?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Голунова освободили, но это же еще не все...
masterok


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично только что объявил, что журналист Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.

Я рад за него, хотя отрицательно относился к тому, что СМИ на всю страну пытались сразу после задержания утверждать, что он не виноват.

Но вы же понимаете, что освобожденный Голунов - это еще не все, это еще не конец...


Давайте вспомним немного эту историю с самого начала. Сотрудники ФСБ некоторое время разрабатывают человека по имени Иван на предмет провоза из за границы (или производства?) и сбыта наркотиков. Выбирают удобный момент и задерживают его. Задерживают жестковато, но это же "предполагаемый наркоторговец".

Потом нам показывают содержимое рюкзака Голунова и утверждают, что при досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона.

А в квартире журналиста Голунова, изъяли более 5 граммов кокаина. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

«Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении.

Потом его везут в СИЗО, и потом ... внезапно меру пресечения меняют на домашний арест. Стоп, это же предполагаемый наркодиллер! Наркоторговцы теперь могут рассчитывать на домашний арест? Напомню, суда и следствия еще не было. Органы его только подозревают, а все остальные надеются, что он не виновен. Очень странно. Получается следующего наркоторговца, взятого с 5 граммами кокаина тоже отпустят под домашний арест? Надо будет проследить за этим судебным прецедентом.

Ну хорошо. Поехали дальше. Проходят положенные для этого экспертизы и процедуры. Проходит ровно ОДИН день и министр МВД вдруг заявляет, что "в связи с недоказанностью вины" журналиста отпускают. Погодите, но мы то с вами не слепые и не глухие. Мы то помни про "4 грамма метилэфедрона" и про "кокаин, массой свыше 5 граммов". Это что же получается, все это можно носить с собой и это будет являться "недоказанностью вины"?

Или может быть это не конец и нужно обществу рассказать, как так получилось, что на сайте московского управления МВД рассказывают про весомые улики, которые оказываются не уликами и значит либо это можно носить с собой совершенно не опасаясь ФСБ, либо их кто то подкинул?

А если их никто не подкинул, то может быть не случайно, что МВД вдруг перед прямой линией с ПУТИНЫМ и перед 12 июня, Днем России, когда собирались проводить массовую акцию протеста по России, вдруг решили не связываться и не раскручивать дальше это дело.

Т.е. варианта у МВД всего два:

1. Улики подкинули и собственно это выяснили и по этому освободили журналиста. Тогда расскажите нам кто подкинул и как его будут судить.

2. Улики никто не подкидывал и МВД просто боится в преддверии серьезных общественных мероприятий в России держать на себе это дело. Тогда пожалуйста расскажите нам, как уйдет в отставку Колокольцев и другие начальники, которые "испугались" чего то там при наличии таких улик.

Это же логичные варианты?




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Мастерок: "П.С. можно конечно еще ничего не делать вообще после освобождения журналиста, но тогда все будут иметь право говорить, что полиция подкидывает наркотики."

Право подозревать полицию в незаконных действиях гарантировано Конституцией и исход этого дела не имеет никакого значения к свободе слова. Мастерку этого не понять...

  • 1