?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько на планете континентов?
masterok


Как то мы с вами подняли казалось бы такой простой вопрос - Сколько в мире океанов?. Как оказалось, очень мало кто знал ответ на этот вопрос.

А укажите в опросе тогда ответ еще на один вопрос - Сколько в мире континентов?

Сколько в мире континентов?

4
7(2.5%)
5
70(25.1%)
6
164(58.8%)
7
38(13.6%)


Ответили? А теперь давайте узнаем правильный ответ:



На самом деле существует от четырех до семи континентов в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Нет общепринятого определения того, что считать континентом. В идеале континентом следует называть отдельные массивы суши, расположенные на одной тектонической плите. Однако это не работает, поскольку Индия и Аравийский полуостров лежат на разных тектонических плитах, которые не связаны с другими азиатскими странами, хотя они считаются частью Азии. Более распространенным методом является геополитический подход. По этой причине Европа и Азия считаются разными континентами, даже если они лежат на одной тектонической плите и не разделены океаном. Проблемы с определением понятия континент объясняют, почему сегодня у нас от четырех до семи континентов.

Модель, которая рассматривает семь континентов, поддерживается в Китае, Пакистане, Индии и англоязычных странах, и включает такие континенты как Африка, Антарктида, Азия, Австралия (а иногда и Океания), Европа, Северная Америка и Южная Америка. Модель, рассматривающая шесть континентов, которой придерживаются во Франции, Испании и других частях Европы, повторяет модель семи континентов, за исключением того, что Северная и Южная Америка считаются одним и тем же континентом – Америкой.


В СССР и других странах соцлагеря считалось, что существуют шесть континентов. Под континентами понимались основные, самые крупные части суши, окруженные со всех сторон морями и океанами. Всех континентов 6: Евразия, Африка, Сев. Америка, Южн. Америка, Антарктида, Австралия. В Японии тоже преподают модель шести континентов.

Организация Объединенных Наций использует модель пяти континентов, которая включает Африку, Америку, Антарктиду, Австралию и Евразию. Существует также модель четырех континентов, куда входят Африка, Европа и Азия как единый континент – Афро-Евразия. Три других континента – это Америка, Антарктида и Австралия.

Вот такие дела. Так что пока что правильного ответа на этот вопрос не существует!




Posts from This Journal by “Наука” Tag

  • Мода на излучение

    Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 80 лет назад люди считали его…

  • Зачем нам металлический водород

    Ученые уже достаточно давно выдвинули теорию, что в ядрах гигантских газовых планет, там, где царят высокие температуры и огромные давления, даже…

  • Под океаном нашли огромный слой пресной воды

    Под солеными водами Атлантического океана геологи обнаружили гигантский, скрытый от глаз слой пресной воды. Он расположен недалеко от побережья…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
эта причина, ой

(Deleted comment)
Интересна логика тех, кто делит на Европу и Азию.

А почему, с вашей точки зрения, так нельзя, а Африку отделять от Азии можно?

Где я высказал свою точку зрения?

Продолжайте мысль и придёте к Пангее.

А если еще и Австралию считать островом...

Обе Америки и Африка с Евразией не разделены водой, это рукотворные каналы.

тащемта завсегда шост було

Edited at 2019-06-12 06:56 pm (UTC)

На планете есть один единственный континент - хартланд, он же евразия, центр мира. Кто управляет хартландом - тот управляет миром. Всё остальное - острова. Все это знают, даже островитяне, хотя время от времени они начинают в припадках биться головой о стенку, в потугах доказать обратное. Это у них наследственная островная болезнь.

А четырёх где?

  • 1