Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Razor с надувными колесами



Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Как вы вообще относитесь к самокатам? Я вот до последнего времени считал их игрушкой для детей 5-8 лет.

Но вот вам пример, о котором никогда бы не подумал лет 10 назад. Мой рабочий офис переехал намного ближе к дому и я прикинул, что на машине добираться туда теперь совсем не рационально по времени. Идти пешком полезно, но как то долговато. Велосипед? Слишком габаритно и на улице не оставишь.

Все вокруг гоняют на самокатах, надо это признать. Нормальный вариант. С электричеством связываться не хочется, и так хватает всего что нужно заряжать каждый день. Большая часть пути от дома до офиса - плитка. А меня ух как бесят тарахтящие самокаты проскакивающие мимо.

Начал "гуглить" конструкционные особенности самокатов и как я и подозревал - есть вариант!



Оказывается есть класс самокатов с надувными резиновыми колесами как раз для моих потребностей. Итак, что для меня важно:

Во-первых это ТИХО! Мне уже не 15 лет, чтобы тарахтеть по дороге мимо пешеходов. Да и на нервы действует самому во время езды же!

Во-вторых это очень мягкий ход по плитке. А у нас тут в городе плитка еще советского образца лежит с очень приличными зазорами. Попробуйте на пластиковых колесах поскакать по таким швам. Это жесть. А тут предлагается практический велосипедный ход.



Фото 2.



Итак, теперь поясню, как я выбирал конкретную модель самоката. Кроме тех условий, которые я описал выше, мне очень важно было получить удобную, быструю складываемость, а так же удобное ношение самоката.  Мне же еще с ним подниматься на третий этаж в офис, да и домой заносить каждый день.

Что вообще бывает с удобным складыванием и надувными резиновыми колесами? Что предлагает поиск:






Среди нескольких моделей сразу визуально выделил для себя "RAZOR". В результате остановился на модели "Городской самокат Razor A5 Air". Первоначально очень подкупил меня этот вариант удобным складыванием, весом и размерами надувных колес. ( в магазине самокатов "RAZOR" вы можете получить 10% скидку на все самокаты указав промокод MASTEROK )

Теперь могу вам рассказать что то о нем уже по факту использования.







Кому более интересен видеобозор теста самоката, вот пожалуйста:





А мы продолжим в режиме фоторепортажа.

Из основных показателей можно отметить вот что: алюминиевая рама и вес в 5 килограмм. Это очень хороший вес, так как множество самокатов с полиуретановыми колесами весят не менее 4,5 килограмм. Тут понятно что пол кило плюсом совсем не много. А вес всегда хочется как можно меньше, так как его потом таскать домой и в офис и потом все обратно.

Я заранее знал, что накачиваются колеса обычным насосом от автомобиля - это очень удобно. У меня велосипед, детский велосипед, авто и теперь самокат обслуживаются одним насосом. Не хотелось бы заводить еще какой то.



Фото 3.




Еще такой показатель, как максимальная нагрузка. Пока смотрел другие варианты самокатов часто натыкался на ограничение в 80 или 90 кг. К прискорбию сообщаю вам, что это для меня уже совсем "впритык". Не хотелось бы "юзать" транспортное средство на максимальных характеристиках. Нужен запас.

По этому и выбрал Razor A5 Air, для которого показатель максимальной нагрузки в 100 килограмм мне показался предпочтительным и оптимальным

Резина на ручках мяшкая и приятная на ощупь. Быстро, удобно складываются и раскладываются ручки самоката.


Фото 4.



Оооочень быстро самокат раскладывается и складывается с помощью вот такого механизма на фото ниже. На видеоролике можете посмотреть подробнее на весь процесс - почти мгновенно.

Тут  есть важный момент на который надо обратить внимание: механизм складывания должен быть качественно спроектирован, чтоб во время езды он не люфтовал и не складывался.  Еще перед покупкой полез искать, что это вообще за компания "Razor"



Фото 5.




Оказалось, что в 2000 году группа энтузиастов из Южной Калифорнии (США) изобрела и запатентовала свой первый продукт - самокат со складным механизмом Razor A Model. После этого рынок очень положительно отреагировал на этот продукт, Многим нравились компактность и практичность самоката Razor. Стали выпускать модели для взрослых и детей и они активно раскупались.



Фото 6.



В том же году молодая компания Razor взорвала рынок, продав более пяти миллионов штук самокатов A Model. Статистика показывает, что сейчас Razor является одним из лидеров рынков США, Европы, Австралии.  И вот с 2010 года продукция  Razor поставляется в Россию компанией "ЭКО-ФАН". Ну то есть история бренда заслуживает доверия и уважения.

Итак, накачав колеса, сложив с использованием фиксатора ручки и выдвинув на максимальную высоту руль (там такой же фиксатор) получился вот такой самокат.


Фото 8.



Перед тем как прокатится первый раз, на что я еще обратил внимание. Ну например дека (площадка куда становится нога) реально прямо как наждачка. Очень качественная шершавая поверхность, соскользнуть с которой просто нет шанса. Удобные ручки и широкий тормоз на заднем колесе. Тормозит на пять баллов.

Есть ножка-подставка, чтобы можно было не бросать самокат на асфальт, а аккуратно и красиво ставить его стоя. Мелочь, но приятно.



Фото 9.



Итак, время сделать первый круг. Погнали.


Фото 15.




Подтверждаю - очень мягкий и тихий ход. Рядом со мной тарахтела на своих полиуретановых колесах дочка. Громко. Дал ей покататься (смотрите на видео) - ей очень понравилось. Видимо придется теперь делить самокат пополам.


Фото 10.



Что еще отмечу. Диаметр колес 200 мм считаю достаточным. А вот клиренс в 4 см. мне кажется маловат для бордюров и каких то серьезных неровностей поверхности. Самокат конечно не является "внедорожным", но учитывая мощные резиновые колеса так и хочется съехать с асфальта и ровной поверхности, погонять по бездорожью. Имейте ввиду, с таким клиренсом этого не стоит делать, желательно только по городским дорожкам.

Однако есть такое мнение, что низкая дека способствует тому что меньше сгибаешь колено и не устаёшь.



Фото 11.




Вот такие колеса. По паспорту накачивать нужно до 60PSI (4 ст. атм.). Тут конечно можно еще поэкспериментировать от массы пассажира с уровнем накачки получая разную комфортность и мягкость хода. Это тоже плюс в надувных колесах - вы можете регулировать этот параметр для себя.



Фото 12.



Накат очень хороший для таких колес. По идеальной поверхности немного уступит полиуретановым колесам, но по плиточной разбитой поверхности будет явно быстрее, мягче и тише.


Фото 13.




Еще раз подтвержу, что носить самокат в сложенном виде очень удобно и по развесовке и по габаритам.



Фото 14.




Посмотрим, что покажет опыт использования. Пока что остается ощущение от поездки: непривычно приятная поездка для самоката.



Фото 16.




Кстати, не забудьте закручивать этот винт после раскладывания самоката. Это сделано специально, чтобы максимально убрать всевозможные люфты. Это действительно работает.



Фото 17.



Теперь мой путь до офиса сократился по времени в три раза. А какие то неудобства с обслуживанием сопутствующей техники не прибавилось.


Фото 18.



П.С. Хоть самокат и позиционируется от 8 лет, но мой 7-ми летний ребенок похоже пытается отобрать его у меня НАСОВСЕМ :-(


Фото 19.




Кстати, у меня для вас выгодное предложение. В магазине самокатов "RAZOR" вы можете получить 10% скидку на все самокаты указав промокод MASTEROK. Пользуйтесь. Расскажете потом, что удалось приобрести.




Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →