?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько на планете континентов?
masterok


Как то мы с вами подняли казалось бы такой простой вопрос - Сколько в мире океанов?. Как оказалось, очень мало кто знал ответ на этот вопрос.

А укажите в опросе тогда ответ еще на один вопрос - Сколько в мире континентов?

Сколько в мире континентов?

4
7(2.6%)
5
69(25.4%)
6
158(58.1%)
7
38(14.0%)


Ответили? А теперь давайте узнаем правильный ответ:



На самом деле существует от четырех до семи континентов в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Нет общепринятого определения того, что считать континентом. В идеале континентом следует называть отдельные массивы суши, расположенные на одной тектонической плите. Однако это не работает, поскольку Индия и Аравийский полуостров лежат на разных тектонических плитах, которые не связаны с другими азиатскими странами, хотя они считаются частью Азии. Более распространенным методом является геополитический подход. По этой причине Европа и Азия считаются разными континентами, даже если они лежат на одной тектонической плите и не разделены океаном. Проблемы с определением понятия континент объясняют, почему сегодня у нас от четырех до семи континентов.

Модель, которая рассматривает семь континентов, поддерживается в Китае, Пакистане, Индии и англоязычных странах, и включает такие континенты как Африка, Антарктида, Азия, Австралия (а иногда и Океания), Европа, Северная Америка и Южная Америка. Модель, рассматривающая шесть континентов, которой придерживаются во Франции, Испании и других частях Европы, повторяет модель семи континентов, за исключением того, что Северная и Южная Америка считаются одним и тем же континентом – Америкой.


В СССР и других странах соцлагеря считалось, что существуют шесть континентов. Под континентами понимались основные, самые крупные части суши, окруженные со всех сторон морями и океанами. Всех континентов 6: Евразия, Африка, Сев. Америка, Южн. Америка, Антарктида, Австралия. В Японии тоже преподают модель шести континентов.

Организация Объединенных Наций использует модель пяти континентов, которая включает Африку, Америку, Антарктиду, Австралию и Евразию. Существует также модель четырех континентов, куда входят Африка, Европа и Азия как единый континент – Афро-Евразия. Три других континента – это Америка, Антарктида и Австралия.

Вот такие дела. Так что пока что правильного ответа на этот вопрос не существует!



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Наука” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
эта причина, ой

Интересна логика тех, кто делит на Европу и Азию.

А почему, с вашей точки зрения, так нельзя, а Африку отделять от Азии можно?

Где я высказал свою точку зрения?

Продолжайте мысль и придёте к Пангее.

А если еще и Австралию считать островом...

Обе Америки и Африка с Евразией не разделены водой, это рукотворные каналы.

тащемта завсегда шост було

Edited at 2019-06-12 06:56 pm (UTC)

На планете есть один единственный континент - хартланд, он же евразия, центр мира. Кто управляет хартландом - тот управляет миром. Всё остальное - острова. Все это знают, даже островитяне, хотя время от времени они начинают в припадках биться головой о стенку, в потугах доказать обратное. Это у них наследственная островная болезнь.

А четырёх где?

  • 1