Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как спастись от зуда после укуса комара



Как то мы с вами обсуждали зачем же комар пьет кровь? Он что, ей питается? А почему тогда кровь пьют только самки? В общем все ответы найдете по ссылке.

А я вот совсем недавно узнал что нужно сделать сразу после укуса комара, чтобы место укуса не зудело и не чесалось.




Вы уже наверное в курсе, что комар не просто так протыкает кожу своим хоботком. На самом деле у комара там шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу–насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.

После этого место укуса приходится чесать, так как зуд неимоверный. Иногда расчесываешь аж до крови себя. Есть конечно какие то крема или аптечные средства, не знаю на сколько эффективно они работают, но вот есть одно совсем простое и очень эффективное средство.





Для начала нужоо вскипятить воду, а затем поместите туда ложку чтобы она нагрелась. Хотя в принципе можно нагреть ложку надо костром например. Но тут надо постараться нагреть ее так, что бы при соприкосновении с кожей не обжечься, но было горячо. Приложите ложку к месту укуса. Теперь ждем 15-25 секунд и убираем ложку. Вуаля, место укуса не будет чесаться. Как же так получается?

Все довольно просто: тепло разрушает структуру слюны насекомого, вещества в которой и заставляют нас расчесывать место укуса до крови. Понятно, что воспользоваться можно любым горячим предметом, оказавшимся под рукой.

Пробовали такой способ?



А вот еще интересный способ борьбы с клещами

Tags: Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

  • Жареные осы — деликатес японской кухни

    В префектуре Гифу, ежегодно проводят самый крупный в стране фестивале ос — «Кусихара хебо мацури». «Хебо» здесь…

  • Нашествие саранчи в Кении

    В ООН отмечают, что нашествие саранчи является самым масштабным за 25 лет для Эфиопии и Сомали и самым сассовым из тех, что наблюдалось в Кении…

  • Граница

    Солдаты термитов и муравьев выстроили границу. А вот что мне это напоминает: А вообще вот существуют Муравьи - рабовладельцы и говорят,…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →