?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как полиция противостоит торговле наркотикам с помощью «Антологии мысли в афоризмах»
masterok


Как только Колокольцев сообщил, что журналист Голунов, у которого нашли наркотики, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины, то как я и говорил последствий этого могло быть всего два:

1. Официально признать, что полиция направо и налево подкидывает наркотики.

2. В МВД решили не связываться с резонансным делом.

Похоже, что все идет вот по такому варианту...


... будут открыто "шерстить" любителей поправить свою статистику подбрасыванием пакетиков.





Министерство внутренних дел России будет принимать самые жесткие меры к своим сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств, приводят СМИ слова первого замглавы ведомства Александра Горового.

Какова мотивация сотрудников полиции? Чаще всего — это показатели работы. Система учета статистических показателей в МВД — устаревший бюрократический механизм, имеющий мало общего с фактической криминогенной обстановкой. Вкупе с невысоким профессиональным уровнем полицейских, покровительством прокуратуры и судов, потребность «давать цифры» неминуемо приводит к фальсификациям.

Простота фальсификаций ведет к тому, что они используются и для личной мести.

Сами сотрудники правоохранительных органов, даже если знают, что их действия незаконны, считают, что поступают правильно. Мы же не кому-то там «вмонтировали», а наркоману (бандиту, убийце). Это пресловутый жегловский кошелек, как метод против Кости Сапрыкина, «вор должен сидеть в тюрьме». Образ, созданный Владимиром Высоцким в фильме по роману Вайнеров «Эра милосердия», слишком убедителен и притягателен. Хотя роман-то был именно о том, что так нельзя, но моральные построения Володи Шарапова слишком тонкокостны в сравнении с жегловскими. «Наказания без вины не бывает».

И вот как бы СК уже начало "возвращаться с другой планеты" на нашу грешную землю и удивляться.





Сегодня в Раменском за фальсификацию дел задержали бывшего начальника отдела по борьбе наркотиками межмуниципального управления МВД РФ по Московской области «Раменское» подполковника полиции Дмитрия Панкратова. В группировку Панкратова входили его заместитель, Евгений Сороколетов, и 2 оперуполномоченных — Владимир Цыганков и Алексей Антонов. Они уже признались и дали показания друг на друга. Оказалось, что борцы с наркоторговлей активно использовали схему по подброске наркотиков как зависимым людям, так и абсолютно невинным.

Обнаружили банду псевдоборцов с наркотиками следователи 1-го управления СК РФ по Московской области. К ним в руки попало дело 23-летнего Александра Нестеренко, простого сантехника из села Рылеевка. Его обвинили в продаже одного грамма метамфетамина, но он виновностиь отрицал, а судья отправил дело на доследование. Оказалось, что команда Панкратова пыталась выбить из него признания в торговле запрещенным веществом. Для получения признательных показаний использовали книжный том «Антология мысли в афоризмах», нанося им удары по голове задержанного.

Как сообщает 112, парень выдержал многочасовую экзекуцию и не в чем не сознался. Но протоколы о его задержании с поличным при продаже одного грамма метамфетамина за 5 тысяч рублей все равно были составлены. Сантехник был арестован и провел в СИЗО более десяти месяцев, после чего его дело направили в суд. Но даже бесплатный адвокат по назначению убедил районного судью, что приговоры по таким материалам выносить нельзя. Сотрудникам СК хватило даже поверхностной проверки, чтобы понять, что парень не виновен. После чего дело возбудили уже в отношении полицейских.

Справедливости ради надо сказать, что и до Голунова были дела с подбросами наркотиков. Например в 2016 году по обвинению в превышении должностных полномочий и фальсификации данных суд приговорил 33-летнего замначальника отдела полиции в Ижевске к семи годам колонии общего режима. Следствие и суд установили, что в феврале 2016 года обвиняемый подбросил наркотики невиновному 52-летнему мужчине, чтобы повысить показатель раскрываемости преступлений.

П.С. все бы хорошо, но вот не забыли бы они рассказать нам и показать тех, кто подбросил наркотики Голунову. А то там что то тишина "на фронте".



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Падают аттракционы

    Я и так то никогда не любил эти механизмы для адреналина, а тут за пару месяцев насчитал чуть ли не десяток случаев по миру, где аттракционы…

  • Как советская «золотая молодежь» угоняла самолет

    Странно, но я об этом случае очень мало знал до этого момента или можно даже сказать ничего не знал. У всех на слуху был угон самолета семьей…

  • Когда в реальности как в кино

    Часто смотришь кино и понимаешь - такого в реальности быть не может, это кино. А иногда читаешь реальные сводки СМИи понимаешь - да это же готовое…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
простой сантехник, ога

>> ... будут открыто "шерстить" любителей поправить свою статистику подбрасыванием пакетиков.

Шерсть они себе в задницу могут засунуть. Лучше бы своих волков с наркотой ловили. Если он наркоту подкидывает, значит она у них как минимум есть. С поличным брать и вышку, сразу, можно даже отдельную статью в УК ввести.

Т.е. предлагаешь - подкинули наркотик и сразу и расстреляли, чтобы значит права не качал и невиновность доказать не мог?

Полиция у нас работает по Станиславскому: мысли как преступник,действуй как преступник,будь преступником.Пытки,подброс наркотиков,да и сами мрут от передоза.

Почему же нас не принимают в Галактическую Конфедерацию?
http://tchaikovskiy.info/blog_b/netgalfed.htm

Дело решить не сложно. ДЕТЕКТОР ЛЖИ. Не прошел -10-ка строго.

"Какова мотивация сотрудников полиции? Чаще всего — это показатели работы"
на самом деле нет нужды хватать граждан без разбора для статистики потому как наркоманов дофига а уж где они тусуются правохранители знают

И к тому же показателем работы участковых ,например, является не количество осужденных, а снижение преступности, то есть меньше преступлений и процент и срочность рассмотрения жалоб населения. У отдела по борьбе не в курсе, но тоже не по количеству осужденных их оценивают.


Полицейских и раньше судили за преступные деяния. Почему пиар служба только сейчас заработала? Почему в таблицах о преступлениях , о экспорте, о строительстве больниц нет даже процентов к прошлому году, процентов по поставкам нефти, все недо считать. Снимать, а лучше судить нужно тихушников со запутыванием показателей. Спохватились по одному пункту , бл.


У каждого полицейского в России есть план по подбрасыванию наркотиков людям. Дело в том что в многих районах РФ единственный работодатель концлагерь и Путин не может своих гвардейцев фсиновцев оставить без работы.
Хотя уже известно, что от наркотиков нет никого вреда.
https://www.kommersant.ru/doc/574968
Чтобы полиция не фабриковала дела должно быть:
Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — избирался путём всенародного голосования.
Судьи с прокурорами избирались путём всенародного голосования.
И чтобы все дела в судах рассматривались присяжными.
И ещё нужно запретить подачу кассации на оправдательный вердикт суда присяжных.

Вот прокурора и судью голосованием особенно пикантно. Судьей выбирается томада, проаедший удачно наибольшее количество свадеб в районе. Ну или мужик, побывавший свидетелем на наибольшем количестве бракосочетаний, свидетель ведь, опыт есть.


Подбрасывали, подбрасываю ти будут подбрасывать пока система ориентирована на статистику и пока судебная система имеет обвинительный уклон. Сейчас 99 к 1, что подброс приведёт несчастного на нары, а полицаям выпишут премию. Только после того, как исчезнет обвинительный уклон нашего правосудия может что-то начать меняться.
Так что, оставьте надежды все наивные...

Основной вопрос по таким делам - субъект был невиновен по этому конкретному эпизоду или вообще не имел отношения к торговле наркотой? Чаще подброс делается как раз персонажам, по которым информация есть, а надежных доказательств для суда нет. По-моему, ваш Голунов как раз 2й случай.

Больше напрягает как раз факт, что наибольшее число критиков, типа той же берналь-милосской или как ее там, ассоциируют себя с продавцом наркотиков, то есть имеют опыт их продажи, похоже. Раздаются стоны, что " мальчику судьбу сломали" в то же время осуждая "мальчиков" из МВД в подбрасывании наркотиков и ломая им судьбу отправляя на срок, не имея ни малейших доказательств сказанного.

Считаю, что изжить это явление можно только одним способом: исключить наказание за хранение и владение.
А наказания за изготовление и распространение наоборот ужесточить.
Ведь лабораторию или сеть распространителей куда труднее подбросить, чем пакетик в карман, но зато и доказать можно гораздо основательнее.

Edited at 2019-06-21 03:00 am (UTC)

  • 1