколог режЫм обличал? Нет. В НКО, финансируемом из-за рубежа, работал? Нет. Сойти за жертву рЫжЫма могет? Не могет. Хайп и PR на его задержании и освобождении сделать можно? Нельзя.
Значит, пусть сидит, никто за него вписываться не будет.

Разберутся.

Как в 37-м? С вашим дедом также разобрались или пронесло?

Улики подкинули, показательно накажут непосредственных исполнителей - и никаких репутационных потерь, все спокойно в датском королевстве.

Конечно подкинули.

И потом, ну никто уже не распространяет наркотики из рук в руки. Ну нет такого давно. Сейчас обычно делают закладки, безконтактно все происходит, по заказам через интернет. Допускаю, что какой-нибудь конченный наркоман и может продавать по чуть-чуть среди своих. Но чтобы обычный человек средь бела дня шел продавать наркотики? Бред

Выпустили - хорошо !

"Героя "из парня сделали . а вот как ОН дальше жить будет ?
Если правда . что ввязался в "гробой бизнес" погибнет " смертью храбрых".. СВОИ и сдали ( имхо )
Жаль парня . а родителей вдвойне !!!

Re: Выпустили - хорошо !

Лучше б сидел?

т.е. варианта всего два
Даже самая ватная вата начинает что-то подозревать?

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват.
Есть надежда, что выздоровление начнется, кагда между этими двумя событиями (публикации СМИ и освобождение) начнет прослеживаться причинно-следственная связь. Там, глядишь, и до понимания, что Крым не ваш, дело дойдет, если мозг не развалится от предыдущей нагрузки.

А крымчанам, что Крым не их, кто будет говорить?

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват, уот если бы говорили чито́ виноват, тогда саусем другое дело да?!

увы но тут мвд жидко обосралось

да и автор тоже.. )) Хотя, судя по "второму варианту" - ему нравится это.

Мастерок обосрался! А вместе с ним - все остальные путинские холуи.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.


Представим себе Варшаву 1941 года. В одном доме живет еврей Мойша и поляк Франтишек. Мойша - портной, Франтишек счетовод на складе.

И вот в один обычный день за Мойшей приходят правоохранительные органы и забирают Мойшу в гетто.

Идя по двору Мойша успевает сообщить об этом Франтишеку:

- Представь себе они устроили обыск и обнаружили Тору. И теперь заявляют что я враг народа и государства, потому что еврей. Но я обычный портной, который никогда не состоял и не участвовал, а только и делал что работал!

Да конечно Мойша! Мы все знаем какой ты человек! - отвечал ему Франтишек, однако тут же добавил:

- Но давай не будем давить на следственные органы! Следствие разберется!

Edited at 2019-06-11 07:51 pm (UTC)

Мастерок: "А если их никто не подкинул, то может быть не случайно, что МВД вдруг перед прямой линией с ПУТИНЫМ и перед 12 июня, Днем России, когда собирались проводить массовую акцию протеста по России, вдруг решили не связываться и не раскручивать дальше это дело."

Херня, а не версия! Раньше спокойно сажали неугодных власти людей, не обращая внимания ни на прямые, ни на кривые линии.

Мастерок: "1. Улики подкинули и собственно это выяснили и по этому освободили журналиста. Тогда расскажите нам кто подкинул и как его будут судить."

Кто тебе должен рассказать, мы, что ли? Потребуй этого на прямой линии от Путина: это его соколы подкинули наркотик журналисту.

"Т.е. варианта у МВД всего два: "

эти варианты как МВД может выйти из ситуации и вопрос к ним, а не к вам

Мастерок: "П.С. можно конечно еще ничего не делать вообще после освобождения журналиста, но тогда все будут иметь право говорить, что полиция подкидывает наркотики."

Право подозревать полицию в незаконных действиях гарантировано Конституцией и исход этого дела не имеет никакого значения к свободе слова. Мастерку этого не понять...

Рассказал что то интересное или сдал жуликов покрупнее. Вариант 3.


это логично но врятли - министр уже решил всех поувольнять

Или клоун сыграл свою роль и более не нужен...

Это скорое всего заказ против власти , как раз во время питерского экономического форума