Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Huawei наносит ответный удар



Война продолжается. Мы уже обсуждали Смертельный удар для Huawei, потом Huawei начинал обороняться, но похоже мы уже дождались одного из ответных ударов.

Когда начался скандал с Huawei многие пессимистично заявляли, что "хуавею запретят использовать технологии". А оказывается тут вот ещё вопрос, кто кому чьи технологии запретит.

Да, вопрос ставится именно так...

Компания Huawei потребовала от американской компании Verizon Communications выплату пошлины за выдачу патентов в размере более 1 миллиарда долларов. Сборы взимаются за использование более 230 патентов на сетевое оборудование.

Verizon использует оборудование от других компаний, которое опирается на патенты Huawei, охватывающие сетевое оборудование, проводную инфраструктуру и др.

“Учитывая более широкий геополитический контекст, любая проблема, касающаяся Huawei, имеет последствия для всей нашей отрасли, а также вызывает обеспокоенность на национальном и международном уровнях”, – отметил представитель американской компании.

Допустим американцы не заплатят, что крайне вероятно. В этом случае так же очень вероятно. что скажет: "Ну, вы поняли, куда теперь свою лицензию можете засунуть, да? И, заметьте, вы сами же создали прецедент."

И что будет дальше?



Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments