?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Жемчужины, которые нельзя носить
masterok


Я и так очень прохладно отношусь ко всяким там камушкам за большие деньги, а жемчуг так вообще мне кажется далеко не соответствует соотношению цена/красота. Рубин, алмаз, изумруд - есть на что посмотреть. А жемчуг - это просто белые, круглые камушки не более того.

Однако есть такой жемчуг, который даже носить нельзя...




Жемчужина Аллаха (Жемчужина Лао-Цзы)

Это уникальное творение природы было найдено относительно недавно – в 1934 году, однако оно успело обрасти легендами не хуже, чем большинство исторических драгоценностей. Если собрать все, что придумано о ней, то получится, что это именно та жемчужина, которую попытался пару тысяч лет назад вырастить знаменитый основатель даосизма Лао-Цзы. Он, якобы, поместил внутрь раковины-жемчужницы нефритовый амулет с изображением трех ликов: Конфуция, Будды и своего собственного, чтобы получить уникальную жемчужину, и завещал своим ученикам следить за этим процессом. Те переносили жемчужину по мере вырастания все в более крупные раковины, но затем драгоценность была потеряна в море во время шторма. Правда, ученые, исследовавшие раритет, не подтверждают такую версию, так как, по их словам, этой жемчужине не больше 600 лет.

Следующий виток легенд связан уже с нашим временем. Огромная жемчужина была найдена возле Филиппин, и, якобы, стоила жизни молодому ныряльщику. Гигантский моллюск тридакна захлопнулся, защемив ему руку. Когда местные жители обнаружили тело и достали из моря огромную раковину, то внутри нашлась жемчужина весом почти 6,5 килограммов. Мулла из местной мечети разглядел в ее замысловатой неправильной форме голову человека в тюрбане и назвал «Жемчужиной Аллаха». Несмотря на то, что жемчужина не имеет обычного перламутрового блеска, ее стоимость сегодня оценивается в 40 млн долларов.

Сегодняшний владелец этой жемчужины Виктор Барбиш содержит её в подземном хранилище банка в Америке (точное её местоположение он держит в тайне), где она находится в полной темноте. Он решил не продавать жемчужину, а отдать её какому-нибудь крупному музею, где миллионы людей смогут любоваться драгоценностью.





Новый рекордсмен

Но и 6-килограммовая «слеза моря» – это не предел. Несколько лет назад The Daily Mail сообщило, что там же, на Филиппинах, была найдена жемчужина весом 34 кг! Размеры новой рекордсменки составляют 67 см в длину и 30 см в ширину. Это чудо природы, якобы, было выловлено рыбаком еще около 10 лет назад. Этот человек, вероятно совсем не склонный к стяжательству, просто держал ее дома как талисман. Увидели ее другие люди только во время пожара в доме счастливчика. Драгоценность оставили в городе, где она доступна для осмотра, пока проводится экспертиза. Стоимость ее может составлять 100 млн долларов.





«Красота океана»

Не уступает и даже превосходит в цене и размерах природным чудо-жемчужинам созданная руками человека сфера. Образец самой крупной жемчужины разработали в Монголии из флюорита и назвали его «Красота океана». Жемчужину создавали на протяжении трех лет и она имеет свойство светиться в темноте. Пока на рынке жемчуга это не только самый крупный, но и самый дорогой экземпляр.

Кстати, огромные природные жемчужины могут вырастать вот в таких раковинах - https://masterok.livejournal.com/3388485.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag

  • Самый неприятный цвет в мире

    Цветами я оперирую примерно так же, как на картинке, но в принципе догадался, какой цвет будет самым неприятным. Цвет Pantone 448 °C, или,…

  • Cамая темнокожая модель в мире

    Продолжаем пополнять рубрику САМОЕ САМОЕ. Знакомьтесь, это самая известная сенегальская модель, ее зовут Худия Диоп (Khoudia Diop), за…

  • Самая точная копия Древнего Рима

    Официальной датой рождения Рима считается 753 год до н. э., но предполагается, что город появился значительно раньше. За свою долгую историю…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
оставить в городе, ну ок

Не понимаю, зачем называть кусок органики жемчугом только потому, что он образовался в моллюске?


В последнем разделе жемчужиной назвали кусок неорганики, никогда не бывавший в моллюске.
Образец самой крупной жемчужины разработали, ну ок.

Ну жемчужиной можно называть что угодно, хоть яхту, хоть собаку. Но они от этого не станут жемчугом )) Последний случай- это из разряда абсурдов )) Ну или типа подтверждение слов о том, что человек- это "царь природы" , даже умеет "жемчуг" выращивать ) Правда в таком случае, надо признать, что самый близкий родственник человека- это моллюск. Об этом создатели "жемчужины" наверное не подумали )

очень смешно ...

"Рубин, алмаз, изумруд - есть на что посмотреть"

Необработанные рубин, алмаз, изумруд - смотреть там нечего, жемчуг и то красивее изначально.

  • 1