?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Скелеты города Сочи
masterok


Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города.

Но нет...


А ведь совсем немного времени прошло после громких действий силовиков в Сочи: ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного Комитета России и т.д. Было арестовано много застройщиков и заместителей главы города Анатолия Пахомова, а также дана оценка их действий как преступного сообщества.

По телевидению были показаны совещания с участием зам.ген.прокурора Андрея Кикотя и губернатора Вениамина Кондратьева, который уверял, что никто не уйдет от наказания. А. Кикоть заявлял, что с нарушениями построено более 700 объектов, а не 300, как ранее подавал информацию Пахомов. Это важно отметить, потому что действия по сокрытию преступлений продолжаются.

Речь идет о семистах преступных эпизодах, совершенных кем? Каждому из арестованных замов было предъявлено всего по одному. Некоторые замы поступили на работу недавно. Любой специалист понимает,что у преступного сообщества должны быть глава и ключевые фигуранты, при соучастии которых много лет совершалось преступное строительство, обогатившее их на десятки миллиардов(!!!), но следствие этого не обозначило, государству ущерб не возвращен, обещанного наказания от губернатора не последовало.

У нас простая задача убедиться в том, что если много лет, в огромном количестве появлялись новые незаконные строительные площадки, затем дома строились много месяцев, потом узаконивались через суды, значит была организованная, "слаженная" работа чиновников из нескольких ведомств.







Причинно-следственная связь проста и мне рассказали ее сами местные жители: Пахомов постоянно утверждает в выступлениях и печатных изданиях, что не даст строиться домам в нееположенных местах. Затем с многочисленными помощниками «не видит» незаконные стройки ( несмотря на тысячи писем от возмущенных жителей), прокурор города с прокурорами от тысяч жалоб «отписывается» не мешая завершению строительных процессов, а затем председатели судов с « особыми» судьями и представителями ведомств «узаконивают» объекты недвижимости с серьёзными нарушениями нормативных требований. Как мне рассказал один из жителей подобного дома, когда загорелось что-то в подъезде - пожарные долго не могли это потушить т.к. по первому этажу дома ,прямо по стенам шли силовые кабеля и другая коммуникация.

Вот, лишь один эпизод, из многолетней «деятельности» главы, снятый местным телевидением. Визит его в малоэтажную зону застройки „Старая Мельница” или сочинская рублёвка.






Вместе с ним находятся другие чиновники; архитектор, глава строительного департамента, глава Хостинского района и прочие, напрямую причастные к строительной теме и к благоустройству города,наведению порядка, который ещё и был потребован всем высоким руководством, после вышеуказанных событий.

В этом «пятне» застройки, где находится глава Пахомов и др., построены здания с нарушением всего, что можно было нарушить. Должны быть здесь дома не более трёх этажей, для одной семьи, а построены многоэтажные, на сотни семей, нарушена площадь застройки и т.д. Но, самое омерзительное нарушение, отсутствие тротуаров!!! Дети, женщины с колясками, прочие пешеходы вынуждены ходить по проезжей части дороги.

Смотрите сами...
















Как мне рассказал один из местных жителей, был случай, когда пожарная машина ехала на вызов в подобное место и повредила кардан на этих так называемых дорогах.

На этом «пятне» застройки находится более двух десятков строений с « букетами» нарушений, не «попавшие» в список замгенпрокурора Андрея Кикотя. И никакой реакции ни от главы, ни от его подчиненных. Как это понимать?

И вы уже догадываетесь, что эти объекты не попали также в список «главы», который появился на сайте администрации города по итогам рейда следственного комитета России. Только с этого строительного пятна, по аналогии с эпизодом раскрытым следствием, чиновниками было получено более миллиарда рублей. В срезе этого события видно, с помощью кого, долгие годы покрывалось и узаконивалось строительство в Сочи.






Дома, около которых стоит Пахомов были узаконены Хостинским районным судом под председательством Владимира Бахметьева и лично им (он нам в дальнейшем будет не раз встречаться). Обязательным участником схемы осуществления незаконного строительства была прокуратура города, которая не « реагировала» должным образом на многотысячные жалобы граждан и не вносила «представления главе», позволяя незаконным стройкам завершиться, фактически «покрывая» преступников. Очень важно обратить внимание на следующее обстоятельство; чем больше нарушений со стороны застройщика, тем больше прибыль (маржинальность) участников « группы чиновников», т. к. они получали процент от прибыли застройщика. Чиновники не только были заинтересованы в маржинальности от нарушений, но и тщательно, разными способами защищали её от требований жителей соблюдать нормы!!!

Здесь же, Пахомов и др., находятся рядом с строящимся объектом "МОРАВИЯ" супругов Невзоровых, разрешение на строительство которым подписал зам. Пахомова, Чермит, который уже осуждён по аналогичному эпизоду.






По поводу строительства, написаны сотни писем «прокурору» и «главе» с указанием более пятнадцати серьезных нарушений, многие подпадающие под уголовные статьи. Ни Пахомов, ни прокурор города Игорь Грязнов не остановили строительство - преступление продолжается.

Я, в дальнейшем, соберу все факты в хронологии и с пояснениями специалистов. У этой парочки застройщиков целая серия нарушений по предыдущим объектам строительства и они впрямую связаны с организованной группой чиновников. Целью публикации является не столько посчитать наворованное, сколько показать, что ущерб стране ими нанесёный. А это сотни миллиардов рублей. А также нанесён серьёзный моральный и прочий ущербы гражданам страны и жителям Сочи.

Посмотрите на последствия их деятельности в сравнении с другими нормальными городами мира:

Вот это наш любимый СОЧИ:














А вот как это могло бы выглядеть:











Что вы думаете об этом?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Сочи” Tag

  • Что на этот раз произошло в Сочи?

    Я много раз приезжал в Сочи, но очень жалею, что не был там в этом октябре. Как вы знаете, там проходил Всемирный фестиваль молодёжи и студентов…

  • Как я Снежного Человека искал

    Красивое и атмосферное место, что бы там не говорили. Посмотрите под катом видео и несколько фоточек о том, как я в рамках Нефорума-2017 на…

  • Прогулка по СОЧИ

    Закончу серию постов недавнего отпуска небольшой прогулкой по Сочи. Я был в этом городе до всего Олимпиадного бума три раза. Хотелось посмотреть…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

пожарная машина, ок

да вот, было так

"Что вы думаете об этом?"
что министру мвд это неинтересно))

вот блин точно

управление городом на нуле, тут и думать не надо

и видно же и туристам и местным жителям не вооруженным глазом

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший фоторепортаж. У них там блогер был по имени Александр ( фаимлию запамятовал) , он постоянно расследовал подобные вещи. А вообще конечно печально. Недострои сейчас по всей стране множатся и растут как грибы после дождя. увы

ну так запохабить курортный городок этими скелетами это ужас

Я думаю - это мудрая политика партии и правительства. Абы , кого во власть не возьмут... пройдёт немного времени и мы узнаем правду, как и в прошлые годы...

Царь хороший, бояре плохие. Путена на всех этих гандонов нет.

ну не Путин же должен там недострои контролировать. Прокуратура - да.

Это абсолютно естественно и закономерно.
Чему тут удивляться-то?

Все равно удивляет

Правая рука не знает что делает левая.Отдыхали на Мамайке,та же история ...Небоскребы ,небоскребы...

Квартирный вопрос испортил наших бизнесменов

Ещё как испортил, надо что-то с этим делать.

Это не может украшать главный курорт России((((

Не то слово. Кем надо быть, чтобы додуматься такое строить на курорте...

========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
========================================================================
«экономика России очень маленькая, она составляет меньше 2% мирового ВВП
... ... ...
Друзья, как вы слышали уже, наверное, не раз, в России около 25 миллионов бедных людей. Но это не просто бедных, это уже совсем нищета, совсем-совсем нищета. Сегодня президент выступил с посланием.
... ... ...
Одним из самых ярких результатов политики нынешней власти стало как раз то, что «самые богатые 10% россиян (олигархи и приближенные к власти элиты – Г. Я.) владеют 87% всего благосостояния России. Это значительно выше ситуации во всех других крупных экономических державах. В последние годы доля среднего класса упала до микроскопического уровня – 4,1%. По количеству граждан, которых можно отнести к среднему классу, РФ вернулась в 2000 год, а по темпам, с которыми средний класс сокращается, Россия занимает первое место в мире» (журнал «Эксперт», данные Credit Suisse)...
В итоге вместо всех красивых «программ развития» страна начала две войны, оказалась в международной изоляции, стала мишенью для санкций. Уровень жизни упал, экономический рост прекратился. И дело не в том, что обещания не удалось выполнить, а в том, что на деле проводилась политика, прямо противоположная всему, что декларировалось как предвыборные обязательства.

Как в 2012 году, так и сегодня Путин не собирался и не собирается выполнять какие-либо предвыборные обещания и программы. Для него подготовка этих программ и декларация обещаний — один из ритуалов. Ради несменяемости власти можно пообещать что угодно. И поскольку политическая конкуренция уничтожена, свобода СМИ давно ограничена до минимума, парламентского контроля не существует, выборы без соперников превращены, по сути, в плебисцит о любви к «лидеру нации», проверить и спросить за невыполненные обещания у общества нет возможности.

Кроме того, по отношению к нынешней путинской системе государственного управления понятие экономической стратегии вообще едва ли применимо. Созданная за последние 25 лет система власти-собственности сама и есть воплощение естественной для нее стратегии функционирования — как жесткая конструкция, реально обслуживающая интересы лишь примерно 15% населения страны, определяющая и логику бизнес-поведения ее субъектов, и логику государственных решений. Периферийное положение российского капитализма и его отношения с миром определяют характер и темпы накопления капитала, источники и направления инвестиций, равно как (в значительной степени) и их возможные объемы.

Можно писать стратегии, можно не писать — все равно будет только то, что может быть при Путине: жестко авторитарная корпоративная коррумпированная система с империалистическими потугами и примитивной архаикой во всех сферах жизни.
»

(с)Г.А Явлинский ,2018 г.


========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
========================================================================
)

========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
========================================================================
«экономика России очень маленькая, она составляет меньше 2% мирового ВВП

... ... ...
Все профессионалы, все специалисты прекрасно понимают, что экономика наша находится в глубокой застойной яме, что впереди у нас 20 лет стагнации. Судя по тому, что происходило в нашей экономике в последние пять лет, нас ожидает 20 лет стагнации, в лучшем случае», — сказал Явлинский, выступая на заседании федерального совета «Яблока».

По его словам, российская экономика все больше отстает от мировой, а незначительный рост нельзя назвать признаком того, что падение преодолено. Эта стагнация создает угрозы для населения, заявил Явлинский, перечислив эти угрозы: сокращение доходов населения и рост уровня закредитованности; сокращение количества российских компаний; рост «плохих» долгов и просроченной задолженности россиян.

Более того, по словам политика, продолжится рост налогового давления, рост цен, и все это — на фоне плохого качества экономического роста, бегства инвестиций из России и продолжающегося снижения цен на нефть. Планы по отказу России от доллара Явлинский назвал «бредовыми»: по его мнению, такое предложение свидетельствует о том, что «нет ответа со стороны принимающих решения о том, что делать». Санкции, по словам лидера «Яблока», не только сохранятся, но и усилятся.

«Политика, которая привела к тому, что Россия оказалась страной, против которой кто угодно в мире может устанавливать санкции, это политика полного провала. Она разрушает экономику и благосостояние страны, отбирает у нее будущее», — заключил Явлинский.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика попала «в серьезную застойную яму». Он отметил, что в последние 10 лет темпы роста экономики составили 1% - такого, по его словам, не было со времен Второй мировой войны


©«БИЗНЕС ONLINE» ДЕЛОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ГАЗЕТА ТАТАРСТАНА\




========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
========================================================================
*

очень много труда крепкой команде честных хозяйственников надо там приложить - реально ли такое ?

Никто не знает, но попробовать надо.