?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Какой должна быть правильная "Прямая линия" с Президентом
masterok


С 2002 года проводятся "Прямые линии" с Путиным. Первые мероприятия сразу же выявили выгоду и тренд таких "линий". Все последующие линии стали проходить в формате "подачи челобитных Царю" в надежде, что он осчастливит подающего (а то и целый регион) или накажет злодея чиновника.

У меня всегда возникал вопрос...


...а что, до "царя" нет никакой инстанции, которые могли бы отреагировать на все это? Есть два варианта: либо эти инстанции не работают (и с этим нужно что то делать), либо правовая грамотность населения такова, что оно не может к сожалению обратится в суды, администрации, приемные и им проще обратиться на прямую линию и рассказать все своими словами.

В любом случае оба эти варианта - это очень плохо. Ну не должен Президент вкручивать перегоревшие лампочки в подъездах и даже следить за этим не должен.

Вместо того, чтобы обсуждать с населением системные проблемы, находить "болевые точки" общества и экономики, думать как правильнее и выгоднее для всех это решить, на "прямых линиях" исправляются частные косяки губернаторов, мэров, государственных учреждений и чиновников. Отрицательный показатель всего этого один - на каждой "прямой линии" практически одни проблемы: нет моста, нет школы, нет отопления, нет лекарства, нет зарплаты, нет дороги. Т.е. кто то просто не делает свою работу. Что тут обсуждать? Тут увольнять надо.





А теперь поговорим о том, как на самом деле должна проходить "Прямая линия" с Президентом.

Отменит подобную процедуру нельзя. Пусть как и сейчас собирают проблемы жителей страны на сайте, в приложении, через соцсети. Нашему народу нужно место, где можно пожаловаться "царю" на что то своими словами. Это у американцев у каждого личный дантист и юрист, а наша баба Клава в суд не пойдет,. А вот Путину она все расскажет про гада-губернатора и бардак в городе.

Так вот, все эти проблемы собираются где-то, а потом ГУБЕРНАТОРЫ, МЭРЫ, чиновники, госорганы, госучреждения все это рассматривают и решают с указанием что решено, что не решено и почему. Я думаю тут просто так замылить или откреститься от решения проблемы будет уже нельзя. Вот например в этот раз обращение белгородцев с одного из предприятий по поводу задержки зарплаты уже привело к тому, что госорганы задержали директора не дожидаясь прямой линии. Вот так и надо.

Губернаторы и чиновники должны не раз в год хвататься за сердце и за кресло во время прямой линии и бросаться закрывать проблему, а работать по этим обращениям весь год. В чем сложность посмотреть процент закрытия таких вопросов губернатором, мэром, министром в течении года и уволить его просто за то, что он решил их недостаточно или не качественно.

И вот после всего этого Путин пусть на прямой линии обсуждает с населением РЕЗУЛЬТАТЫ РЕШЕНИЯ этих жалоб и ситуаций. На основании этого Президент пусть думает кого уволить, кому поставить на вид и где поменять систему решения подобных проблем. Обсуждения на прямой линии должны быть именно системных вопросов, а не той зачастую ерунде, которая постоянно пролазит в прямой эфир этого мероприятия. Сейчас вот в студии сидит парень лет 20. У него спрашиваю, что вы хотите спросить у Путина и тот отвечает - хочу попросить собаку. А-а-а-а-а! Это что вообще за бред и какого фига его вообще пустили на "Прямую линию" и в прямой эфир.

И вот когда на подобных мероприятиях проблемы будут все более фундаментальные, все более требующие очень высокого уровня участия чиновников и вообще, когда их станет все меньше и меньше - это и будет показателем эффективной работы пирамиды власти.

Сегодняшняя прямая линия с Путиным только начинается, но я думаю, что уровень проблем останется прежним и количество обращений только растет из года в год.

Так в чем тогда смысл?




Posts from This Journal by “Путин” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

---Сегодняшняя прямая линия с Путиным только начинается, но я думаю, что уровень проблем останется прежним и количество обращений только растет из года в год.

Обращение к президенту говорит о том, что все-таки есть доверие к власти.

Что касается вашего предложения, то оно вполне себе конструктивно. Насколько я знаю, при президенте РФ существует Общественная палата, которая как раз должна этим заниматься. В принципе, можно и нужно оптимизировать работу этой палаты, например, с помощью тикетной системы. Как работает техподдержка. С автоматической регистрацией обращений, трек-листом и прочим. Правда, для этого может потребоваться какая-то идентификация обращающегося, для устранения брутфорса. И еще - необходима обратная связь с гражданами.

ну собственно и сейчас при обращении на прямую линию обязательно надо полностью представляться и указывать свои данные. Никакого Анона.

Так что люди с удовольствием будут обращаться и не анонимно, если будут знать, что их проблемой займутся.

уже по первым минутам видно, что дед ничего не контролирует в стране, на него положили все, но пока еще боятся. боятся место потерять хлебное, поэтому и лебезят, пока. а вот, когда это ПОКА лебезящим надоест, тогда наступит "страшно"

.

Edited at 2019-06-20 09:30 am (UTC)

А что вы хотите, когда чиновники у нас массово отвечают жалующимся гражданам примерно следующее:
"мы не просили вас рожать"
"а вы кушайте поменьше"
"вас много я одна"
"на самом деле ваша зарплата в два раза больше, а вы все врете"
"это все навальный лодку раскачивает, а на самом деле проблем нет"


и так далее

И это - те самые мэры, губернаторы и прочие чиновники, которые либо назначены самим Путиным, либо рекомендованы к должности партией Путина, то есть, ЕР

Вы еще чему-то удивляетесь?

""мы не просили вас рожать""

какой губернатор это сказал?


"партией Путина, то есть, ЕР"

с какого хрена это партия Путина?
Где он это подтвердил?

а я полностью утратил интерес к этому, вне сомнения, шоу.
для верующих (в доброго царя и власть (патриотов)) - это одиозный выпуск пара.
для чиновников - руководство к вылизыванию.
для либерастов и иже - повод потрындеть и поумничать.
СМИшникам - неделю не думать "про што?"
итд

мне там слушать нечего.

18.03.2018 - выборы, потом - премьер, потом - "пенсионная реформа".
энаф
пусть идёт лесом

А вы не включайте звук, просто смотрите) много не надо конечно, минут 5 достаточно, всё-таки кормим-то МЫ их, а не они нас, вот и надо посмотреть - КАК они на нас смотрят.

/* ...а что, до "царя" нет никакой инстанции, которые могли бы отреагировать на все это? */
Даже удивителен такой вопрос для патриота.
Это один из основополагающих скрѣпных столпов.
Тысячу лет как царь хороший, а бояре — плохие.
Стабильность во всём!

смотря на что царь способен) нынешные мужики и гвоздь-то вбить сами не могут((

Ой, да что Вы в самом деле, пусть скажет что-нибудь кормильцу-народу. Этакие выступления "иждивенцев у рабочего Народа" не важны людям в чьих Странах не было СССР и не было объяснения о том, что ВСЕМ ЛЮДЯМ Земля принадлежит В РАВНЫХ ДОЛЯХ, а в России пока ещё живы люди учившие идеологию и историю СССР по Советской учебной программе, вот им иногда хочется, чтобы тунеядцы поработали хотя бы один день, на большее надеяться - поэт какой-то не велел :
"надежда - мама дураков"

"и тот отвечает - хочу попросить собаку. А-а-а-а-а! Это что вообще за бред и какого фига его вообще пустили на "Прямую линию" и в прямой эфир."

Это вопрос к организаторам "Прямой линии" - почему они настолько дебилы?

Зато когда несколько лет назад в моем городе была "ПЛ", то место прямого эфира было окружено на сотни метров цепью из ментов.
Чтобы никто лишний не проскользнул.
Местная власть тоже уроды... боятся ссуки!.

Абсолютно аналогичные мысли.
А от нынешней "прямой линии" только недоумение и грусть. Как будто плохой спектакль смотришь...

нужна "прозрачность власти" всех уровней
отчет ежегодно в цифрах
независимый орган для контроля исполнения поручений (и цифр результатов) и эффективности деятельности (сейчас есть в составе правительства, а нужен независимый, возможно народный, по типу народного фронта)

основная проблема из-за недофинансирования регионов! (вопрос где взять дополнительные деньги? - посмотреть в сторону природных ископаемых и кто их "осваивает")
вторая проблема - несоответствие уровня оплаты труда среднеевропейским зарплатам (а у них нет такого количества природных ископаемых) или хотя бы приведенным к московским с региональным коэффициентом (он колеблется в пределах 0,7 - 1,2)

почему стоимость бензина, штрафы ПДД, налоги одинаковы для всей страны, а зарплаты сильно отличаются от московских??

Показать в очередной раз, что царь хороший, а бояре плохие.

а бояре хорошие ?

Главное в "Прямой линии": надо было провести её раньше, тогда бы раньше и белух отпустили.

Это роспись в том, что вертикаль власти не работает. Без пинка не работает, ручное управление. А у одного человека нет возможностей, даже с искусственным интеллектом, всем управлять и решать вопрос о каждой яме в каждом дворе.

Позорище, очередная роспись в том что на местах многое не работает.


С удовольствием посмотрю вместо это цирка трансляцию "Лебединого Озера".

Волшебник изумрудного города ...