Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Новый вид мошенничества: долг по липовой расписке



В интернете появилось описание очередной схемы мошенничества с участием решения судов и банков. Однако интернет-пользователи выразили некий скепсис по поводу того, возможно ли это в реальности так легко провернуть.

Судите сами...


Некий гражданин пишет заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга по расписке, якобы написанной потерпевшим (который реально может жить на другом конце страны). Сумму скорее всего напишут небольшую, в пределах 50 000, чтобы у суда не возникло желания проверить все подробнее. Вынесение судебного приказа подразумевает рассмотрение дела без вызова сторон и в упрощенном порядке.

Все данные, которые для этого нужны - это паспортные данные даже без копии паспорта. Как вы понимаете это найти совсем не сложно даже обычному человеку. Итак, мошенник каким-то образом получает данные паспорта незнакомого человека и приносит в суд заявление с просьбой вынести судебный приказ и поддельную расписку, что ему должны деньги. Проверять, настоящая ли расписка, в суде не будут - сумма незначительная.

Просьба о судебном приказе означает, что, собственно, никакого суда не будет. Стороны, соответственно, также не извещают. Поэтому о том, что человек кому-то должен на другом конце страны, пострадавший даже не узнает, пока с его счетов не исчезнут деньги. Готовый судебный приказ заявитель сам относит в банки, чтобы те посмотрели, нет ли у них счета этого липового должника и спокойно, не ставя хозяина счета в известность, списали деньги и отдали их мошеннику.

Как пропали деньги, банк может сообщить клиенту, если у него подключена соответствующая функция на телефоне. А если нет — деньги просто исчезнут. Ответственности банка, которому клиент доверил деньги, нет. Банк поверил решению суда. Тем более что оно — настоящее.

Если счетов нет, приставы по той же бумаге заберут деньги с пенсии, пособий, счета мобильного телефона, в общем, везде, где смогут найти.
Когда человек увидит пропажу средств или что деньги стали уходить с того же пенсионного счета, будет поздно.

В чем тут упущение законодательства? Действительно ли можно провернуть такую мошенническую схему? Да и мошенника как мне кажется найти тут совсем не сложно?



Tags: Воры, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments