?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Удивительный антикоррупционный закон, но примут ли?
masterok


В думском комитете по безопасности появился проект антикоррупционного закона, в который невозможно поверить. Ведь обычно для этих целей разрабатывается что то настолько невменяемое, что и "борьбы" то никакой не происходит.

А тут же просто "сказка и услада для ушей". Вот только смогут ли его принять?


Минюст разработал законопроект об обращении в доход государства денег чиновников, если последние не смогут подтвердить законность происхождения этих денег.

Вот это да! Ну понятно, что за какие то небольшие по меркам чиновников деньги они то конечно как то отчитаются, но сотни миллионов долларов на недвижимость вообще то сложно будет объяснить. Ну даже если начнут мутить там с доходами родственников, то все равно это уже вскрывает все на поверхность и заставляет задавать вопросы.

Действие закона распространят на лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах.

«Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», — отмечает Володин и добавялет, что Госдума рассмотрит предложение Минюста в весеннюю сессию в первоочередном порядке.

Вообще конечно когда в прессу просачиваются сведения о десятках квартир, машин и вилл в собственности людей, по зарплате которых вообще и рядом не лежали такие покупки - то задать вопрос "откуда это у тебя" совершенно логично. Понятное дело будут выкручиваться, но спокойствия и это явно не добавит, а уж если некоторых раскрутят все таки - это уже опасный прецедент для них. Да и вообще это хороший рычаг для сильно "безбашенных" в этом плане.

Как вы думаете сможет ли такой закон у нас работать?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Пока в РФ не происходит борьбы против коррупционеров: Путина, Медведева, Грызлова, Матвиенко, Кадырова, Рогозина, Тимченко, Ротенберга, Ролдугина, Чаек, Патрушева, Гундяева, Шойгу - говорить о "борьбе с коррупцией в РФ" просто смешно.

Твоё какое собачье дело, как наша страна живёт?

Так чиновники и так должны заполнять ежегодную декларацию о доходах. Что мешает сопоставить доход и стоимость имущества?
Лучше бы конфискацию ввели, в т.ч. и у ближайших родственников. Вот это было бы эффективнее.

Так это и хотят ввести, так-то.

Не примут. Или в таком виде, что работать не будет.

По причине, что эта норма полностью нарушает основу римского права - презумпцию невиновности. А это очень опасно.

Любой закон направленный против чиновников упирается в обстоятельство, что проводить его в жизнь будут сами чиновники. Соответственно если чиновники в массе будут честными - закон не будет нужен, а если честными чиновники в массе не будут - закон не будет работать.

На практике закон будет означать, что бедные чиновники силовых ведомств станут побогаче, богатые чиновники несиловых победнее, полковники ФСБ положат ещё пару миллиардов под матрасы, плюс появится множество способов отмывания денег и сопутствующая отрасль криминального бизнеса.

Ты мне ум сломал. "Соответственно если чиновники в массе будут честными - закон не будет нужен, а если честными чиновники в массе не будут - закон не будет работать. " Кто-же тогда это хочет принять XD

конечно примут. и будут по нему шкурить учителей. это же путирастия

Коммунизднутый или либераст?

Посмотрим и удивимся))

С Днём Блогера, однако! Пусть Праздник продолжается без политики и злости! Заходи в гости! https://nikolay-suslov.livejournal.com/1099342.html

"откуда это у тебя"- это всё подразамевает простые и понятные вещи- машины, дома, яхты, любовниц, обслугу- всё то, что даёт работу людям, приносит пользу и удовольствие владельцам. Это лучше, чем тратить миллиарды на стадионы, олимпиады, на дорогостоящие праздники и шоу.
Да и накопление капиталов в частных руках- это плюс, ибо капитал тратится более разумно, нежели когда деньги всё равно не свои.
Поэтому я против данного закона. И если такой закон примут, то "крошек с барского стола" простым людям достанется ещё меньше.

Edited at 2019-06-15 09:26 am (UTC)

Сомневаюсь! Полагаю, здесь необходимо "крепко" подумать прежде чем принять.

сможет. Те кто не смогут или не захотят побегут из.... до подписания Закона

может, но сначала примут амнистию по уже случившемуся. Типа, со следующего года чур не воруем, посоны.

А так-то все чиновники на западе честно живут. Пока они чиновники. А как выходят в отставку, откуда-то неведомые блага сыпятся, вице-президентами крупных компаний становятся и т.д.

Прецедент-это снятие генералов после шоу пятой колонны по поводу журнашлюхи. А этот закон-не более, чем сотрясение воздуха.

«Цзяньу повстречал безумца Цзе Юя.

— Что сказало тебе Полуденное Начало? — спросил безумец Цзе Юй.

— Оно сказало мне, что государь среди людей сам устанавливает законы, правила, положения и образцы, и никто из смертных не отваживается пренебрегать ими и не изменяться к лучшему благодаря им, — ответил Цзяньу.

— Такова неправедная власть, — сказал безумец Юй. — Управлять Поднебесной таким образом — всё равно что переходить вброд океан, долбить долотом реку, учить комаров летать строем или нести гору на спине. Когда мудрый берётся за государственное дело, разве он станет управлять внешним? Он сначала выправляет себя, а уже потом действует и делает лишь то, что может сделать безупречно. Ведь и птицы летают высоко, чтобы быть недосягаемыми для стрелы, а полевая мышь роет себе нору под священным холмом как можно глубже, чтобы никто не мог добраться до неё и выгнать оттуда. Неужели люди глупее этих крошечных существ?».

(с)Чжуан-цзы «Неправедная власть»


(>+<)

Может и примут, вопрос- как будут применять. "Ворон, ворону- глаз не выклюет".

#пересмотрпонятияденьги Деньги то, что делают деньги.

Вот так Естественным путем и придут к Определению понятия Деньги
см #пересмотрпонятияденьги

и источником денег станет Работающий на Настоящей работе человек
и деньги пойдут Снизу и Вверх
и до верха будет доходить, только Необходимое