?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько зарабатывают медработники в России
masterok


К сожалению до сих пор слышу вокруг себя вот такие разговоры, касательно врачей, больниц и медицинских работников - "надо дать". В большинстве своем это даже не для того, чтобы тебе сделали что то лучше или сделали вообще, а в качестве "благодарности", ведь медработники очень мало зарабатывают.

Не знаю, сколько будет еще тянуться в массовом сознании уверенность того, что "медики у нас нищие и зарабатывают копейки". У меня сестра медик и я прекрасно представляю сколько они получают. Конечно же всем, всегда мало. Конечно же есть примеры, когда даже на уровне региона маловато. Но это не потому что они "медики", а потому что везде может быть бардак, даже у грузчиков.

А вот теперь о конкретных цифрах. Сайт по поиску работы в России ГородРабот.ру выяснил, сколько зарабатывают медработники в 10 крупных российских городах. При этом ПОЧТИ ВСЕГДА медики работают минимум на две ставки и рабочий день у многих врачей длится 4-5 часов, позволяя им работать даже на три ставки (в отличии от токаря на заводе или инженера, который не может даже если бы и захотел).


По данным статистики ГородРабот.ру, средняя зарплата в России в мае 2019 года составила 35 930 рублей.

По России врачам в среднем предлагают зарплату 37 918 рублей, фельдшерам — 21 704 рубля, медсёстрам — 23 263 рубля. Данные получены путём анализа 2 001 587 вакансий со 146 источников вакансий в России.

Статистика зарплаты медработников России по версии ГородРабот.ру

Москва

Средняя зарплата по Москве — 47 633 рубля. Средняя зарплата врача в столице — 71 558 рублей.


Новосибирск

Средняя заработная плата в Новосибирской области — 32 038 рублей. Средняя зарплата врача в Новосибирске — 39 455 рублей.


Магадан

Средняя зарплата в Магаданской области — 46 352 рубля. Врачи в Магадане получают в среднем 56 679 рублей.


Ростов-на-Дону

Средняя зарплата в Ростовской области — 29 802 рубля. Средняя зарплата врача в Ростове-на-Дону — 35 177 рублей.


Екатеринбург

Средняя зарплата в Свердловской области — 30 594 рубля. Врачам в Екатеринбурге предлагают в среднем 39 226 рублей.


Астрахань

Средняя зарплата в Астраханской области — 30 330 рублей. Средняя зарплата астраханского врача — 43 015 рублей.


Калининград

Средняя заработная плата в Калининградской области — 27 075 рублей. Врачи в Калининграде получают 34 716 рублей.


Самара

Средняя зарплата в Самарской области — 28 766 рублей. Средняя зарплата врача в столице региона — 34 150 рублей.


Салехард

Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе — 47 345 рублей. Врачам в Салехарде предлагают в среднем 67 187 рублей.


Казань

Средняя зарплата в Республике Татарстан — 31 182 рубля. Средняя зарплата врача в столице республики — 42 446 рублей.


А теперь давайте вспомним, что в 2012 году был указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», по которому зарплата врачей к 2018 году должна составлять 200 процентов от средней в регионе, зарплата младшего медперсонала, среднего медицинского (фармацевтического) персонала — 100 процентов от средней заработной платы в регионе.

Стало быть в рассмотренных городах указ Президента не выполнен. Средняя зарплата врачей оказалась чуть выше средней по региону.

П.С. если вы начинаете спорить про несправедливую "среднюю зарплату" как температуру по больнице, то насколько я понял, тут "средняя" имеется ввиду по вакансиям. А часто ли вы видели вакансию главного врача например.



Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Один получает 100, 50 других получают 1. В среднем примерно 3.

это средняя по вакансиям. вы часто видели в вакансиях главного врача?

Почему все используют показатель средней зарплаты? Он же фейковый, медиану нужно использовать или моду по наибольшему получающих.
А зарплаты могут быть и 6000 рублей в месяц или мильен глав главу, зато средняя 46тыс.

ну тут не просто средняя, а средняя по вакансиям. Я не думаю что там сплошь и рядом требуются вакансии главного врача

У нас в городе врачи с 8 до 15 работают в больнице, потом идут на вторую работу в платные центры, до 19-20 час, в выходные - на третьей работе. В таком режиме нормально зарабатывают

я к тому, что инженер или токарь тоже хотел бы нормально зарабатывать на трех работах, но не может из за графика и напряженности работы.

А про ваш пример мне хорошо известно, сестра так и работает. И нагрузку я при такой работе хорошо знаю.

Никому в лапу не сую уже не помню сколько лет. Каждый получает зарплату. Если ему мало, это его проблемы, не мои, пусть идет и ищет другую работу. Если я что-то нарушила, то я заплачу штраф государству, но инспектору не суну, перебьется.

Рассказывают что гинеколог-акушер в хорошем московском роддоме (государственном кстати) имеет в месяц примерно девятьсот - миллион двести. 90% этого дохода - благодарность (30-50 штук в среднем за рождение из которых лично спецу - 30-50%). Причем сие не требуется настоятельно, но никто не жмется, особенно после нескольких лет "пустоты", эко и прочих приключений.

"рабочий день у многих врачей длится 4-5 часов, позволяя им работать даже на три ставки"

Да Вы, батенька, идиот...

Откуда рабочий день 4-5 часов, обычный р/д 7 ч 45 мин. Единичные специалисты имеют укороченый р/д: рентгенологи, радиологи. Много ставок получается за счёт большого количества дежурств от 8 до 15-17 в месяц. Ставка это количество отработанных часов за месяц при 8-часовом р/д. У меня за более чем 33 года было в среднем не менее 10 дежурств +дневная ставка. Вот получается что треть жизни я провёл в стенах больнице и не просто провёл, а напряжённо трудился. Как я иногда говорю 11 лет «строгого режима», причём надо так работать, чтоб не поменяется с зыком камерами. Вот теперь считайте много зарабатывает врач и хотите-ли Вы себе или своим детям такую судьбу. Про мифическую клятву Гиппократа и «ты сам выбрал свою судьбу» попрошу не вспоминать.

Несоответствия. Первое. Большая часть медперсонала - это сестры и фельдшера. В среднем в отделении днем в пик работает два-три врача, включая завотделением, который бумажки перебирает. И к этому - пять-шесть сестер может быть (я про пик говорю, когда по скорой помощи принимают). А есть еще повара, уборщицы, гардероб. То есть - если брать выборку только по врачам, то да - за мучения в мединституте положено определенное материальное вознаграждение. :) В поликлиниках врачей больше, но все равно на одного врача приходится минимум по одной сестре. Кроме того, есть разница между врачом-стоматологом, который может корячиться и по 10 часов на работе, но зарабатывать реально больше ставки, и врачом-хирургом, который получает периодически "благодарность" пациентов, с одной стороны, и районным терапевтом, который идет по больным таблетки выписывать и градусники мерить, с другой.

Кстати за "благодарности". Знаменитая фраза из анекдота про девочку Машу "ну не могу я уже" - это про врачей. На шоколад и спиртное у них в первые три года вырабатывается не просто отрицательное отношение - а идиосинкразия. :)

Edited at 2019-06-18 07:57 am (UTC)

"В поликлиниках врачей больше, но все равно на одного врача приходится минимум по одной сестре"

Замечательная поликлиника! Где такая?

По разговорам со знакомыми врачами я понял почему надо хоть небольшую денежку,но давать. Как и везде у нас в стране могут сделать хорошо, а могут по стандартам. А по стандартам, это то, что закупила больница по бюджету, через "конкурсные закупки", то есть всё самое плохое и дешёвое. И придраться тут не к чему. Потому что медики идут, считай на должностное преступление, делая операцию своими хорошими инструментами или давая лекарства хорошие,которые покупают сами. Им запрещено лечить чем бы то не было,кроме того, что есть в больнице. А в больнице в основном есть только говно. Вот поэтому и надо давать, потому что система идиотическая.

ЦРБ г.Лотошино, Московская область. Оклад врача функциональной диагностики 22 тысячи.

Оклад врача функциональной диагностики без категории и надбавок меньше 13 тыс.

какой неуклюжий вброс...

не знаю как в других городах, а в моем медики однозначно зарабатывают очень много, потому что бесплатно они не делают ничего в принципе. Никто!! Даже простым медсестрам и то надо платить, чтобы каждую капельницу нормально поставили, иначе в вену с 5-6 попытки попадать буду, про врачей лучше и не говорить. Пациента кладут в больницу и ...не делают ему вообще ничего!! пока не принесут деньги. С таким подходам врачам в принципе официальная зарплата не нужна, наоборот еще и сами доплачивать должны за право в таких доходных местах работать и людей обирать, большинство из которых имеют очень скромные доходы и нередко влазят в долги что полечиться в *бесплатной* больнице-поликлинике.

Все положенное по стандартам и инструкциям делают всегда. С помощью тех средств, которые закупил больница. Сидеть никто не хочет. Что у нас такие стандарты, врачи не виноваты. Но оказывать помощь на свои деньги точно никто не станет.

Зарплату нужно все таки анализировать на ставку. Работа больше чем на ставку - это личный выбор человека, и это всегда работа на износ и подрыв здоровья. Рабочий день у врачей сокращён не за красивые глаза

Работа больше чем на одну ставку, не оставляет врачу времени для самосовершенствования, изучения новых методов лечения. Следовательно можно пахать на две ставки хоть до пенсии, но ваш уровень как врача останется на месте. Вы хотите чтобы врачи лечили вас как 40 лет назад, но без очередей?

По России врачам в среднем предлагают зарплату...

Среднюю давно уже обсуждать не просто бессмысленно - непорядочно. Сто раз уже замечено всеми: главврач ест мясо, персонал - капусту, а в среднем коллектив питается голубцами.

Про среднюю зарплату уже сказали. А вот рабочий день 4 часа где вы нашли?