Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Четыре новости о Tesla



Новость №1.

Власти США отклонили запросы компании Tesla о снижении 25% пошлин на произведенные в Китае компьютер и центральный дисплей для электромобилей Model 3, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на соответствующие документы.
Сообщается, что в своем запросе Tesla отмечала, что повышение пошлин на компьютер, или, как обозначила компания, "мозги" для электромобиля Model 3 наносит "Tesla экономический ущерб из-за увеличения затрат и воздействия на рентабельность".

Кроме того, Tesla также призвала власти США удовлетворить соответствующий запрос своего поставщика центральных дисплеев для Model 3 компании SAS Automotive USA Inc.

Сообщается, что торговое представительство США отклонило два запроса в конце мая этого года, заявив, что они касаются "стратегически важного или связанного со стратегией Made in China 2025 ("Сделано в Китае 2025") или другими китайскими промышленными программами продукта".


Новость №2.

GM и Fiat Chrysler выкупали у компании Tesla "зелёные квоты", которые должны иметь все автопроизводители. Суть схемы в том, что Tesla квоты эти получала неограниченно и бесплатно (ибо вась-вась с американским правительством), а все остальные участники рынка должны были их либо получать, увеличивая выпуск электромобилей, либо покупать "на рынке", то есть у Илоны Мавродиевны. По самым скромным подсчётам на этом высокотехнологичном бизнесе электрический гений заработал порядка $2 млрд.

Новость №3.

Компания Tesla опустилась в рейтинге работодателей, согласно отчётам платформы LinkedIn. Это связано с тем, что в последнее время зарплаты сотрудников не только не растут, но даже понижаются. Кроме этого Tesla по результатам первого квартала текущего года показала чистого убытка на $700 млн. С 2017 года количество вакансий, на которые приглашаются соискатели, в Tesla уменьшилось более чем на тысячу позиций, и компания озвучила планы о сокращении 7% персонала.

Новость №4.

Финансовый директор компании Blaine Capital, эдакого тяжеловеса с Уолл Стрит, William B. Smith выступил на ведущей телестанции США CNBC и заявил, что Илон Маск никакой не гений, а шарлатан и пустобрех. По словам мистера Смита в компании Tesla настолько отвратительный менеджмент, что её однозначно ждёт "обнуление" и полная реструктуризация. Для тех, кому было мало он добавил, что бумаги компании постоянно проседают в цене и оцениваются на рынках, как "токсичные", а самую популярную Model 3 он без затей назвал "мусором". Апогеем выступления стали слова о том, что Tesla за 16 лет своего существования никогда не показывала настоящей прибыли.



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments