?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Могут ли российские министры жить в очень дорогих отелях?
masterok


Сейчас весь рунет обсуждает результаты расследования "Трансперенси-Интернешнл", которое рассказывает о том, что из федерального бюджета России выделяются миллионы на командировки министров по стране и за границу. Туда входят расходы на билеты первого класса, VIP-обслуживание в аэропортах и размещение в люксах пятизвездочных гостиниц. Приводится примет министра Минпромторга Дениса Мантурова, который в ноябре 2016 года во время поездки в Шанхай Мантуров провел сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей в сутки. Площадь номера составляет 400 квадратных метров и включает в себя двухэтажную большую столовую, гостиную с камином и балконом, кабинет, туалетную комнату для гостей, просторную гардеробную с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморную ванную комнату, а в число услуг входят ежедневная корзина с фруктами и местная газета.

Организация "Трансперенси-Интернешнл" стоит сказать причислена к списку «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента» и получает финансирование из-за рубежа, но все же вопрос ставится так - имеют ли право российские министра жить в командировках в дорогих отелях?


Ежегодно из федерального бюджета России выделяются миллионы на командировки чиновников по стране и за границу, в том числе расходы на билеты первого класса, VIP-обслуживание в аэропортах и размещение в люксах пятизвездочных гостиниц. Одно только Управление делами президента потратило с 2016-го по 2018 год почти 1,2 миллиарда рублей на командировки собственных служащих, а также служащих Администрации президента, аппарата правительства и аппарата полномочных представителей президента. На командировки 2019 года уже заключено контрактов на более полумиллиарда рублей.

Между тем в отчетах Счетной палаты, которая проверяет расходы на командировки чиновников в рамках контроля за исполнением бюджета, в 2016-2017 годах нет ни одного упоминания о проверках и выявленных нарушениях, относящихся с командировкам чиновников. Это же касается и Федерального казначейства, которое также осуществляет плановые и внеплановые проверки, ревизии и обследования в рамках своих полномочий по внутреннему контролю: таким образом, контроль за расходами чиновников на командировки фактически сводится только к внутреннему, позволяя министерствам самим следить за соблюдением норм.




Вернемся к Мантурову. Сообщается, что 22 октября 2017 года министр переночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико за 478 782 рублей в сутки. Номер площадью 207 квадратных метров включает в себя мраморную ванную комнату и гостевую туалетную комнату, обеденную зону с расширенным столом на восемь персон. Ночь Мантурова в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу с видом на озеро обошлись бюджету в 327 486 рублей.

Во время поездки в США на собрание Американо-Российского делового совета в ноябре 2016 года министр переночевал в номере отеля Four Seasons Hotel New York за 291 397 рублей. Речь идет о номере площадью 102 квадратных метра с панорамным видом на Крайслер-билдинг, Ист-Ривер и Атлантический океан, который включает в себя люстры Artemide, изготовленные по индивидуальному заказу, шерстяные ковры ручной работы Tai Ping на полах из орехового дерева, ванную комнату из итальянского мрамора, туалетно-косметические принадлежности Bvlgari. А в ноябре 2017 года Мантуров посетил Париж, переночевав в отеле Four Season George V за 237 783 рублей.

В ноябре 2017 года Мантуров отправился на форум в столицу Армении и остановился в отеле Radisson Blu Yerevan. Ночь министра в президентском номере площадью 200 "квадратов" c видом на гору Арарат, библиотекой и обеденной зоной обошлась в 230 644 рублей. В 2016 году министр ездил в Джакарту налаживать торговлю России и Индонезии и останавливался в президентском номере отеля The Ritz-Carlton за 218 408 рублей в сутки. Номер площадью 340 м² с 180-градусным обзором городского пейзажа включал в себя столовую на восемь гостей, кладовую для обслуживающего персонала, стереосистему Bang&Olufsen в номере, службу лимузинов по городу, мраморную ванную комнату с большой гидромассажной ванной и тропическим душем.

При этом если подчиненным Мантурова необходимо согласовать с ним увеличение командировочного бюджета (по этому они в Шанхае жили в номерах по 9500 за сутки), то сам Мантуров никаких трат ни с кем не согласовывает, поскольку норм проживания для министров просто не существует.





Вот сейчас многие предлагают разработать порядок и предельные нормы командирования госслужащих, в том числе федеральных министров, распространить лимиты затрат на командировки на все госдолжности, включая федеральных министров, и утвердить исчерпывающий список оснований, по которым госслужащим может быть разрешено превышение установленных лимитов.

Но, давайте примем во внимание и такой момент: представительство на уровне министров в другой стране - это имидж страны и принимающей и страны гостя. Обычно принимающая сторона предлагает высокопоставленному гостю ЛУЧШИЕ ГОСТИНИЦЫ и НОМЕРА. Не факт еще, что Мантуров сам платил за это. Очень вероятно, что на большинстве мероприятий принимающая сторона берет на себя расходы по размещению важных персон. Да, номер может и стоит 1,5 миллиона в сутки, но платил ли за него бюджет России?

Выезд на рабочие мероприятия - это не выезд на отдых в отпуске. Больше чем уверен, что в номере они бывают 5-6 часов в сутки при том, что все мероприятие длится 1-2 дня. Какой смысл специально брать супер дорогущий номер с кучей сервисов непонятно. Если это предоставлено бесплатно, то почему бы и нет.

Ну и совсем неправильно селить министров такой страны как Россия в посредственных и недорогих отелях. Это протокол охраны, важности персоны и влияние на противоположную сторону на переговорах, удобство доступности и максимально комфортные условия во время сложных переговоров. И опять таки напоминаю про "имидж" и "по статусу положено" и зачастую просто необходимо. Кому то покажется глупо, но это "другой мир".

Однако конечно же какие то средства контроля и какие то разумные рамки ставить нужно однозначно.

Так ли?



Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Пятачок в консервной банке

    Ели когда нибудь пятачки свиньи в консервированном виде в банке? Я нет, но вот сегодня первый раз увидел, как это выглядит на фото...…

  • Где ящерка?

    тут есть ящерка Не нашли? Да вот же она... вот так бывает маскируется. Офигеть, чуть ли не врастает в дерево.

  • Советская монета из 2122 года

    На стройках часто находят предметы старины, но находка в Подмосковье была не похожа на все остальные. Россыпь монет из котлована содержала в…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
оХАМевшие слуги тырят где только могут - и что с такими "слугами" вЫ БЫ СДЕЛАЛИ ?

отнять, поделить и расстрелять нах!

>Ну и совсем неправильно селить министров такой страны как Россия в посредственных и недорогих отелях.
Правильно! Это пусть загнивающая нищая Европа селит в средних отелях, а представителям России, Нигерии, Чада и прочих процветающих сомали положены президентские номера. А то имидж страны пострадает ненароком.

Все уже было изобретено давно и называлось Табель о рангах. Что мешает той же счетной палате выпустить такой же Табель о рангах для сегодняшнего дня, причём для всех чинов от Президента до клерка в конторе МУПа. Причём расписано должно быть все, что может себе позволить чинуша не только в командировках, но и по жизни вообще. Не даром была присказка «не по рангу» если чинуш заносило в тратах.

Вот!
Вменяемое предложение!

Россияне же не против, митингов нет, пикетов нет. Значит могут.

Мансуров молодец: пока есть возможность - гребет на халяву...
Слышал, что в МВД, например, командировки под запретом (экономят деньги) и сотрудники, "командируемые" на должности в другие города, работают и живут там полностью за свой счет.
А министрам можно и за полтора ляма бюджетных ночь переночевать...

Хочу побыть Мантуровым. Хотя бы месяцок... Хотя. Ни само важное тело, ни мрамор в ванных комнатах не стоят такой ренты, которую просто платят не анализируя и всё. Это чей-то бизнес со сверхдоходами.

Могут! И ещё в Диснейленд могут ходить!

Так он ещё и рублями расплачивался ? Ну так такому радоваться надо , рубль продвигает ! )))

Если в долларах то в пределах 3-6 т. долларов. Министр - нищеброд ! ))

а в чем эффективность его министерства? Ни в чем!
у вас лучше получаются научно-популярные посты, а отмазывание чинуш Вам не к лицу!

Edited at 2019-06-26 04:54 pm (UTC)

Эффективность его министерства? – Во всём!

О, я вижу - очередная тема для срача, типа дорогих наручных часов у кого то там (уже забыл, за давностью лет , у кого).

При путинизме это норма. Что министр хуже полковников?


А при каком –изме это не норма? В Америке, чё, не так, что ли? А в Турции – не так, разве?

Ёпс... Америка и Турция на одной ступени?
Полковник в Америке возит деньги грузовиком?
Ты реально считаешь, что в США такая же коррупция и автократия?


Давай так договоримся - ты отвечаешь на мои вопросы, а потом я – на твои. Хорошо?

Да я ответил. Если читать умеешь


>Да я ответил<

Серьёзно????

Ну, давай посмотрим:

Ты написал: >При путинизме это норма.<

Я спросил:

1. А при каком –изме это не норма?
2. В Америке, чё, не так, что ли?
3. А в Турции – не так, разве?

А вот, что ты мне ответил:

1. Америка и Турция на одной ступени?
2. Полковник в Америке возит деньги грузовиком?
3. Ты реально считаешь, что в США такая же коррупция и автократия?

Ну и где ответы хоть на один 1 мой вопрос?

Разве ты ответил мне при каком –изме не норма, то, что министры на переговорах занимают более дорогие аппартаменты, чем их подчиненные? - Нет, не ответил. А знаешь, почему ты мне не ответил? Потому что тебе нечего ответить! Потому что при любом строе, начальник/глава делегации на переговорах/в командировке живет в более дорогом номере! Это – факт при любом строе и при любом режиме!

И в Америке именно так и в Турции, и в Бельгии и в Финляндии и в Англии и далее по списку! А почему? – А потому, что существует такое понятие, как ПРОТОКОЛ. И по протоколу любому начальнику положен более дорогой номер!!!

Так что, как видишь, парень, читать я умею, Бггггг

А вот у тебя, видно, с банальной эрудицией проблемы, паренек. Иди уже в библиотеку, короче.

Извини, Гаррик, я не знал, что тебе надо попроще отвечать - в пределах 2+2

1. "Норма" - о чём ты? Занимать фешенебельные номера или просто номер круче, чем у кучера? Вроде пытаешься ко второму свести. Так речь идёт о первом! Скажу тебе, Гаррик, по секрету - есть страны, где главы ездят на трамваях и летают рейсовыми самолётами. А здесь мы имеем какого-то ничем не примечательного министрика нищей страны....
2. Ставить США и Турцию на одну ступеньку в развитии демократии (В Америке, чё, не так, что ли?
А в Турции – не так, разве?) может только ДЕБИЛ. А т.к. это абсолютно разные по развитию общества страны, то ждать одинаковый ответ на одинаковый вопрос очень разные страны может только Гаррик.

Начальник занимает лучший номер... выбирает лучшую жену... сжирает самый большой шматок сала.... Ты очень примитивен, Гаррик! Слава Путину! Прощай.

Edited at 2019-07-05 08:26 pm (UTC)

Харя у энтого Мантурова уж оченно шибко смахивает на воровскую!

там у всех такие

Имидж страны это благополучие населения! У нас людям жрать нечего, зато министры барствуют.

  • 1