Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Общественные активисты "хайпят" или делают добро?



Читаю сейчас в ФБ общественное возмущение по поводу очередной акцией активистов, которые очень популярны в последнее время (вспомним хотя бы "Лев Против"). Теперь под прицел внимания попали бары и рестораны.

Происходит это примерно так. В бар в центре Москвы заходит приятная, молодая женщина и заказывает бокал вина. Далее происходит вот что...



Бармен наливает ей бокал. В этот же момент в бар забегают три амбала с другой женщиной, которые говорят, что они из общественной организации и что женщине нет 18. Естественно тут же приезжает полиция и проверяет документы. Девушке оказывается 17 лет и 11 месяцев. В результате бару грозит штраф от 400-600 тыс и штраф бармену.

Да, конечно, подростка сейчас трудно отличить на глаз 17 ему или 18 лет, но закон есть закон. Вы видели когда нибудь, чтобы в ресторане спрашивали паспорт? Я нет. А ведь положено при сомнениях официанта.

С одной стороны все начинают кричать, что это наезды для хайпа и пиара в интернете. Мол берут тему "на стыке" и начинают ее раскачивать. Точно так же, как и "Лев против" кошмарит людей, пьющих пиво на улицах Москвы. Да, кошмарит, но это нарушение закона и правопорядка! Точно так же и рестораны. Да, это "притянуто за уши" налить девушке вина если ей 17 лет и 11 месяцев, но это значит система так работает, что никто ничего не проверяет и завтра нальют девушке, которой 15 лет!

Как вы относитесь к подобным проверкам в ресторанах и привлечению органов к распитию пива на улицах?

Как вы относитесь к таким проверкам?

Это хайп и простое хулиганство
217(81.3%)
Это нужно делать, чтобы закон исполнялся
50(18.7%)




Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →