masterok

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Дело Голунова поможет наркодилерам?



Как у нас часто бывает, нужен какой то явно полезный закон (или изменение к существующему). Вот нужен! Все понимают, но его нет. Депутаты и другие ответственные за это люди начинают объяснять как это сложно, как это идет тяжело и натыкается на бюрократические барьеры.

Тут вдруг читаю, что "на фоне дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова" законодатели решили вдруг значительно сократить наказание за за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта.

Ага, т.е. если на "фоне Голунова", то законодатели решили бороться не с тем, чтобы наркотики не подкидывали, а с тем, чтобы если подкинут, невиновные уж так долго не сидели.

Ведь дураку понятно, что если...


... у кого-то нашли наркотики (не подкинутые) и не доказали цель сбыта и он не наркоман (легко проверяется), то для чего он их "приобретал, хранил, перевозил, изготовлял"? Конечно же для сбыта, просто следственные органы не доработали и не выявили это. И значит теперь речь идет о внесении поправок в ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, которая предполагает уменьшить верхний порог наказания с 10 лет до пяти таким вот деятелям. Ну отлично. Теперь наркодилеры и перевозчики наркотиков будут получать пятерку вместо десятки.

Документ уже получил одобрение со стороны Министерства внутренних дел. Теперь в Госдуме ожидают отзыва правительства.

Абсурд связывать эти поправки с делом Голунова, если вы не делаете это не для смягчения наказания тем, кому подкинули наркотики.
Абсурд смягчать наказание наркодилерам, которые занимаются перевозкой и изготовлением наркотиков. Ладно бы уж наркоманам, те хоть больные люди. А ведь ветер дует еще и от уполномоченного по правам человека. Это она предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство. А вот сфигали? Не уж то так тяжело сейчас наркобизнесу живется, что надо пересматривать в сторону смягчения наказаний для него?

Ерунда какая то. Разве не так?



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес