Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Хоть бы у властей Украины сегодня все получилось



Мало в каких случаях, я мог бы сказать про то, что я солидарен с действиями властей сегодняшней Украины, но сегодня это тот самый момент. Даже самому удивительно.

Но ничего с собой поделать не могу и желаю, чтобы на этот раз у властей Украины все получилось как они хотят.


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассматривает сегодня вопрос о восстановлении полномочий российской делегации. С 2016 года Россия не участвует в работе ПАСЕ и не платит взносы. А сумма там накопилась уже очень приличная. В последние два года Москва также не платит свой взнос в казну Совета Европы, составляющий 33 млн евро в год – это примерно 7% всего бюджета этой организации. Т.е. цена вопроса почти 100 млн евро. Должок то нам не простят совершенно точно. Хотя мы и не работали там эти два года.





Члены ассамблеи сегодня должны заслушать доклад депутата от Бельгии Петры де Суттер, которая предлагает изменить регламент ПАСЕ. Согласно этому предложению, отныне нельзя будет отстранять какую-либо из стран-членов Совета Европы от участия в Комитете министров и Парламентской ассамблее. Это условие России для возвращение в эту структуру.

Если доклад де Суттер будет одобрен ПАСЕ (наблюдатели оценивают вероятность этого как весьма высокую), делегация России готова появиться в зале заседаний в Страсбурге уже 25 июня, заявляют российские представители.

Наиболее последовательные противники возвращения всех прав российской делегации – Украина, Польша, страны Балтии, Швеция и Великобритания. Они обращают внимание на то, что Россия не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ, касающейся ситуации в Крыму и на востоке Украины, из-за которых против ее делегации и были введены санкции:





Глава МИД Украины уже эмоционально высказывался по поводу возможного возвращения России в ПАСЕ. Политик даже угрожал ультиматумами: „Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что „Минска“ у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы“, — рассказал он», — говорил он. Правда, спустя несколько дней Климкин подал в отставку.

С отдельным обращением к ПАСЕ выступил нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, созданный в помощь родственникам жертв катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом. В письме руководства фонда отмечается, что Россия недостаточно сотрудничает с международной Совместной следственной группой, ведущей расследование обстоятельств гибели пассажиров авиалайнера. Вот те на, нас отстранили от следствия, не принимают в расчет наши документы и доказательства, а оказывается "Россия недостаточно сотрудничает".

На самом деле если вы пробежитесь по европейским СМИ, обсуждениям каких-то проблем и политических вопросов за длительное время, то вы убедитесь, что ПАСЕ там никому не интересно. Это структура ничего не решает, ничего не определяет и является клубом по интересам, где "что то болтают". ПАСЕ никого не интересует и в Европе то. Это же очевидно!

Стоит ли платить за это деньги? Понятно, что некоторые европейские страны хотят вернуть нас в ПАСЕ не только из за денег, а еще из-за того, чтобы Россия выполняла решения Европейского суда по правам человека.

А что и как они там решают мы помним...

Очень надеюсь, что у Украины все получится и нас не пустят в ПАСЕ. Пусть наши чиновники работают дома в России.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →