?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как Швейцария продавала свои часы с российскими механизмами
masterok


Есть информация, что швейцарцы “хитрят”, используя в своих часах, которые продают за десятки, а то и сотни тысяч франков, наши механизмы, купленные за 30$. Утечка информации о махинациях компании Franck Muller, которая закупила 20 000 механизмов всем известной российской торговой марки “Полёт” произошла в 2005-м году и тогда разгорелся нешуточный скандал, поскольку это была чуть ли не самая любимая марка российской политической элиты.

Что же там происходило?


Информация о сделке, как пишет газета “Тан”, поступила из России от тех, кто своими глазами видел партию перед отправкой в Швейцарию. Во всем этом не было бы особого криминала, если бы комплектующие не “исчезли” под новой фирменной маркой. Около половины неиспользованных механизмов было обнаружено на складах “Франка Мюллера” под Женевой. Другая половина могла быть вмонтирована в часы этой фирмы самых различных марок. Смысл комбинации – в многократных выгодах для изготовителя, поставщика и продавца. Главные действующие лица аферы хорошо знали об этих выгодах. Жан-Пьер Жаке, давно сотрудничавший с Франком Мюллером, по-видимому, нередко прокручивал операции с подделками. А подделкой в Швейцарии считаются часы, даже если они сделаны из подлинных деталей, но без ведома их изготовителей или вне квоты, установленной для владельца торговой марки.

Следствие в Женеве должно пролить свет на швейцарские “дорожки” российских часов. Интересно, что оно было начато из-за разногласий между поссорившимися компаньонами – самим Франком Мюллером и другим основателем фирмы Вартаном Зиртакисом. Последний еще год назад заявлял, что никаких русских часов у них на фирме нет, но вот на прошлой неделе “раскололся” и признал, что все же закупил 1500 “Полетов”: в исследовательских целях, “посмотреть, что делают русские”. Но зачем же столько? – удивляются местные специалисты. Другой подозрительный момент: по условиям контракта, на механизмах “Полетов” не должно было быть никакой маркировки, позволяющей определить их происхождение.

Жаль только, что фирма “Франк Мюллер” не рекламирует свои часы как “российско-швейцарское изделие”.





Так на этом же все не закончилось. Неожиданные цифры можно посмотреть на сайте Росстата, согласно которой, в 2018 году Швейцария закупила у России в категории 18 : Инструменты и аппараты, часы (и механизмы) товаров на сумму $303 млн. Так что думаю, нас ждёт ещё не мало сюрпризов.

А вот комментарий на эту тему одного их наших читателей:

Не знаю как сейчас это устроено, но в советское время Швейцария закупала массово часовые механизмы, тестировала их внимательно, тарировала, настраивала и вставляла в свои корпуса и сопровождая их своей рекламой и упаковкой продавала. Потом уже, после развала СССР, когда Япония их стала теснить своими кварцевыми механизмами, в Швейцарии приняла стандарт “SWISS MADE”. По нему большая часть должна быть сделана в стране, спроектировано в стране и собрано. Но есть лазейка и тут. Часовики закупают запчасти и к механизмам (Китай,Германия, Россия) и эти колесики вставляют их на свою раму механизма. Закупка советских часов нужна для разогрева рынка ассортиментом. Например в магазине на входе лежат часы Китай, чуть дальше Германия подороже, чуть глубже в зал Россия. И совсем в глубине лавки идут нуууу очень дорогие с брюликами и турбионы-скелетоны котлы. В натуре за натуральные “SWISS” цена от 1 млн руб и выше (в швейцарских франках, естественно).

Даже если 90% покупателей купят часы с первых 3-х полок, то 1 единственный лох, который купит за 10 лямов часы, у которых себестоимость будет 10 000, а остальные 9 990 тысяч будет за “имя”, это окупит эту лавочку на годы вперед. Швейцария не производит и не продает часы. Совсем! Она продает бренд и сопричастность покупателя якобы к легендарности.

Мифология – это тоже товар.

[источники]https://na-zapade.ru/zametki/europe/v-shvejcarskih-chasah-nashli-rossijskij-sled/
https://na-zapade.ru/zametki/europe/chto-shvejcariya-zakupaet-u-rossii-neozhidannye-cifry/
https://na-zapade.ru/zametki/europe/kak-shvejcariya-prodavala-svoi-chasy-s-nashimi-mehanizmami-skandal-s-franck-muller-kotoryj-zakupil-20-000-poljotov/




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
их происхождение, да-да

Бизнес, ничего личного.

И чё народ верид в этот бред? При том сам завод о себе пишет ==Часовое производство "Полет-Хронос" представляет коллекцию с торговой маркой "Полет-Стиль", включающую в себя часы для мужчин и для женщин. В часах используются механизмы мировых производителей. Собственная производственная база позволяет делать нанесение логотипа на часы, используя как традиционные методы, так и самые передовые разработки. Персонификация на часах включает: нанесение символики на циферблат часов (печать, объемный стикер, чеканенный металлический знак) и надпись на крышке часов методом лазерной гравировки.== Они типа просто барыжат импортными деталями от часов которые не смогли продать, бизнес однако.

Нет ни какой зависимости между стоимостью массовых часов и его нутром. Это же украшение, а не измерительный инструмент.
Китайское - значит надёжное. Они раньше китайские механизмы ставили и не парились. Переход на Полётовские потроха это прорыв.
А свои механизмы по-моему только Ролех делает и продаёт его Панераю вродекак.

>>>Переход на Полётовские потроха это прорыв.<<<
Механизм Полет ведет свою историю от швейцарского ETA Valjoux 7734, купленного Полетом в 70-ых годах.

>>>А свои механизмы по-моему только Ролех делает
Свои механизмы делают сотни швейцарских часовых компаний. Можешь полюбопытствовать на watchbase.com

>>>и продаёт его Панераю вродекак.<<<
Панерай сам механизмы делает.

Статья должна иметь другое название: "как наследники Полёта умудрились продать Швейцарии пару тысяч своих механизмов".
В 2005 году Полёт никак не мог продать 20 000 механизмов в Швейцарию, ибо в 2005 году прекратил сначала производство, а затем и своё существование. Некоторое количество механизмов собрали из уже выпущенных деталей, имеющихся на складе.

Вся статья - сплошной фейк.


А английская королева курит сигареты "Прима" Одесской фабрики...Только с фильтром:-). Сам своими ушами слышал!

Ростат выдал неожиданные цифры, что Великобритания в прошлом году закупила у России сигарет на 303 миллиона долларов.

а вы что, тот самый единственный лох, который купил себе часы за миллион рублей, и не хочет теперь верить, что его кинули?

Хотел, но эта статья открыла мне глаза.

Нет, ростовской!

Ну так много так делается, те же Айфоны. Ну или БМВ Мини, по крайней мере первого поколения, были построены на платформе Тоёты какой-то. А лучший кофе делают не африканские или южноамериканские бренды, а европейские, потому что могут смешать разные (и нестабильные) сорта так, чтоб это людям нравилось и вкус был стабильный.

С автомобилями необычного для дорогой компании размера, это обычная история.

И такая ситуация не только с часами, но и с "фирменной" одеждой, с обувью и многим другим.

Ну что-то типа того Байкал ИЖ-35 и Walther KSP 200

  • 1