?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему Европейский суд не признал торговую марку Adidas
masterok


Последней редакцией логотипа Adidas является текущий вид логотипа-слова. Это еще одно ясное и простое символическое включение трех полос в образ торговой марки.

Данный торговый знак Adidas использует с 2005 года. Он возвращает нас к простоте трех полос, символизирует качество и лидерство, а также сохраняет гибкость для будущей трансформации. Adidas в настоящее время лишь одна из компаний корпорации Adidas Group, которая включает в себя Reebok и TaylorMade.

Однако, Европейский суд общей юрисдикции признал недействительным зарегистрированный ранее товарный знак германской компании Adidas в виде трех полосок. По мнению суда, этот логотип ...


...«не содержит достаточных характерных особенностей», чтобы быть зарегистрированным в качестве торговой марки, а представляет собой «обычный изобразительный знак». Кроме того, отметил суд, компания не сумела доказать, что эти три полоски воспринимаются потребителями всех 28 европейских государств как связанные исключительно с продукцией Adidas.

Таким образом, суд поддержал решение Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), которое в 2016 году аннулировало регистрацию трех полосок в качестве торговой марки Adidas на том основании, что товарный знак не может состоять только из повторяющихся элементов, а должен быть образным.





Немецкая компания зарегистрировала «три параллельных полоски одинаковой ширины, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга» в качестве товарного знака для одежды, обуви и аксессуаров в 2014 году. Однако другой европейский производитель одежды и обуви — бельгийская компания Shoe Branding Europe — обратился в суд с требованием аннулировать регистрацию на том основании, что три полоски Adidas не имеют характерных особенностей и похожи на ее собственный торговый знак — две параллельные полоски, которые возникли даже раньше знака Adidas. EUIPO приняло аргументы бельгийской компании и аннулировало регистрацию торгового знака Adidas. После чего немецкая компания опротестовала регистрацию знака Shoe Branding Europe как похожего на его три полоски.

В прошлом году Европейский суд общей юрисдикции признал две полоски Shoe Branding Europe недействительным товарным знаком.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
У нас в ФИПС таких случаев сотни за год... А описанный судебный случай - это последствия одного из таких. Там шутят про товарный знак для услуг похоронного бюро "Незнайка собирает друзей". Пока не зарегистрировали, до европейского суда тоже вероятно дойдёт. Такая тема. А тут какой-то Адидас.

хм, всегда считал торговым знаком адидас не три полоски, а это:


да они видать по максимуму регистрируют всякие варианты трех полосок

эти вырианты представляют собой довольно конкретное узнаваемое графическое изображение. А три полоски - это уже наглость)

А две полоски? Логотип тестов на беременность?))

Символизирует "На троих")

пора в обозначении изготовителей товаров переходить от первобытных рисунков к цивилизованным буквенно-цифровым обозначениям.

Пусть регистрируют Abibas.

А рошен вон красную ленточку на торте в куеве запатентовал)

Три полоски в реакции Васермана- их дело ?
Поубывав бы

  • 1