?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Автопед
masterok


Автопед - ранняя разновидность мотороллера или мотосамоката, которая производилась с 1915 по 1921 год компанией Autoped Company, располагавшейся на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. В Европе выпуск аналогичной модели освоила немецкая компания Krupp, которая производила её с 1919 по 1922 год.

Стоил автопед 100 долларов





Водитель автопеда стоял на платформе, снабжённой колёсами с десятидюймовыми шинами, и для управления использовал только рукоятки руля и колонку рулевого управления. Чтобы сжать сцепление и поехать, он должен был толкать колонку вперёд, рычаг газа находился на рукоятке руля, а для торможения нужно было потянуть колонку на себя. После поездки колонку можно было сложить и наклонить к платформе для облегчения переноски или хранения автопеда.

Мотор автопеда был с воздушным охлаждением, четырёхтактный двигатель объёмом 155 см³ располагался над передним колесом. Спереди и сзади на автопеде имелись фары, а также клаксон и ящик с инструментами. Учитывая, что автопед был разработан в военные годы, когда горючее было в дефиците, автопед был довольно эффективным; широкого распространения он, однако, не получил.





Автопед развивал скорость до 40 км/ч. Существовала также модель электрического автопеда, также с мотором на переднем колесе.

В США автопедами пользовались, в числе прочих, почтальоны, что нашло отражение на некоторых выпущенных марках. С другой стороны, члены уличных банд могли использовать их для того, чтобы быстрее скрываться от полиции



А вот еще очень интересное средство передвижения из прошлого - История моноцикла

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Техника” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
военный год, ой

США не воевала в 1915м, но при этом ввели ограничения на продажу стратегических товаров частным лицам. В том числе на нефть и каучук (автошины) - что кстати подняло цены на бензин.

То есть - да, это было создано в невоюющей еще стране, но стране которая понимала что идет война.

Ничто не ново под луной.... ))))))

Про самокаты я подробно писал:
https://habr.com/ru/post/419675/

20 км в час - по дорогам или тротуарам?

  • 1