Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Скелеты города Сочи



Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города.

Но нет...


А ведь совсем немного времени прошло после громких действий силовиков в Сочи: ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного Комитета России и т.д. Было арестовано много застройщиков и заместителей главы города Анатолия Пахомова, а также дана оценка их действий как преступного сообщества.

По телевидению были показаны совещания с участием зам.ген.прокурора Андрея Кикотя и губернатора Вениамина Кондратьева, который уверял, что никто не уйдет от наказания. А. Кикоть заявлял, что с нарушениями построено более 700 объектов, а не 300, как ранее подавал информацию Пахомов. Это важно отметить, потому что действия по сокрытию преступлений продолжаются.

Речь идет о семистах преступных эпизодах, совершенных кем? Каждому из арестованных замов было предъявлено всего по одному. Некоторые замы поступили на работу недавно. Любой специалист понимает,что у преступного сообщества должны быть глава и ключевые фигуранты, при соучастии которых много лет совершалось преступное строительство, обогатившее их на десятки миллиардов(!!!), но следствие этого не обозначило, государству ущерб не возвращен, обещанного наказания от губернатора не последовало.

У нас простая задача убедиться в том, что если много лет, в огромном количестве появлялись новые незаконные строительные площадки, затем дома строились много месяцев, потом узаконивались через суды, значит была организованная, "слаженная" работа чиновников из нескольких ведомств.







Причинно-следственная связь проста и мне рассказали ее сами местные жители: Пахомов постоянно утверждает в выступлениях и печатных изданиях, что не даст строиться домам в нееположенных местах. Затем с многочисленными помощниками «не видит» незаконные стройки ( несмотря на тысячи писем от возмущенных жителей), прокурор города с прокурорами от тысяч жалоб «отписывается» не мешая завершению строительных процессов, а затем председатели судов с « особыми» судьями и представителями ведомств «узаконивают» объекты недвижимости с серьёзными нарушениями нормативных требований. Как мне рассказал один из жителей подобного дома, когда загорелось что-то в подъезде - пожарные долго не могли это потушить т.к. по первому этажу дома ,прямо по стенам шли силовые кабеля и другая коммуникация.

Вот, лишь один эпизод, из многолетней «деятельности» главы, снятый местным телевидением. Визит его в малоэтажную зону застройки „Старая Мельница” или сочинская рублёвка.






Вместе с ним находятся другие чиновники; архитектор, глава строительного департамента, глава Хостинского района и прочие, напрямую причастные к строительной теме и к благоустройству города,наведению порядка, который ещё и был потребован всем высоким руководством, после вышеуказанных событий.

В этом «пятне» застройки, где находится глава Пахомов и др., построены здания с нарушением всего, что можно было нарушить. Должны быть здесь дома не более трёх этажей, для одной семьи, а построены многоэтажные, на сотни семей, нарушена площадь застройки и т.д. Но, самое омерзительное нарушение, отсутствие тротуаров!!! Дети, женщины с колясками, прочие пешеходы вынуждены ходить по проезжей части дороги.

Смотрите сами...
















Как мне рассказал один из местных жителей, был случай, когда пожарная машина ехала на вызов в подобное место и повредила кардан на этих так называемых дорогах.

На этом «пятне» застройки находится более двух десятков строений с « букетами» нарушений, не «попавшие» в список замгенпрокурора Андрея Кикотя. И никакой реакции ни от главы, ни от его подчиненных. Как это понимать?

И вы уже догадываетесь, что эти объекты не попали также в список «главы», который появился на сайте администрации города по итогам рейда следственного комитета России. Только с этого строительного пятна, по аналогии с эпизодом раскрытым следствием, чиновниками было получено более миллиарда рублей. В срезе этого события видно, с помощью кого, долгие годы покрывалось и узаконивалось строительство в Сочи.






Дома, около которых стоит Пахомов были узаконены Хостинским районным судом под председательством Владимира Бахметьева и лично им (он нам в дальнейшем будет не раз встречаться). Обязательным участником схемы осуществления незаконного строительства была прокуратура города, которая не « реагировала» должным образом на многотысячные жалобы граждан и не вносила «представления главе», позволяя незаконным стройкам завершиться, фактически «покрывая» преступников. Очень важно обратить внимание на следующее обстоятельство; чем больше нарушений со стороны застройщика, тем больше прибыль (маржинальность) участников « группы чиновников», т. к. они получали процент от прибыли застройщика. Чиновники не только были заинтересованы в маржинальности от нарушений, но и тщательно, разными способами защищали её от требований жителей соблюдать нормы!!!

Здесь же, Пахомов и др., находятся рядом с строящимся объектом "МОРАВИЯ" супругов Невзоровых, разрешение на строительство которым подписал зам. Пахомова, Чермит, который уже осуждён по аналогичному эпизоду.






По поводу строительства, написаны сотни писем «прокурору» и «главе» с указанием более пятнадцати серьезных нарушений, многие подпадающие под уголовные статьи. Ни Пахомов, ни прокурор города Игорь Грязнов не остановили строительство - преступление продолжается.

Я, в дальнейшем, соберу все факты в хронологии и с пояснениями специалистов. У этой парочки застройщиков целая серия нарушений по предыдущим объектам строительства и они впрямую связаны с организованной группой чиновников. Целью публикации является не столько посчитать наворованное, сколько показать, что ущерб стране ими нанесёный. А это сотни миллиардов рублей. А также нанесён серьёзный моральный и прочий ущербы гражданам страны и жителям Сочи.

Посмотрите на последствия их деятельности в сравнении с другими нормальными городами мира:

Вот это наш любимый СОЧИ:














А вот как это могло бы выглядеть:











Что вы думаете об этом?



Tags: Мои фото, Происшествие, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Что на этот раз произошло в Сочи?

    Я много раз приезжал в Сочи, но очень жалею, что не был там в этом октябре. Как вы знаете, там проходил Всемирный фестиваль молодёжи и студентов…

  • Как я Снежного Человека искал

    Красивое и атмосферное место, что бы там не говорили. Посмотрите под катом видео и несколько фоточек о том, как я в рамках Нефорума-2017 на…

  • Прогулка по СОЧИ

    Закончу серию постов недавнего отпуска небольшой прогулкой по Сочи. Я был в этом городе до всего Олимпиадного бума три раза. Хотелось посмотреть…

promo masterok styczeń 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →