?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему вы не боитесь пользоваться каршерингом?
masterok


Тема каршеринга очень крутая, но я не являюсь ее пользователям. Причин несколько, но дело не в этом. Хотел бы поинтересоваться у жителей крупных городов, где каршеринг сильно распространен - как вы не боитесь пользоваться этим сервисом?

Давайте посмотрим трезвым взглядом на сам процесс. Вы идете по улице (или выходите из дома) видите машину, садитесь в нее и едете. Мы тут опускаем всякие моменты с приложением, регистрацией оплатой и т.п. В сухом остатке вы садитесь в обнаруженную машину и едете.

Но как так можно?


Ведь это достаточно сложное техническое средство передвижения в достаточно сложном транспортном потоке крупного города. Вообще то по законодательству автомобили должны проходить технический осмотр и в дальнейшем поддерживаться в исправном состоянии. Но кто отвечает за состояние автомобиля, которым пользовался то один, то другой и вообще не известно, что он с ним делал.





Много сообщений было в СМИ, что из этих машин тянут у нас все, что толко можно. Ладно там, колесо украли или дверь. Это сразу заметно. А если что то украли, что сразу не обнаружить, но это аукнется вам в движении?












Было уже несколько сообщений о просто брошенных и горящих автомобилей каршеринга. Что с ними случилось - кто его знает.







Кто гонял до вас на арендованном авто, как убивал машину и в каком она сейчас состоянии вы знать не можете и владельцы автомобиля тоже. Вероятно они периодически проводят техобслуживание своего парка, но не после каждого же проезда пользователя каршеринга.







Сколько было случаев, когда фиксировали эти машины использующиеся для экстремального вождения, попадались видосы как водители устраивают гонки на каршеринге или отрабатывают мастерство полицейских разворотов. "Убивать" машину совсем не жалко - никто потом не докажет и не найдет.

А использование авто может быть еще например и таким:






По неизвестной причине эти юзеры сервиса каршеринга решили съехать с лестницы, но машина застряла. Поэтому всем пассажирам пришлось толкать автомобиль с ужасным скрежетом о днище, чтобы снова попасть на дорогу. Кто его знает, что они могли оборвать на днище, превратив машину в небезопасную для движения.






А следующим утром вы выйдете из дома и увидите у себя в приложении этот автомобиль как ближайший и поедете на оживленную трассу. Кто вам будет гарантировать безопасность?

Что скажете? Или можно все то же сказать и про обычное такси, а ехать то нужно!

Пользуетесь ли вы каршерингом?

Я не боюсь пользоваться каршерингом
146(27.0%)
Я не пользуюсь
296(54.8%)
У меня в городе нет такого сервиса
98(18.1%)




Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Ваши страхи как то уж сильно преувеличены. Конечно уродов хватает. Но кто ездил на машине компания знает абсолютно точно. Тут в Москве уже десятки тысяч машин и прекрасно все работает.

"Но кто ездил на машине компания знает абсолютно точно"
А какие кожно-венерологические заболевания у этих кто могут быть они знают, а вы знаете? А ведь после них вы трогаете в этих автомобилях руль, рычаги, ручки дверей...

езжу изредка, машины конечно побиты но в техническом состоянии нареканий не было пока


у меня были. в итоге еле доехала до нормального места парковки. естественно, уведомила компанию, что техсостояние машины было адовым.
думаете, они убрали машину из поиска? хрен там. через какое0то время на ней уехал другой пользователь.

в москве проще, удобнее и дешевле общественным транспортом. не понимаю некоторых одиноко перевозящих свою пятую точку на каршеринге в погоне дешево-удобно, если всё равно заплатишь чуть меньше чем за такси. и однозначно не понимаю тупоголовых малолеток, которые толком не умеют ездить, упражнающихся продавливать педаль газа и безбашенно хаотично передвигающихся в потоке, что приводит в конечном итоге к аварии, хорошо если страховка покроит расходы, а так ещё и получат иск от каршеринга на возмещение ущерба.


Общественный транспорт... Сначала ждёшь его минут 20, потом в давке едешь... А сейчас, с появлением электробусов без кондиционеров, люков и с задраенными окнами, ещё и в духоте.
При Лужкове было лучше!

германия, америка ... все настолько выверено, если ты не дурак.
не кашеринг, аренда ... сел и поехал.

А могут ведь и бонбу подложить!

а всё запретное теперь только так и возят, наверное - чуть что: "я не я и лошадь не моя"

Странная идея. А у таксиста Вы талон техосмотра требуете или только каско проверяете? Или не проверяете? А почему?
А что с маршрутками?
Каршерринг - это удобно, но требует существенных вложений в инфраструктуру. Поэтому это работает только в больших городах.
А за убитый дятлами автомобиль - дуракам закон не писан. Зато в будущем дятел поимеет кучу лузлов, когда ему будут отказывать в сервисах на основании внесения в черный список дятлов без мозгов.

чет ты уйню написал

Чисто теоретически, если б не было своего авто, всё равно бы не пользовался. Садиться в непонятно какую машину, хз кто там до этого сидел, чем занимался, какими руками за руль и остальное брался, ну его в пень....

Я из за этого в гостиницах не живу. Мало ли кто там жил до меня. Чем занимался в кровати и туалете. Какими руками брался за пульт телевизора....
И в такси тоже из за этого не езжу. Яйца не ем. Знаю откуда они вылазят. В море не купаюсь. Воду не пью. Воздухом стараюсь не дышать.

Аналогично можно сказать и про ОТ, например. Особенно про метро или электричку. Да хоть про самолёт. И даже про обычный лифт. Не знаешь машину - просто соблюдай ПДД, не гоняй, будь внимательнее, слушай машину, а не музыку.


так и напиши - сел в каршеринг, не расслабляй булки

Делать выводы и паниковать можно лишь на основе статистики. Есть у автора данные сколько машин убили дебилы, которые используют машину  лишь для показа своей исключительности? По-моему, маргрутки, которыми мы пользовались ранее, были куда опаснее


Меня другой момент больше напрягает. Это цель гля гаишников.
Вот неделю назад был на красной поляне. Ночью прилетел, утром пошел в магазин за продуктами (т.к. надолго и семьей - нужно было много). Во дворе стоит каршеринг - взял - все ОК. На первом же гаишнике меня остановили, произвели полный осмотр (ну ОК), и предложили пройти тест на алкоголь (видок у меня не очень был -ночью прилетел с 12 часовой задержкой рейса). И как результат превышение! Но я то знаю что я вообще практически не употребляю и ничего во мне нет. Вообщем после того как потребовал везти на анализ крови - отпустили. Естественно каршерингом я более не пользовался там.
Т.е. да, многие идиоты на нем отжигают, но и допропорядочные водители являются на нем желанной целью для недобросовестных сотрудников ГИБДД.

вообще-то для добросовестных, недобросовестным похер на них.

Популярная в моей противоречивой молодости группа Король-и-Шут уже спела песню в которой, среди прочего, есть ответ и на ваш вопрос.

а что за песня? не могу вспомнить )

У меня есть свой ВАЗ2114 которому 15 лет. Кто ему делает технический осмотр, да никто. И ничего и не боюсь.
Никто не проводит осмотр своей машины перед поездкой

через годик-два, говорят, прикроют это дело. Станет с ТО строго и куча вёдер окажется на свалке.

Я кш периодически пользуюсь. Иногда встречаются тачки с мелкими косяками. В остальном гуд. Бывает удобнее, чем ОТ. Места, где едешь на метро и на наземном в окружную час, на кш едешь напрямик за 15 минут. Или ночью, когда оказался на том конце города, кш раза в два выходит дешевле, чем такси. Плюс в кш приятнее находиться, нет народа, нет таксиста, включаешь свою музыку. Неудобно бывает когда надо идти до машины, но Яндекс почти всегда стоят в 10 минутах от места, где находишься, остальных заметно меньше в городе. Живу в Питере

Как можно оказаться ночью, на другом конце города, трезвым????! И, собственно, какой тогда, нафиг, каршеринг)

Есть множество предубеждений против пользования каршерингом
Ну и пускай параноики рассуждают о том как это опасно и страшно, спокойные люди берут и ездят
Как можно не ездить если поездка в аэропорт быстрее и дешевле даже на премиальной марке

Edited at 2019-06-25 06:56 am (UTC)

Быстрее аэроэкспресса? Не заливай.

я вообще удивляюсь массовым перемещениям людей в городе. Постоянно ездят машины, автобусы, метро. Зачем? Куда? Туда, куда они все едут, там уже есть некие люди, которые способны выполнить те или иные функции, которые будут выполнять приезжающие.
Я бы запретил перемещения в пространстве людей, без обоснованной необходимости. Работа, развлечения должны быть в шаговой доступности, либо из дома по интернету.
Вроде и на больших заводах работают автоматы и роботы, тоже людей много не нужно...
Запретив перемещения, ликвидировав частный и общественный транспорт, можно было бы жизнь сделать более разумной и экономной. Пример Северной Кореи в этом вопросе подтверждает эту мысль.

Но самое главное. Нужно запретить человеку самому выбирать профессию и род деятельности. Экономика- это единый общественный организм, а каждый "винтик" сам решает где, и чем заниматься- это же абсурд.

Edited at 2019-06-25 07:04 am (UTC)

Ожидайте, за вами уже выехали. Вам назначено на урановые рудники забойщиком.