?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая большая в мире бобровая плотина
masterok

Бобровая плотина длиной почти в километр настолько впечатляющая, что даже видна на спутниковых снимках. Бобры в канадском Национальном парке Вуд Буффало усердно трудились на протяжении десятилетий, и их лесопосадочный труд окупился. Пушистые архитекторы создали самую большую бобровую плотину в мире.

Плотина, длина которой составляет около километра, настолько массивна, что даже появляется на спутниковых снимках. Она оставалась скрытой в пустыне Альберты до 2007 года, когда исследователь заметил плотину рассматривая Google Earth. Бобры в настоящее время строят новые плотины поблизости, которые при соединении с основной структурой могут добавить более 100 метров к общей длине.

Бобры — один из немногих видов, способных создавать достаточно значительные плотины, чтобы их можно было увидеть из космоса. Зубастые создания — замечательные инженеры-экологи. Их плотины перенаправляют потоки и даже изменяют целые экосистемы. Эти творения созданы крайне долговечными и являются барьерами, которые образуют пруды и действуют как защитные рвы. Плотины способны защитить бобров от хищников, таких как волки и медведи.

Вероятно, бобры начали работать над плотиной в Альберте где-то в 1970-х годах, что сделало ее архитектурным проектом нескольких поколений. Толстый слой с землей, ветвями, камнями и ветками покрыт слоем травы, что говорит о достаточно долгом существовании сооружения. Дамба простирается через отдаленную область водно-болотных угодий, которая дает существам достаточно пресной воды и обилие строительных материалов. Из-за изолированного местоположения любопытному человеку трудно добраться до этого места и потревожить бобров.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=37823.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Живая природа” Tag

  • 50 убийств в день - это норма

    Хищник… Азартный… Умелый… Бесстрашный… Кровожадный… Очень-очень… Милый? Хопа, не ожидали, дорогие наши друзья? Не знаю, каких там львов-медведей…

  • А в носу звезда горит …

    Иногда вот увидишь какое нибудь живое существо и подумаешь, как я мог даже не представлять, о том, что что то подобное существует на нашей…

  • Песец лишил ученых дара речи

    "Песец лишил ученых дара речи", - утверждает гренландская газета Sermitsiaq. Исследователи из норвежского Полярного института закрепили на теле…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
:)

Вспоминается история с петицией...


:)

это М.Симоньян построила наверняка..

Всё это, конешно, прикольно, но болота с торчащими погрызенными пеньками могут порадовать разве что самих бобров.

Так и не смог разглядеть плотину. На фото - обычное болото в обычной тайге.
Плотина - это, ведь, сооружение перекрывающее реку или ручей. Где тут река или ручей?
На Дальнем Востоке полно таких мест - река меняет русло, а старое русло зарастает, становится болотом и озерами. И никаких бобров у нас отродясь не водилось.

Граница между водой и лесом по северному краю на спутниковом снимке. А русло бывшего ручья на третьем фото видно - он все еще вытекает.

Как раз сегодня проходился по бобрам - на них перестали охотиться, перенаселение и вред народному хозяйству от них...

" Она оставалась скрытой в пустыне"- пустыня в Альберте, угу

  • 1