Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Чемодановке вопрос с цыганами решен окончательно



Похоже разрешилась острая ситуация в Чемодановке, которая могла опять вылиться в противостояние. Наблюдая как перед прямой линией с Путиным решаются очень сложные и жесткие вопросы в России (храм, Голунов, Чемодановка) было бы не плохо проводить прямую линию каждый месяц.

Цыгане вообще народ тяжелый. В частности может быть и прекрасный, но в общем тяжелый. Однако они граждане России и имеют свои права и конечно же обязанности исполнять законы.

Как выглядит решение вопроса с цыганами со стороны? Спорно...



... - их просто взяли и выселили. ВСЕХ.

Официально сообщается, что в Лопатках оставлены около 90 домов цыганских семей, еще порядка 40 — в Чемодановке. Конечно же должностные лица уточняют, что никого насильно не выселяли и все было добровольно.

«Никакого организованного вывоза цыган не было. Желающие выехать выехали в добровольном порядке. Так как корни наших цыган в Волгоградской и Астраханской областях, то, по моим предположениям, многие подались в Волгоградскую область, где их местная диаспора готова была принять… На данный момент ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках нет», — сказал глава Чемодановского сельсовета, объединяющего оба села, Сергей Фадеев.




В принципе понятно, что им сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Скорее всего не в плане "прибытка", а в плане "убытка", который может внезапно произойти. иначе никто не покидает 130 домов при том, что "оставленный в этих подворьях скот посчитан, обеспечен едой и водой и в ближайшее время, скорее всего, будет собран в одном месте."

Вроде бы как локально вопрос решен, но... У нас в области тоже была ситуация, когда в районе одного села цыгане изнасиловали подростка. Тоже народ бунтанул. Цыгане снялись с места и пеехали к другому селу, где народ уже предварительно начал поднимать бузу против такого решения вопроса. Им тоже цыгане под боком нафиг были не нужны.

Вот и я думаю, да, цыгане переехали из Чемодановки, но они же не на другую планету переехали. Местные жители того района, куда они уехали наверное нифига не в восторге от этого?

Вообще вопрос должен был решаться четкой и быстрой реакцией по закону - посадить виновников убийства и наказать всех причастных к противозаконным действиям, чтобы другим было не повадно. При этом надо четко понимать и разделять бандитскую выходку и защиту своих семей.

Вы скажете, мол цыгане народ такое, буйный и горячий и им это не страшно. Ну вот когда переедут все в колонию по результатам своей деятельности тогда и вопрос будет решенным. А сейчас они просто перенесли его на другую территорию.

Разве не так?



Вот, кстати, о событиях в Чемодановке от первого лица.

Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →