?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что бы обувь не воняла
masterok

Неприятный аромат — это не только дискомфорт, но и вероятная причина распространения бактерий и плесени, которые могут вызвать заболевания кожи ног. Чтобы быстро избавиться от всех недостатков и привести обувь в порядок есть несколько проверенных способов.

1. Ночное избавление

Минимум усилий, но отличный результат. /Фото: e1.am.phnx.pics

Пищевая сода — натуральный дезодоратор. Поэтому, чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, можно засыпать на ночь в обувь около четверти или половины стакана пищевой соды. Утром нужно будет просто высыпать ее и протереть обувь сухой тряпочкой.

2. Целебная газета

Хороший прием для быстрой сушки. /Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn

Чтобы быстро высушить обувь, нужно наполнить ее мятой газетой или бумагой. Наполнитель быстро впитает не только лишнюю влагу, но и неприятный запах. Чтобы не допустить распространения бактерий и вреда для кожи, не рекомендуется носить не полностью высохшую обувь.

3. Теплые ванночки

Купание для приятного запаха — одно из лучших средств. /Фото: stylevamp.de

Если обувь имеет неприятный запах, загрязнена или долго пролежала в плохо проветриваемом месте, в первую очередь ее нужно правильно помыть. Это важное правило для вещей, которые могут быть подвержены влиянию плесени. Если производитель указал на обуви, что ее можно стирать — лучшим решением для пары будет отправить ее в стиральную машинку. Если нельзя стирать, можете просто положить обувь в небольшую емкость с теплой мыльной водой. Замочив ее там ненадолго, достаньте и протрите остатки мыла чистой влажной тканью. После этого обувь должна полностью высохнуть с максимальным доступом теплого воздуха.

Важный совет: Этот метод не подходит для кожаной обуви. Вместо этого для нее нужно смешать 1 часть спирта и 1 часть воды. После этого, смоченную в растворе мягкую ткань, нужно использовать для очищения обуви. Дождавшись полного высыхания, нужно нанести спрей для кожаных изделий.

4. Масло чайного дерева

Самодельный аэрозоль — полезное приобретение для домашнего набора средств по уборке. /Фото: svekrovi.net

Очень простое в использовании и практичное средство для избавления от неприятного запаха. Нужно сделать раствор, смешав вместе 2 чайные ложки масла чайного дерева и 2 стакана воды. Полученную смесь заливаем в распылитель, и небольшое количество распределяем на сухую обувь. Масло чайного дерева поможет устранить нежелательный запах.

5. Фруктовая помощь

Время от времени дома появляется кожура от цитрусовых, не стоит ее выбрасывать. /Фото: priborka.life

Фруктовая кожура — отличный естественный ароматизатор. Можно положить в обувь на ночь кожуру апельсина, лимона или грейпфрута, чтобы убрать неприятный запах и создать новый, свежий и приятный.

6. Наполнитель

Наполнитель для кошачьего лотка подходит не только для туалета. /Фото: cdn.clm02.com

Ни для кого не секрет, что наполнитель для туалета животных обладает отличной впитываемостью. Он изготавливается из спрессованных опилок, глины или особых микрогранул. Для реанимации обуви подойдет любой из видов. Нужно насыпать наполнитель в носок или не особо плотную тряпичную материю и положить внутрь обуви на ночь. Лишняя влага и неприятный запах будут ликвидированы.

7. Эффект от охлаждения

Отличная встряска для любых микробов. /Фото: m.holodilnik.info

Сильный холод помогает уничтожить споры плесени, размножение микробов и минимизировать неприятный запах. Для того, чтобы реализовать этот лайфхак нужно положить обувь в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильной камере на сутки. По истечении этого времени желательно поставить обувь на улицу под солнечными лучами, чтобы она хорошенько просохла.

8. Уксус

Лайфхак для тех, кто хочет убрать не только неприятных запах, но и его причину. /Фото: klevo.net

Уксус — эффективное средство, которое убивает вызывающие неприятный запах микроорганизмы. Чтобы устранить проблему и ее последствия, нужно распылить немного белого дистиллированного уксуса на поверхность обуви, пораженную плесенью или просто имеющую острый неприятный запах, а потом дать ей высохнуть естественным образом. Уксус негативно влияет на структуру кожи, поэтому этот лайфхак не подходит для кожаной обуви.

9. Солнечные ванны

Обувь тоже любит понежиться под лучами солнышка. /Фото: abeachcottage.com

Еще один хороший способ, который поможет избавиться от нежелательного запаха. Нужно снять с обуви шнурки и раскрыть ее как можно шире, а потом положить на улицу под солнце на один день. Этот способ не подходит для кожаной обуви. Действие палящих солнечных лучей может стать причиной изменения ее цвета.

10. Чайные пакетики

Простое, но эффективное средство для обновления запаха обуви. /Фото: infowoman.com.ua

Для устранения неприятного запаха и придания обуви приятного аромата, можно положить внутрь сухие чайные пакетики. Чтобы дезодорировать обувь, понадобится несколько часов. Это один из самых простых способов удалить запах плесени или залежавшейся обуви.

[источники]
Источник: https://novate.ru/blogs/230619/50771/

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=38249.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Почему россияне всё больше покупают подделки?

    Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая,…

  • Как правильно сидеть на стуле

    Каждый день сидите и не задумываетесь как это делать правильно? Тогда этот материал для вас и вашего здоровья. Вопрос на первый взгляд простой.…

  • В надежде не удачу

    В СССР была некая традиция, которая сейчас совсем пропала. А я будучи еще школьником мало того, что наблюдал за этим постоянно, так я еще и…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Можно ещё ноги мыть и носки стирать вовремя...

ага, походил так часа три по улице летом и пошел стирать носки и мыть ноги, и так раз пять в день.

Если ноги прям воняют – надо сначала на грибок провериться...

Не факт. Запах от бактерий, а не грибка.

А чайные пакетики свежие или уже использованные??

Конечно лучше свежие, а затем уж можно их и использовать.

Бггггг!)))))))))))))))))))))))Это сильнО!

Или покурить. Напас будет - мама не горюй )))

Жжёные квасцы (мне больше понравилось) или галенофармовские пакетики "Средство от пота и запаха ног". И то и другое продается в аптеках и стоит очень недорого.
Причем, в отличие от многих приведенных способов, оба средства лечат причину - кожное заболевание ног, а не только избавляют одноразово от запаха в обуви.
Т.е. достаточно использовать их несколько раз по указанной на упаковке методике и дальше обувь уже пахнуть и не будет начинать. Ноги, естественно, тоже не будут ничем пахнуть.

Плюсую за пакетики

Нужно определиться. Или "Что бы обувь НИ воняла" или "ЧТОБЫ обувь не воняла".
По счастью, шибко умные кроссовки пока редкость, так что скорее второе.

Да, последний способ самый быстрый и удобный, спасибо.

УРОКИ дядюшки ТЁТИ:
1.) Вывести с копыт грибок.
2.) Мыть копыта дегтярным мылом строго два раза в день под холодной водой. Особенно бабья это касается. Засранки-вонючки еще те!
3.) После тщательной мойки - обязательно вытерать насухо и просушивать.
4.) Не носить тканевые, утепленные тапки дома. Обязательно мыть тапки раз в день.
4.)Купить и использовать раз в день Драй-Драй. Что это и как - искать в интернете. Инфы море.
5.) Купить латексные угольные стельки Цена 100-120 рэ. Мыть мылом раз в три дня. Менять раз в полтора месяца.
6.) Не носить обувь из дермантина, полиуретана и прочего говна. Только кожа и разновидности ее. Или парусина.
7.)Если обувь завонялась - только выкидовать. Ничего ее уже не спасет. Разве что 4-5 длительных процедур озонирования. Не доводить обувь до вони! В спорт зал - обязательно в кросы устилки латексно-угольные, в носки тальк натуральный или крахмал.


Edited at 2019-06-23 05:31 pm (UTC)

Проще ноги ампутировать.

Бггг)))) Почему? Это же простейшие вещи?!

Хорошие советы, вопросов нет. Советом "вывести грибок" воспользуюсь обязательно. В армии как подхватил, все "копыта" расслоились, ногти на ногах ножницы не берут, ножом канцелярским подрезаю, без крови ни разу не было, надоело.

Хлоргексидин или перекись водорода, наливаете в любой спрей балончик и опрыскивание изнутри. Никакого запаха не будет. Средство дешевле -  только даром.


1. Купить дезодорант для обуви
2. вымыть стельку или протереть ее ваткой с перекисью водорода
3. Вымыть ноги

купить уф лампу для обуви

Чуть более чем бесполезные советы


Порошок борной кислоты, не сильно много, перед выходом в обувь засыпать. 3-4 дня подряд, про запах забудете. Читал что некоторые так же на ночь в носки рекомендуют, но сам не пробовал, да и в обуви то запах тогда останется, кмк.

Если классная обувь завоняла, то только закопав её в землю на дней пять-шесть, а потом выкопав можно избавиться от любого запаха.

Вместо стелек или вместе со стельками в обуви используйте бабьи прокладки. Этот способ эффективнее всех перечисленных, вместе взятых.

Озонатор в помощь!

Пот сам по себе не пахнет. Запах дают бактерии.
Лучшее, с длительным сроком действия средство - формидрон. В его составе есть формалин, который наглушняк убивает все бактерии. Есть в каждой аптеке, цена копейки.
С вечера смочить обильно тряпку и хорошо протереть, до мокроты, обувь внутри.

Не носить тесную и "не дышащую" обувь.
Баянить про ежедневную смену хлопчатобумажных носков и мытье ног, думаю, нет надобности.

  • 1