?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Четыре новости о Tesla
masterok


Новость №1.

Власти США отклонили запросы компании Tesla о снижении 25% пошлин на произведенные в Китае компьютер и центральный дисплей для электромобилей Model 3, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на соответствующие документы.
Сообщается, что в своем запросе Tesla отмечала, что повышение пошлин на компьютер, или, как обозначила компания, "мозги" для электромобиля Model 3 наносит "Tesla экономический ущерб из-за увеличения затрат и воздействия на рентабельность".

Кроме того, Tesla также призвала власти США удовлетворить соответствующий запрос своего поставщика центральных дисплеев для Model 3 компании SAS Automotive USA Inc.

Сообщается, что торговое представительство США отклонило два запроса в конце мая этого года, заявив, что они касаются "стратегически важного или связанного со стратегией Made in China 2025 ("Сделано в Китае 2025") или другими китайскими промышленными программами продукта".


Новость №2.

GM и Fiat Chrysler выкупали у компании Tesla "зелёные квоты", которые должны иметь все автопроизводители. Суть схемы в том, что Tesla квоты эти получала неограниченно и бесплатно (ибо вась-вась с американским правительством), а все остальные участники рынка должны были их либо получать, увеличивая выпуск электромобилей, либо покупать "на рынке", то есть у Илоны Мавродиевны. По самым скромным подсчётам на этом высокотехнологичном бизнесе электрический гений заработал порядка $2 млрд.

Новость №3.

Компания Tesla опустилась в рейтинге работодателей, согласно отчётам платформы LinkedIn. Это связано с тем, что в последнее время зарплаты сотрудников не только не растут, но даже понижаются. Кроме этого Tesla по результатам первого квартала текущего года показала чистого убытка на $700 млн. С 2017 года количество вакансий, на которые приглашаются соискатели, в Tesla уменьшилось более чем на тысячу позиций, и компания озвучила планы о сокращении 7% персонала.

Новость №4.

Финансовый директор компании Blaine Capital, эдакого тяжеловеса с Уолл Стрит, William B. Smith выступил на ведущей телестанции США CNBC и заявил, что Илон Маск никакой не гений, а шарлатан и пустобрех. По словам мистера Смита в компании Tesla настолько отвратительный менеджмент, что её однозначно ждёт "обнуление" и полная реструктуризация. Для тех, кому было мало он добавил, что бумаги компании постоянно проседают в цене и оцениваются на рынках, как "токсичные", а самую популярную Model 3 он без затей назвал "мусором". Апогеем выступления стали слова о том, что Tesla за 16 лет своего существования никогда не показывала настоящей прибыли.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
То, что Tesla не жилец, понятно было с самого начала. Даже покровительство американского истеблишмента не спасет этого пройдоху Маска.
Поп-корна у нас много, а ресурсов у Илоны все меньше.

зато он удачно пристроился к космосу

Аналитики с уолл стрит могут смело лобызнуть тунца. Их даже обезьяны в прогнозах уделывают, что не раз было продемонстрированно. Так что они могут трындеть все что угодно, к реальности это не имеет никакого отношения.

В реальности скоро состоится телешоу с полётом на Марс в один конец. Уже даже какую-то ракету начали строить.

ну оно конечно лучше, если бы наворовывал и увозил в Европу, виллы бы там с яхтами да виноградниками покупал, вот ведь не шарит, всему надо учить. а то строит какие-то приземляющиеся ракеты, лучше бы воровал, как русские олигархи, а вкладывать надо не в науку, а в три церкви в день

Опять русские олигархи виноваты

Как-же ватке припекает...

Хохол, а нам то чего должно "припекать"? Маск это ваш херой, на которого вы дрочите всей страной.

Номер 2: не потому что Вась-Вась, а потому что выпускает электромобили, а GM и Крайслер не выпускали.

Номер 4: это потому что товарищ Смит почему-то не считает в прибыль рост акций. Если вчера не было компании, а сегодня она есть и стоит на бирже 50 миллиардов долларов, то прибыль компании 50 миллиардов долларов.

>и стоит на бирже 50 миллиардов долларов, то прибыль компании 50 миллиардов долларов.

Нет конечно - ибо стоит начать продавать ВСЕ эти акции как их стоимость мгновенно падает. Закон биржи.

Поэтому продавать в год без падения цены акций можно только очень небольшой процент.


Ну не знаю, нашей Тесле все завидуют. )) Хотя это и бэушненькая "эска".

ну не капуста жэ ! Катошка ! Номера то с батькоушыны.

>>Суть схемы в том, что Tesla квоты эти получала неограниченно и бесплатно (ибо вась-вась с американским правительством), а все остальные участники рынка должны были их либо получать, увеличивая выпуск электромобилей, либо покупать "на рынке", то есть у Илоны Мавродиевны.<<
Тесла эти квоты получала по количеству выпущенных автомобилей, ибо квоты по закону, принятому американским правительством, даются по проценту выпущенных автомобилей с нулевым выхлопом, а у Теслы, в отличие от других компаний, такие автомобили все.

Интересно, почему именно Тесла пользуется таким нездоровым вниманием среди российских разоблачителей нехорошей Америки?

ну так сами то не умеют, отсюда и ненависть
как то Емобиль хвалили, но после знатного распила слили

в принципе как и все что не газ и не нефть


Что касается п.4, разгадка подобной критики таится в первой же фразе:

>>We’ve been short Tesla since the low 300s.<<

По п.3, Тесла может, и опустилась, но по состоянию на апрель 2019 г. находилась в числе топ-25 компаний по привлекательности для работников (её позиция - 16), причём в этом списке она единственная из автопрома.



Edited at 2019-06-14 08:38 pm (UTC)

так чо когда обанкротится то ?
долго ждать еще?

  • 1