Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В России начали делать автомобильные двигатели для поставок в Японию



Вообще мне кажется Россия очень хорошо встроилась в мировое автомобилестроение. Если раньше много критиковали крупноузловую сборку, отверточную сборку иностранных автомобилей в России, то после принятия соответствующих законов процент локализации стал достаточно высоким. А с недавнего времени замечается тенденция все больших поставок автомобилей, произведенных на таких заводов в России на Европейский и другие зарубежные рынки. Мало того, увеличиваются и объемы экспорта копмлектующих!

Я сам езжу на нижегородской Шкоде и уже три года и вообще никаких проблем не испытывал.

И вот буквально на днях Mazda Sollers начала серийное производство двигателей Mazda SkyActiv-G на заводе во Владивостоке, предназначенных для поставок в Японию.


«Инвестиционный проект по производству двигателей Mazda реализуется в рамках ТОР „Надеждинская“, предприятие обладает проектной мощностью 50 000 двигателей в год и специализируется на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda SkyActiv-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5», — отметили в компании.

В Sollers также сообщили, что все произведенные во Владивостоке двигатели будут отгружаться на экспорт в Японию на автомобильные предприятия компании Mazda. «Уникальность проекта заключается в том, что производство двигателей Mazda стало первым высокотехнологичным проектом на Дальнем Востоке, полностью интергированным в глобальную цепочку создания стоимости крупного международного концерна», — сказал председатель совета директоров компании Вадим Швецов.

Кроме того, в Sollers отметили, что первые тестовые партии двигателей уже прошли специализированные проверки в Японии.

Как сообщалось ранее, совместное предприятие Mazda Sollers подало заявку на заключение соглашения по корпоративной программе повышения конкурентоспособности и взяло на себя обязательства наращивать 10% экспортной выручки каждый год. Отмечалось, что компания будет поставлять в Японию продукцию на сумму более 16 млрд рублей.

Sollers — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими марками, как Ford, SsangYong и Mazda. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Мажоритарным акционером Sollers является Вадим Швецов. В 2018 году выручка группы Sollers выросла на 10,4% — до 39,4 млрд рублей. Показатель EBITDA по итогам 2018 года составил 481 млн рублей. В 2018 году группа Sollers получила чистую прибыль в размере 46 млн рублей.





C 2019 г. в России начнут собирать легковые автомобили Mercedes. Предприятие построят в индустриальном парке Есипово примерно в 40 км от Москвы. На заводе, в который инвестируют не менее 250 млн евро, будут собирать седаны и кроссоверы Е-класса. Завод станет семнадцатым предприятием России, где массово выпускают легковушки. По случаю Autonews.ru составил карту крупнейших автозаводов страны, с конвейера которых сходят иномарки.

1. Санкт-Петербург – завод Hyundai (Hyundai Solaris, Creta; Kia Rio)
2. Санкт-Петербург – завод Nissan (Nissan X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai)
3. Санкт-Петербург – завод Toyota (Toyota RAV4 и Camry)
4. Санкт-Петербург – завод General Motors (Законсервирован)
5. Всеволожск – Ford-Sollers (Ford Focus, Mondeo) - только что завод остановлен.
6. Калининград – «Автотор» (Kia cee'd, Sportage, Soul, Venga, Optima, Quoris, Prime, Mohave, Cerato, Sorento; Hyundai, i40, Elantra; BMW X3, X4, X5, X6)
7. Москва – Renault (Renault Duster, Kaptur; Nissan Terrano)
8. Калуга – Volkswagen (VW Polo, Tiguan, Touareg, Multivan; Skoda Rapid; Audi A6, A8)
9. Калуга – Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive (Mitsubishi Outlander; Peugeot 408; Citroen C4)
10. Нижний Новгород – ГАЗ (Volkswagen Jetta; Skoda Octavia и Yeti и KODIAQ )
11. Черкесск – Derways (Lifan Breez, Solano, Smily; Haima 3; Geely MK, MK Cross, Emgrand; Great Wall Hover; Chery Tiggo 5 и Chery Tiggo 3)
12. Тольятти – АвтоВАЗ (Renault Logan, Sandero; Nissan Almera)
13. Набережные Челны - Ford-Sollers (Ford Fiesta, EcoSport)
14. Елабуга – Ford-Sollers (Ford Kuga, Explorer, Transit)
15. Ижевск – «ИжАвто» (Nissan Sentra)
16. Владивосток – Sollers (Toyota Land Cruiser Prado; Mazda6 и CX-5)

[источники]источники
https://tass.ru/ekonomika/6553199


Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments