?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему запретили мазь Вишневского
masterok

Мазь Вишневского, которая была практически в каждой домашней аптечке и использовалась регулярно. Ушибы, порезы, раны, нарывы, фурункулы, дерматиты – много разных травм и болячек лечили преимущественно этой мазью.

И неожиданно для потребителей, её запретили.

Современная медицина категорически не рекомендует использовать мазь Вишневского в качестве лечебного средства. Будучи изобретением русского врача, ни в одной другой стране мира она никогда не применялась. Ее состав предложил еще в довоенные годы в качестве антисептического и стимулирующего заживление средства при гнойных ранах доктор Вишневский, сын министра здравоохранения СССР. Состав этого средства прост: березовый деготь и животная жировая основа. В годы Великой Отечественной войны мазь Вишневского применялась в полевых госпиталях повсеместно, поскольку других сильнодействующих препаратов, способных заменить этот препарат, не существовало в требующихся количествах.

Но уже в послевоенные годы многие врачи настаивали: мазь Вишневского должна остаться в прошлом. В частности, профессор Л. А. Блатун из Института хирургии РАМН писал, что использование этого препарата, названного им устаревшим, он считает неправомерным из-за большого количества осложнений и как минимум недоказанной эффективности. Механизм действия мази Вишневского был прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, она стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата. Однако то же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.

По свидетельству врачей, мазь Вишневского не оказывает обезболивающего и противоотечного эффекта, усугубляет воспалительные процессы при диабетических изъязвлениях, провоцирует кровотечение и может даже привести к тяжелым последствиям, в том числе онкологическим заболеваниям.

Врач-хирург Алексей Моспанов утверждает: «Мазь Вишневского – это позавчерашний век. Осложнений от нее столько, что ни о каком лечебном эффекте и говорить не приходится. Если вам врач назначает эту мазь – меняйте врача. Хуже препарата я и вспомнить не могу».

Однако до сих пор некоторые врачи назначают эту мазь при ряде болезней, пытаясь лечить с ее помощью даже геморрой, поражения слизистой кишечника, фурункулы и прочие болезни. Категорически нельзя применять мазь Вишневского также при мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах и артритах, диатезе, аллергиях, ранах и травмах… В общем, нет такой болезни, для лечения которой мазь Вишневского могла бы пригодиться.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=38691.

Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Разумеется мазь устарела, ибо стоит копейки.
У наших врачей, напрочь забывших о клятве Гиппократа, только один аргумент качественности препарата - заоблачная стоимость.

Попробуйте соединить Ваши бредовые высказывания во что то , логическое.

а ихтиоловая мазь?

Мне помогает. Уже много лет ей пользуюсь.

Да ладна. Только на днях деготь покупал в аптеке для своего кота.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прекрасная мазь. В угоду западной сволочи и ее антимедицине отменяют. Как раньше марганцовку, которая от всех отравлений помогала. Надо побольше закупить теперь "вишневского" - всегда помогало от гнойных ран. На очереди запрет дураками или предателями зеленки и йода.

Сюда же стрептоцид. Всегда лечил им горло и вдруг узнал, что он с некоторого времени только для ран. Мазью Вишневского и марганцовкой, кстати, лечил все раны, норовящие нагноиться. Может, у меня горло и раны были неправильные - тогда другое дело.

вот об этих фармамафиозных делах лучше даже не поминать. где например олететрин - отличный недорогой советский антибиотик? в общем, очередные игры корпораций, всё против людей.

олететрин уже не производят, как и амидопирин, который моей дочке без всяких врачей жизнь спас

КА теперь реклама того, ЧТО ВЗАМЕН!

Левомеколь, например - волшебная штука, и пальцы спасает, когда их уже ампутировать надо и прыщи чуть ли не за день лечит, да просто опухлости разные удобно лечить.

А про запрет не слышал даже, очень хорошая мазь была, какие нахрен там осложнения могут быть, мазь Вишневского реально помогала. До сих пор кстати этот дикий запах в носу стоит, столько лет прошло.

Edited at 2019-06-28 10:49 am (UTC)

И Моспанов прав. Мазь Вишневского - "крем_для_жопы_мазь")

Чет херня какая-то, неделю назад покупал в аптеке вот такое: Линимент бальзамический (по Вишневскому).

И я кстати тоже.))))))

не знаю, в детстве от панарицы очень здорово спасала

Линкомицин. Тоже копейки стоит и очень эффективная.

Помню, она воняла и растекалась из тюбика.

Да уж, аромат у неё был убойный...)))

В советское время туристы ей ботинки смазывали. Хорошо получалось :))


ботинки штоле гноились?

Смешать с стрептоцидом мазь не пробовали???


пробовали, в войну так поступали

И муравьи её боятся на яблони лазать...