?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему при оформлении КАСКО всем пофиг?
masterok



Нет, нет, я не жалуюсь. Я наоборот не понимаю, почему такая безалаберность у страховых компаний и такое доверие к водителям.

Ну вот смотрите...

Все приходят оформлять страховку КАСКО в офис без автомобиля и без его осмотра. Я собственно вчера тоже оформил эту страховку еще на год и конечно же автомобиль у меня не просили предъявить. Но вроде бы как положено делать осмотр автомобиля перед заключением договора? Но никто же не делает... вообще никто. А почему? Это же им попадос может быть рельный!

Однако, можно выйти из дома, увидеть, что в автомобиле вмятина или царапина через весь корпус и пойти оформить полис. А на следующий день уже появиться с требованием компенсации. Ведь из документов для этого нужно только справка участкового, а ее можно и на следующий день получить.

Или например стекла, зеркала обычно вообще без документов меняют. Ездишь так без полиса, а как только разбил стекло - пошел оформил и получил бесплатную установку.

Вероятно страховым компаниям пофиг на такие траты?

Хорошо, возьмем крайний случай. Ездите вы годами без КАСКО, а тут выходите во двор - машину украли. Ах тыж блин! Ну это с концами обычно! Но вы не расстраиваетесь и идете в страховую компанию заключать договор, как будто машина еще у вас. За пару часов договор заключен, вы выходите из офиса и идете в полицию подавать документы на угон. Ну или на следующий день для надежности - может быть только увидели, что машины нет на стоянке.

В результате страховая на ровном месте попадает на пару миллионов рублей, а может и больше если машина крутая. Все обстоятельства и права за вас. Нет возможности вас в чем то уличить. Никто не докажет, что когда вы заключали договор вы уже знали, что машину угнали или она повреждена.

Так почему они не заинтересованы в осмотре автомобиля перед заключением договора страхования? Где мой просчет в теории?

П.с. интересно, в комментах пишут, что осматривают. Но я вот только сейчас перешёл из одной в другую, правда машине год - никто не смотрел. И до этого делал пару раз - никто не смотрель. Собственно потому и задумался.




Posts from This Journal by “Воры” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

бесплатная установка, ох

Там такое бабло крутится, что им пофиг.

Ну если только так

Наивность не порок, а свидетельство чистоты души.
Без осмотра оформляют КАСКО на совершенно новые автомобили, и продляют договор, только если он не прерывался.
Попробуйте оформить полис на подержанную машину, или перейти в другую компанию, и ушлый страховщик найдет дефекты и царапины на всех поверхностях. И в пролете окажетесь уже вы, поскольку выплаты будут распространятся только на неповрежденные детали.

Вот сейчас перешёл из одной в другую, правда машине год - ничего не требовали. Оформил без машины

Добавлю. На новые автомобили, которые еще не вышли из недр автосалона.

И страховой случай увеличивает стоимость полиса наверное....


да, если остаться в этой страховой, то на следующий год цена в 2-3 раза выше будет.

Не знаю постоянно машину требуют, так ещё и всю отфоткают

4 раза в разных заключал - нигде не требовали.

пришел ты договор продлевать, вышел страховой агент, увидел повреждения.
и что?
ну заплатит тебе возмещение, починишь ты машину, придешь и продлишь.
для страховой нет разницы, сечас тебе заплатить по старому договору или послезавтра по новому.

так что не ломай голову.
и вообще не думай.
вредно тебе

А если до этого вообще не было договора? Это можно не заключать и ждать случая

а насчет угона. когда найдут угонщиков, и выяснят обстоятельства дела, вы сядете по 159й, попутно компенсировав страховой незаконно полученную сумму.
а в сизо вам объяснят слабость вашей теории.

"когда найдут угонщиков" - улыбнуло.
Хотя может у стахованов есть специальные, прикормленные "искальщики", но сколько сталкивался с подобным (у знакомых) ни у кого не нашли. Более того, не понятно, пытались ли вообще что-то искать.

Даже при переходе из одной страховой в другую, новая требует предоставить автомобиль на осмотр. Не новый автомобиль страховать без осмотра никто не будет.


Блин, 4 раза заключал, никогда не требовали

Махинации со страховкой достаточно частые, как и уголовные дела по ним.


Это где такие сказочные страховые?!
У нас разве что в салоне новую так могут застраховать.
А вторичку или продление - обязательно или приезжать или специальный человек приедет, сфотографирует все что можно, ещё и сколы ЛКП поковыряет и запишет.
Что говорить - уже и по ОСАГО некоторые требуют осмотр.

4 раза заключал каско и никогда не требовали

Папе (пенсионеру) страховщик молодой попался. По секрету сообщил, что в предыдущей страховке запятая не в том месте. Т.е. вероятность получения денег со страховой была близка к нулю. Смотреть процент выплат со страховых премий, думаю, там разгадка.

А пробовал деньги получить от страховой?

сколько каску не оформлял, всегда агент всю машину минимум минут 15 разглядывает - где это у вас такие страховщики? подскажите адрес

4 раза в разных компаниях заключал каско - нигде машину не смотрели

просто все расходы делятся на всех участников а поднимать цены они могут без проблем. Таким образом пидоры и те кто оформляют и те, кто спецом гадят, потому что бабло платят за них вся страна из водителей. вот такая русская .уета.