?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Хоть бы у властей Украины сегодня все получилось
masterok


Мало в каких случаях, я мог бы сказать про то, что я солидарен с действиями властей сегодняшней Украины, но сегодня это тот самый момент. Даже самому удивительно.

Но ничего с собой поделать не могу и желаю, чтобы на этот раз у властей Украины все получилось как они хотят.


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассматривает сегодня вопрос о восстановлении полномочий российской делегации. С 2016 года Россия не участвует в работе ПАСЕ и не платит взносы. А сумма там накопилась уже очень приличная. В последние два года Москва также не платит свой взнос в казну Совета Европы, составляющий 33 млн евро в год – это примерно 7% всего бюджета этой организации. Т.е. цена вопроса почти 100 млн евро. Должок то нам не простят совершенно точно. Хотя мы и не работали там эти два года.





Члены ассамблеи сегодня должны заслушать доклад депутата от Бельгии Петры де Суттер, которая предлагает изменить регламент ПАСЕ. Согласно этому предложению, отныне нельзя будет отстранять какую-либо из стран-членов Совета Европы от участия в Комитете министров и Парламентской ассамблее. Это условие России для возвращение в эту структуру.

Если доклад де Суттер будет одобрен ПАСЕ (наблюдатели оценивают вероятность этого как весьма высокую), делегация России готова появиться в зале заседаний в Страсбурге уже 25 июня, заявляют российские представители.

Наиболее последовательные противники возвращения всех прав российской делегации – Украина, Польша, страны Балтии, Швеция и Великобритания. Они обращают внимание на то, что Россия не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ, касающейся ситуации в Крыму и на востоке Украины, из-за которых против ее делегации и были введены санкции:





Глава МИД Украины уже эмоционально высказывался по поводу возможного возвращения России в ПАСЕ. Политик даже угрожал ультиматумами: „Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что „Минска“ у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы“, — рассказал он», — говорил он. Правда, спустя несколько дней Климкин подал в отставку.

С отдельным обращением к ПАСЕ выступил нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, созданный в помощь родственникам жертв катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом. В письме руководства фонда отмечается, что Россия недостаточно сотрудничает с международной Совместной следственной группой, ведущей расследование обстоятельств гибели пассажиров авиалайнера. Вот те на, нас отстранили от следствия, не принимают в расчет наши документы и доказательства, а оказывается "Россия недостаточно сотрудничает".

На самом деле если вы пробежитесь по европейским СМИ, обсуждениям каких-то проблем и политических вопросов за длительное время, то вы убедитесь, что ПАСЕ там никому не интересно. Это структура ничего не решает, ничего не определяет и является клубом по интересам, где "что то болтают". ПАСЕ никого не интересует и в Европе то. Это же очевидно!

Стоит ли платить за это деньги? Понятно, что некоторые европейские страны хотят вернуть нас в ПАСЕ не только из за денег, а еще из-за того, чтобы Россия выполняла решения Европейского суда по правам человека.

А что и как они там решают мы помним...

Очень надеюсь, что у Украины все получится и нас не пустят в ПАСЕ. Пусть наши чиновники работают дома в России.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Лишить депутатов думских шопинга?!

да, нескрепно как-то. Бездуховно прям.

+1
Чем в меньших международных организациях представлена РФ, тем лучше всему международному сообществу. Идеал - Северная Корея.

Чей крым сука?

фото кстати показательное - народу очень много, все хотят послушать доклад))

нафиг это ПАСЕ.

Это вообще редчайший случай - я тоже за :)

"Пусть наши чиновники работают дома в России." - бгггг.

вот согласен, делать там абсолютно нет!
а то для чиновников кормушка слишком жирная.

Да ещё и возможность прикрываясь дипломатическими паспортами вывезти нажитое непосильным трудом за бугор!

(Deleted comment)
Это вчерашние колхозники, им зубы ещё в крепостничестве выбили. Ныне они очень богатые, и поэтому очень послушные. Протестуют на коленях, но вот перед кем, нам не показывают, хотя... Я сомневаюсь в том, что есть хоть какой-то протест со стороны наших илиток. Все картинки, от слова "совсем", чужие...

С другой стороны ....
Если со своими  минсками перестанут носиться как с писаной торбой .... Может оно того и стоит


Нее, так не интересно. Вот получить приглашение вернуться, ответить "мы подумаем" и забить еще на годик - в самый раз :)

И какой смысл обращать внимание на угрозы от пустого места просто ничем? Минска по факту считай и не было же. Украина же ни одного условия так и не выполнила, если мне не изменяет память. И, довольно очевидно, не собирается и не будет выполнять, если только ее насильно не заставят.

А вообще разумно поступать так, как на данный момент стране выгодно. Выгодно вступить в ПАСЕ - вступать, не выгодно - не вступать.

А что там делать? За наши деньги терпеть плевки в рожу и оскорбления? Та хай йдуть воны уси у дупу. Совершенно бесполезная евробюрократическая структура, ничего не решающая, ни на что не влияющая, но высасывающая деньги.

Как и наши депутаты...
Лишнее звено.

Нету денег для ПАСЕ
Пусть Европа отсосе...

А Ляшко и с вилами
На .ую у милого!

А я за ПАСЕ. Нужна мягкая нормализация отношений России и вменяемой части Евросоюза.

ПАСЕ - это часть влияния России в Европе. Кроме того на сегодня состав ПАСЕ более здоровый чем раньше. Из-за наплыва черножопых в Европу состав депутатов меняется на более право-консервативный. А такие депутаты в здоровых странах Европы (исключая Польшу и прочие проамериканские подстилки) как правило более про-Российские или хотя бы рационально мыслящие (деньги дороже принципов).

Комменты с цензора :) По моему это бальзам :)

Це Поросятинський "Нормандський Формат",перемога Порося над українлю.Тьху.

ой! И это после "успешных" встреч преЗЕдента в Франции и Германии! Как такое может быть?

так при барыге рашкой в ПАСЕ и не пахло, а при клоуне, который кстати молчит как рыба об лед поэтому поводу, почему рашка возращается, совпадение? что очень много таких совпадений в последнее врем, зелебобики пытайтесь начинать думать

Всегда это говно выкармливают, дают технологии, потом страдают от него, потом опять выкармливают. Если это не хитрый план масонов, то это мазохизм

а еще эти проститутские страны ЕС, в 2014 году требовали не сильно сопротивляться войскам Рашки.. Это что бы все помнили, в каких условиях находился Турчинов и Порох..

И ВОТ ЭТИ ПОЦЫ хотят учить нас морали? В связи с этим я голосую "ЗА" восстановления ЯО.

фашистская ось....

внешняя политика как и война главные обязанности президента Украины - зеленский ты работать будешь?за шо тебе деньги платят ? почему то при Пети такого не было - вопрос - а почему?

у нас были выборы и прагматики из Европы решили - если украинские жители такие тупые, шо выбирают клоуна - почему они не схавают и все остальное - мы же на 73% дебилы - почему они должны нас жалеть ,себя при этом ограничивая - как то так

Макаронникам і лягушатникам ніколи не можна вірити.

Добре що брекзiт затягнувся, iнакше б за нас тiльки Польща, Грузія, Литва голосували.

Надо в ПАСЕ устроить флэш- Моб РАШКА ВОР И УБИЦА .