?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему россияне в критических ситуациях рассчитывают только на государство?
masterok


Смотрю сейчас как развивается природная катастрофа в Иркутской области. Почти 5000 домов затопило в которых проживало около 10 000 людей и многое из этого уже вероятно не подлежит использованию. У пострадавших пропали огороды, скот, имущество и личные вещи. Ужас и никому такого не пожелаешь. Эта происшествие не первое подобного рода и власти действуют четко: уже начали раздавать пострадавшим по 10 000 на первые нужды, потом будут компенсировать имущество, огороды и скотину. А потом построят дома за счет бюджета всем кто их потерял во время наводнения.

Однако тут я задумываюсь, причем тут государство? Да, при социализме или коммунизме допустим было "причем", а сейчас при капитализме оно "каким боком"?





Давайте жестко и по капиталистическому взглянем на ситуацию с другой стороны. Вот живете вы в своем доме. Вдруг налетает ветер, срывает у вас крышу и дождем все затапливает. Или в квартире у соседей сверху прорывает трубу и вашу квартиру полностью затапливает. Вы идете к властям и вполне логично будете посланы далеко и надолго, т.к. вы сами должны были думать головой и страховать риски вашего имущества. Государство не отвечает за ущерб вашему дому, квартире и тем более вашему дивану с холодильником.

Да, власти ОБЯЗАНЫ помочь БЕСПЛАТНО с временным жильем (если жилье разрушено), медицинским обслуживанием, едой, одежной, отправить детей на курорты, психологической помощью и т.п. Это все логично. Наверняка надо компенсировать все малоимущим и пожилым. Понятное дело о некоторых некому беспокоиться кроме государства и малоимущие ничего не могут застраховать.

Но с какого "перепуга" за счет федерального бюджета должны ВСЕМ восстанавливать дома после стихийного бедствия? С какого перепуга государство должно компенсировать курей, коров, диваны теплицы и дачи? Обычный гражданин страны должен был пойти заранее в страховую компанию и застраховаться от всяческих угроз. Страхуется жилье, имущество, скот и даже урожай на огороде можно застраховать. Потом зафиксируется ущерб и можно получить компенсацию, которая все покрывает.

Например в США при стихийных бедствиях при отсутствии страховки можно не надеяться получить компенсацию без помощи хорошего и дорогого юриста. Но и даже с таким юристом еще не факт, что можно будет получить что-то достойное. Ожидать, что можно прийти к властям после стихийного бедствия и получить деньги за затопленное имущество в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - просто не реально.

Вы можете сказать, что тут дело еще в плотине и т.д. и т.п. Так жители затопленных деревень должны подать в суд на ПАО "РУСГИДРО" или кому там принадлежит плотина (если виноваты они) и отсудить у них соответствующие средства.





А что я сейчас вижу по телевизору? Стоит мужик в очереди за деньгами и говорит, что у него затопило ДАЧУ и унесло ТЕПЛИЦУ. И теперь из федерального бюджета ему это должны возместить.

Рассматривая затопленные территории видно, что там множество домов были типа дачами и не единственным жильем. Однако государство теперь обязуется все это восстановить за бюджетные деньги. Если вы шли по улице и сломали ногу, то вас вылечат в больнице - вы за это заплатили отчисляя страховые медицинские взносы. Если полиса нет - оплачивайте операцию. Если у вас "сломался дом" и нет страховки - оплачивайте строительство. Бесплатного то уже давно ничего нет. Если во время урагана затопило один ваш дом - власти вам ничего не компенсирует. А если во время наводнения затопило 5000 домов - компенсирует. Странная логика.

Нет конечно, мне не жалко. Помогать людям это хорошее дело. Пусть им всем построят новые дома. Пусть им всем компенсируют курей, теплицы, коров, и холодильники. Однако вопрос скорее всего в том, что сколько лет уже прошло после "строительства коммунизма и социализма", а люди до сих пор считают, что если что-то случается с ним или его имуществом, то государство обязано "все сделать как было раньше" совершено бесплатно. А обязано ли?

Либо же надо принять то, что у нас в России особое социальное государство и население может на него рассчитывать ВСЕГДА не заботясь самолично о подобных сложных ситуациях с имуществом, здоровьем. жильем?

Получается так?




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

(Deleted comment)
налоги собирает любое государство, однако страхование имущества от стихийных бедствий и утраты там процветает не просто так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас уже есть счет в банке, который вас спасет, если что?

нет, но я по возможности страхую то, что боюсь потерять и не рассчитываю, что меня будет спасать государство.

Edited at 2019-06-30 02:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Автор путает социализм, коммунизм, капитализм и государство как политический институт. Если следовать его логике - "нет социализма, значит, нет и государства", то почему бы тогда гражданам не перестать обращаться в полицию при совершении против них противоправных действий, а самим смело брать в руки оружие и действовать, как ковбои на Диком Западе? Думаю, многим такой подход понравился бы.



Edited at 2019-06-30 02:15 pm (UTC)

Стоп. Что такое федеральный бюджет? Это налоги, таможенные пошлины, доходы от имущества принадлежащему государству. Кому принадлежит государство?
Государство должно восстановить инфраструктуру, дороги, но почему оно должно оплачивать личную собственность? Это ведь деньги, которые я заплатил совсем на другие цели?
В данном случае я в виде налогов 10 лет назад уже заплатил за ремонт и укрепление плотины, которая сейчас не выдержала. И теперь я должен оплачивать восстановление последствий данного ремонта?

Кстати с разрушениями в многоквартирных домах ситуация сложнее. Так как гражданам в большинсьве случаев принадлежит только воздух внутри стен, а стены как и сам дом принадлежит или государству или компании застройщику.

Никто никому ничего не должен ???

Ход мыслей очень правильный . НО ... что бы получить страховку в компаниях, надо Здоровье застраховать ДВАЖДЫ ! Запастись терпением и юридическими знаниями иначе ...

А раз страховая тянет выплаты по КАСКО - значит, государство должно оплачивать ремонт авто, я так считаю.

... а чё правильно, каждый сам за себя, вот не договорилось правительство мирно с Украиной, а та войну объявила, от меня хохлы далеко, Крым и Донбасс мне и наХ не надо, зачем мне воевать и жизнью рисковать, пусть, Путин, Медведев, Мавиенко с Яровой идут в окопы, раз мирно договорится не могли, их косяк, пусть и воюют.

Украина объявила войну?... Когда?!?!!!

не смогли вписаться в рынок, и никаких им фонариков и цветов у посольства и лайков в Фейсьбуке

А, что с Россиян государство перестало брать НДФЛ? НДС?? отчисления в ПФР? Давайте жоско, и по капиталистическому: честно, открыто, прямо в лицо.

все налоги берутся с четкой целью. Налога отменяющего страховку имущества пока нет.

А иначе Россия не выживет. испокон века тем же погорельцам всем мирром новую хаму ставили.

ну это да. Потому и получается что у нас особое социальное государство.

еще неизвестно насколько виновато РУСГИДРО.. пока суд да дело а людям жить надо сейчас так что это конечно не по капиталистически но правильно

ЕвроСибэнерго принадлежит Дерипаске

А кто строил ту дамбу? и нахрена?

Edited at 2019-06-30 02:32 pm (UTC)

Какую дамбу? Откуда вы это берете? Первый канал смотрите?

Это фантомные боли социализма.

Тупо нет денег у народа!


Нет мозгов. Всё должно государство. Работу дать, оклад пожирнее, дороги как автобаны в Германии. А мы - а что мы, мы бедные, пусть государство как хочет, так и крутится, но вынет и положит!

Заблуждаетесь. Вот недавно в какой то деревне мост восстановили своими силами. Так людьми сейчас прокуратура занимается.

А если мост рухнет и люди погибнут, кто будет виноват?

Автор, вы конституцию то хоть читали или как многие (кого не задевает) проходили

Возмещение ущерба жизни и здоровью, причиненного последствиями чрезвычайных ситуаций, осуществляется в рамках Конституции РФ, Федерального Конституционного закона от 30 мая 2001 г. № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указа Президента РФ от 10 января 2000 г. № 24 «О концепции национальной безопасности РФ», Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Конституций и Уставов субъектов РФ и других законов и подзаконных актов.

Вы читаете что пишете? "Возмещение ущерба жизни и здоровью" - где тут про жильё, тем более про дачу с теплицей и холодильником? А про жизнь и здоровье, что-то мне подсказывает, что с них за лечение ни копейки не возьмут.