Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как полиция противостоит торговле наркотикам с помощью «Антологии мысли в афоризмах»



Как только Колокольцев сообщил, что журналист Голунов, у которого нашли наркотики, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины, то как я и говорил последствий этого могло быть всего два:

1. Официально признать, что полиция направо и налево подкидывает наркотики.

2. В МВД решили не связываться с резонансным делом.

Похоже, что все идет вот по такому варианту...


... будут открыто "шерстить" любителей поправить свою статистику подбрасыванием пакетиков.





Министерство внутренних дел России будет принимать самые жесткие меры к своим сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств, приводят СМИ слова первого замглавы ведомства Александра Горового.

Какова мотивация сотрудников полиции? Чаще всего — это показатели работы. Система учета статистических показателей в МВД — устаревший бюрократический механизм, имеющий мало общего с фактической криминогенной обстановкой. Вкупе с невысоким профессиональным уровнем полицейских, покровительством прокуратуры и судов, потребность «давать цифры» неминуемо приводит к фальсификациям.

Простота фальсификаций ведет к тому, что они используются и для личной мести.

Сами сотрудники правоохранительных органов, даже если знают, что их действия незаконны, считают, что поступают правильно. Мы же не кому-то там «вмонтировали», а наркоману (бандиту, убийце). Это пресловутый жегловский кошелек, как метод против Кости Сапрыкина, «вор должен сидеть в тюрьме». Образ, созданный Владимиром Высоцким в фильме по роману Вайнеров «Эра милосердия», слишком убедителен и притягателен. Хотя роман-то был именно о том, что так нельзя, но моральные построения Володи Шарапова слишком тонкокостны в сравнении с жегловскими. «Наказания без вины не бывает».

И вот как бы СК уже начало "возвращаться с другой планеты" на нашу грешную землю и удивляться.





Сегодня в Раменском за фальсификацию дел задержали бывшего начальника отдела по борьбе наркотиками межмуниципального управления МВД РФ по Московской области «Раменское» подполковника полиции Дмитрия Панкратова. В группировку Панкратова входили его заместитель, Евгений Сороколетов, и 2 оперуполномоченных — Владимир Цыганков и Алексей Антонов. Они уже признались и дали показания друг на друга. Оказалось, что борцы с наркоторговлей активно использовали схему по подброске наркотиков как зависимым людям, так и абсолютно невинным.

Обнаружили банду псевдоборцов с наркотиками следователи 1-го управления СК РФ по Московской области. К ним в руки попало дело 23-летнего Александра Нестеренко, простого сантехника из села Рылеевка. Его обвинили в продаже одного грамма метамфетамина, но он виновностиь отрицал, а судья отправил дело на доследование. Оказалось, что команда Панкратова пыталась выбить из него признания в торговле запрещенным веществом. Для получения признательных показаний использовали книжный том «Антология мысли в афоризмах», нанося им удары по голове задержанного.

Как сообщает 112, парень выдержал многочасовую экзекуцию и не в чем не сознался. Но протоколы о его задержании с поличным при продаже одного грамма метамфетамина за 5 тысяч рублей все равно были составлены. Сантехник был арестован и провел в СИЗО более десяти месяцев, после чего его дело направили в суд. Но даже бесплатный адвокат по назначению убедил районного судью, что приговоры по таким материалам выносить нельзя. Сотрудникам СК хватило даже поверхностной проверки, чтобы понять, что парень не виновен. После чего дело возбудили уже в отношении полицейских.

Справедливости ради надо сказать, что и до Голунова были дела с подбросами наркотиков. Например в 2016 году по обвинению в превышении должностных полномочий и фальсификации данных суд приговорил 33-летнего замначальника отдела полиции в Ижевске к семи годам колонии общего режима. Следствие и суд установили, что в феврале 2016 года обвиняемый подбросил наркотики невиновному 52-летнему мужчине, чтобы повысить показатель раскрываемости преступлений.

П.С. все бы хорошо, но вот не забыли бы они рассказать нам и показать тех, кто подбросил наркотики Голунову. А то там что то тишина "на фронте".



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments