?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дело Голунова поможет наркодилерам?
masterok


Как у нас часто бывает, нужен какой то явно полезный закон (или изменение к существующему). Вот нужен! Все понимают, но его нет. Депутаты и другие ответственные за это люди начинают объяснять как это сложно, как это идет тяжело и натыкается на бюрократические барьеры.

Тут вдруг читаю, что "на фоне дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова" законодатели решили вдруг значительно сократить наказание за за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта.

Ага, т.е. если на "фоне Голунова", то законодатели решили бороться не с тем, чтобы наркотики не подкидывали, а с тем, чтобы если подкинут, невиновные уж так долго не сидели.

Ведь дураку понятно, что если...


... у кого-то нашли наркотики (не подкинутые) и не доказали цель сбыта и он не наркоман (легко проверяется), то для чего он их "приобретал, хранил, перевозил, изготовлял"? Конечно же для сбыта, просто следственные органы не доработали и не выявили это. И значит теперь речь идет о внесении поправок в ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, которая предполагает уменьшить верхний порог наказания с 10 лет до пяти таким вот деятелям. Ну отлично. Теперь наркодилеры и перевозчики наркотиков будут получать пятерку вместо десятки.

Документ уже получил одобрение со стороны Министерства внутренних дел. Теперь в Госдуме ожидают отзыва правительства.

Абсурд связывать эти поправки с делом Голунова, если вы не делаете это не для смягчения наказания тем, кому подкинули наркотики.
Абсурд смягчать наказание наркодилерам, которые занимаются перевозкой и изготовлением наркотиков. Ладно бы уж наркоманам, те хоть больные люди. А ведь ветер дует еще и от уполномоченного по правам человека. Это она предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство. А вот сфигали? Не уж то так тяжело сейчас наркобизнесу живется, что надо пересматривать в сторону смягчения наказаний для него?

Ерунда какая то. Разве не так?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

да тут дураку ясно что это удар по борьбе с наркотой

Какое отношение подбрасывание наркоты имеет к борьбе с наркотой?

не докажете 😈

Ну да, а либералов сейчас вообще ни один мент разрабатывать и арестовывать не решится. Хорошую крышу наркобароны получили, похлеще фсбешной, я думаю.

Я думаю, что на работу Патрушева наркодиллером это никак ен повлияет. Как возил кокаин из Аргентины так и будет возить.

В том-то и дело.

Наркодилеры у нас давно в Администрации президента.
А смягчение наказания направлено на расширение рынка сбыта.

Дружище, вот вы зачем сюда лезете? Что, не видите, времена-то какие? Перестройка 2.0, однако. Всё, что кажется незыблемым, завтра может обратиться в ничто. Ну, вот и подумайте, что попадёте в руки тех, против кого сейчас мутите, неважно, по заказу или по зову сердца, прости господи.... привяжут они вас за ноги, и станут макать головой в парашу. Вот тогда и будете думать: какого хрена я не сидел тихо и не копипастил про рыбок и зайчиков?..

Ты тут мамкин вешатель и мокатель? Иди пасись, скудоумный.

Люди запасаются впрок для себя, вдруг цены вырастут :-)

Там вообще полно манипуляций. Шульман на Эхе сначала говорит, что у нас больше 100 тысяч по этой статье садится. Потом указывает на статистические всплески и ужасается 40 тысячам фальшивых с точки зрения статистики приговоров, вскользь традиционной скороговоркой замечая, что это за 10 лет. И делает вывод, что статью надо смягчать. Не с подбросами бороться, в статью смягчать. А то, что 40000 за 10 лет - это меньше 4%, вроде бы как и не важно совсем

Слюшай, друг, ты дебил? Четырём тысячам людей в год ломают жизнь - чего тебе еще надо-то? Каких процентов? на себя-то примерь.

Я чего-то не понял.

У Голунова наркотиков не находили, к хранению, сбыту и употреблению он непричастен, как официально выяснено, что он вообще ни в чем не виноват и с него сняты полностью все обвинения...

То зачем в посте упомянуто "дело Голунова", которого (дела) не существует?

Как это не находили у него наркотиков? А что было в пакетиках,которые у него изъяли?
Эти пакетики из воздуха подбросились? Нет. Теперь надо выявлять кто и зачем их подкинул. Дело существует и должно существовать. Просто Голунов из обвиняемого стал потерпевшим и свидетелем. А виновных в подкидывании,а значит и распространении наркотиков надо найти и судить.

Ерунда, конечно.
Разумнее прекратить бессмысленную борьбу, сделать кокс подакцизным товаром и продавать в аптеках.

Спайсы всяческие тоже? Лет через 10 сколько молодежи в живых останется?

Ну 50% а то и более на зонах по 228. Молодняк в основном,закладчики.

ещё 30% предпринимателей русских

Поддерживаю инициативу депутатов!!!

Поддерживаю инициативу депутатов!!!
Наркодилеров крышуют, поэтому им без разницы насколько суров закон,
а обычные граждане будут страдать меньше от произвола силовиков.

Легализация марихуаны и проституции снимет массу социальных проблем и принесет доход государству.

Проблемы снимет, но дохода не принесет.
Доход получают крышующие, а не бюджет.

не зря все креаклы на первых полосах признались

что онЕ торчки!

Ерунда это которая в штанах,а это долбоебизм

Наконец-то стало понятно, зачем российские власти разыграли эту странную комбинацию с Голуновым.

Во-первых они устранили некоторые неугодные лица в Министерстве внутренних дел,

Во-вторых они как-то пытались продемонстрировать западу, что в России существует реальная судебная система и раз доказательств для хранения наркотиков недостаточно, то преступника придётся выпустить.

Ну и в-третьих, как я практически убеждён, были наказаны те люди из российских спецслужб, которые устраняют неугодных без разрешения лиц, приближённых к телу государя в Кремле. Поперед батьки в Пекло не лезь.

"Абсурд связывать эти поправки с делом Голунова, если вы не делаете это не для смягчения наказания тем, кому подкинули наркотики."

Мастерок уже пишет не приходя а сознание,

"Смягчение наказания" тем кому покинули наркотик? Серьезно ? Смягчение?

Ты бы лучше эпиляцию интимных зон рекламировал. Это нестыдный честный заработок .

Ctrl C , Ctrl V вот это твое.

Рановато тебе в думатели, и аналитики, дружок.