Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему при оформлении КАСКО всем пофиг?




Нет, нет, я не жалуюсь. Я наоборот не понимаю, почему такая безалаберность у страховых компаний и такое доверие к водителям.

Ну вот смотрите...

Все приходят оформлять страховку КАСКО в офис без автомобиля и без его осмотра. Я собственно вчера тоже оформил эту страховку еще на год и конечно же автомобиль у меня не просили предъявить. Но вроде бы как положено делать осмотр автомобиля перед заключением договора? Но никто же не делает... вообще никто. А почему? Это же им попадос может быть рельный!

Однако, можно выйти из дома, увидеть, что в автомобиле вмятина или царапина через весь корпус и пойти оформить полис. А на следующий день уже появиться с требованием компенсации. Ведь из документов для этого нужно только справка участкового, а ее можно и на следующий день получить.

Или например стекла, зеркала обычно вообще без документов меняют. Ездишь так без полиса, а как только разбил стекло - пошел оформил и получил бесплатную установку.

Вероятно страховым компаниям пофиг на такие траты?

Хорошо, возьмем крайний случай. Ездите вы годами без КАСКО, а тут выходите во двор - машину украли. Ах тыж блин! Ну это с концами обычно! Но вы не расстраиваетесь и идете в страховую компанию заключать договор, как будто машина еще у вас. За пару часов договор заключен, вы выходите из офиса и идете в полицию подавать документы на угон. Ну или на следующий день для надежности - может быть только увидели, что машины нет на стоянке.

В результате страховая на ровном месте попадает на пару миллионов рублей, а может и больше если машина крутая. Все обстоятельства и права за вас. Нет возможности вас в чем то уличить. Никто не докажет, что когда вы заключали договор вы уже знали, что машину угнали или она повреждена.

Так почему они не заинтересованы в осмотре автомобиля перед заключением договора страхования? Где мой просчет в теории?

П.с. интересно, в комментах пишут, что осматривают. Но я вот только сейчас перешёл из одной в другую, правда машине год - никто не смотрел. И до этого делал пару раз - никто не смотрель. Собственно потому и задумался.



Tags: Авто, Воры, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →