Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Васильковое мороженное



Сейчас никого не удивишь в еде чем то разноцветным. Я пробовал даже черный суп из "нефти". Но тут все таки вроде бы все достаточно природное.

Белорусы изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители: мороженое “Белы полюс” с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике.


Белорусский тренд на васильки задал столетие назад поэт Максим Богданович, а теперь эти цветы появляются на самолетах, вывесках ресторанов и даже в мороженом. Национальный десерт из «кветак радзімы» изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого “Белы полюс”. Василек – не единственная белорусская фишка: пломбир содержит семена льна, а стаканчик – ржаную муку. Задумка производителей – создать продукт, попробовав который турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

– Мы давно заметили, что простой вопрос туриста “что необычное можно попробовать в Беларуси?” ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира, кроме Беларуси. По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус, – комментирует заместитель директора по маркетингу “Белага полюса” Максим Журович.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments