?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Попы офигели
masterok


Даже учитывая то, что я "вообще никак" отношусь к любой религии я все же осознаю, что для России православие очень важно и играет значительную роль в общественном устройстве как и столетия назад так и сейчас. Нельзя бороться с православием - свято место пусто не бывает, придет другая религия. А оно нам надо?

Казалось бы, никакого противодействия от властей для РПЦ нет. Наоборот, многие возмущаются уж больно сильной поддержке и по делу и не по делу. Да и ладно бы, не жалко для одной из самых важных духовных скреп на Руси.

Однако даже мне последнее время начало казаться, что попы офигели...





Да, в Екатеринбурге большой вопрос кто там был зачинщиком протеста (да хоть ГОСДЕП США) и что там происходило внутри протеста, но это даже не важно! Ну вы же (священнослужители) пастыри душ человеческих. Ну видите, что по той или иной причине большое количество местных жителей выступают против строительства именно тут Храма (да,да, когда то он был именно тут) - ну отступите вовремя не накаляя ситуацию. Ну вам же не запрещают храмы строить? Постройте где нибудь в другом месте или вернитесь к этому вопросу лет через 50. Для православия это мгновение. Нет же, надо стоять до последнего. Это так же, как и с вопросом передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Нет согласия в обществе - отступите, не доводите до греха и противостояния в обществе. Даже если считаете себя правыми.





Белгородский митрополит на днях заявил, что погибшие в Великой Отечественной войне стали жертвами, «принесенными за безбожие». Священнослужитель добавил, что «войну выиграли крещеные люди».

Алле! Вы чего? Вы может еще вражду будете пропагандировать между верующими и не верующими? Очень стремное направление. Любой из тех, кто погиб "не в вере" во время ВОВ сделал больше перед людьми и любым богом, чем тот же Белгородский митрополит сказавший этот бред. А руководство РПЦ даже не одернуло его.

Религия - это свой мир со своими правилами. Я в них ничего не понимаю и не сильно стремлюсь. Так зачем последнее время служители церкви "дергают за рукав", а то и "рассказывают куда идти" людям, которые вообще не имеют никакого отношения к церкви и РПЦ. Ну занимайтесь своими делами. Вам никто не мешает, только помогают и так сверх меры.





Вот с какой стати я читаю про то, что РПЦ считает упущением отсутствие священных текстов в списке литературы для школьников. Такое мнение высказал председатель отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион.

Теперь все СМИ цитируют, что «К сожалению, в рамках школьного курса не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, что это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям». Митрополит заметил, что изучение Библии могли бы внести в программу уроков литературы.

Я категорически против. Желающие всегда могут водить детей в воскресные школы при храмах и церквях , которых не мало, и там образовываться в той религии, которой их родители считают нужной. Я может быть тоже поведу своего ребенка туда, но я сам решу ког ШКОЛУ и неокрепшие умы оставьте в покое. А то там какой нибудь "Белгородский митрополит" будет им впаривать, что "все зло от безбожников".  А по таким информационным вбросам очень похоже, что в школьной программе скоро появится предмет по изучению Библии.

Вот сфигали? Не слишком ли попы офигели?



Как тут не вспомнить старую подборку - Ничего святого, просто бизнес


Posts from This Journal by “Религия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

школьная программа, ах

нужна война, а воюют оболваненными

правительства толкуют, что русские де прекрасные солдаты и в мировом масштабе должны стать пушечным мясом наравне с мусульманами и против них.
сайт "Русская весна" часто цитирует старых пердунов - неких религиозных старцев - про их де провидения, что россияне должны воевать с Турцией за Грецию и чтобы вернуть Константинополь.
Правительствам нужна война для разрешения МИРОВОГО экономического кризиса, и воевать они хотят кровью идиотов.
Мусульмане на своей религиозной почве, предписывающей убивать иноверцев, повелись игилами.
Противопоставить им хотят православнутых, чтоб подставлялись, как предписывают попы самотолкованием Изи.
Вот потому государство теперь финансирует пропаганду идиотизма в виде православнутости.
Ничего личного - только мировой бизнес и "спасение вселенной" от ядерной войны.
А почва для пропаганды религии есть - слишком много людей психологически слабых, немощных в учебе и в критичном мышлении, желающих чтобы за них принимали решения.
Решение за таких уже принято. Уважайте их чувства ничего не знать, идя на бойню героями

Edited at 2019-07-01 07:46 am (UTC)

ну заявил и заявил.. нам то что до этого.. пусть с ним ихний синод разбирается(с))

Заявление о том что торгаши магическими услугами на основе древних ближне-восточных сказок очень важны для нашей страны, а особенно для культуры - чрезвычайно некомпетентное и безответственное.

"ернитесь к этому вопросу лет через 50"

Да Вы вообще-то "увлекаетесь". За 50 лет человек несколько раз может умереть и что ему - нельзя молиться нежалеко от дома? Давайте атеистам расскажите, что "для атеизма 50 лет ерунда". И да, Вторая мировая и была штрафбатом за предательство русскими Бога, царя и отечества. Не разрушили бы страну, не бросили фронт - были бы в числе победителей. Никто бы и напасть не посмел на сильную страну, где была бы не отстающая, как в СССР, а обгоняющая свое время индустрия и ВПК.

А насчёт "крещёных людей" - так ведь кто выиграл войну - если по количеству людей говорить - то в основном жители СССР, а среди них преобладали крещеные - рожденные ещё до революции.

А чего Вас это так задело? Воинствующий атеизм? Который разрешил аборты и убивал священников? Если среди погибших на Войне брать таких, то они точно меньше этого попа сделали - а искупали свои преступления. Да и вообще атеисты за аборты - я их считаю преступниками перед Богом. Погибли они на войне или нет. А у Вас какие доводы? Дарвинизм? Да он ни в какие ворота не лезет. Это как рынок без проектировщиков и производителей - одни "отбирающие" товары потребители и случайность.

Ещё и логику отменили Ваши атеисты в гимназиях. Сколько Ваши атеисты народа угробили? Если с 10% от населеления Земли только русских в конце РИ, в РФ осталось только 2% от населения Земли всех национальностей? И территория обгрызена (берите РФ до возврата Крыма) - сравните с картой РИ на момент Революции.

И во время войны Сталину пришлось возвращать права духовенству. Так что не надо злиться из-за своего "воинствующего атеизма" и возражать тому, что является правдой.

Edited at 2019-07-01 01:31 am (UTC)

Re: "ернитесь к этому вопросу лет через 50"

Кто создал бога?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В России хотя бы 10 прихожан бывают на церковных службах?
И кто финансирует содержание церквей?

В обычные дни мало людей. В основном бабушки. На праздники много
Государство и финансирует

Давно. Преступно давно в зданиях бывших церквей не открывались планетарии, бассейны и прочие действительно полезные для человека учреждения. Вот попы и охренели.


Нужно просто эти здания использовать пр расписанию: воскресенье - православнутые, субботу - пейсатые, пятницу - муслимы, четверг - поклонники культа Вуду, среда - пастафарианцы, вторник - общество атеистов, а понедельник - санитарный день

Всё просто ...тот поп ,что сморозил хуйню про войну - такой же долбойоб как и ты...такое бывает...

ты про себя забыл, уебанин

Такие же ебанаты как и либерасты.

Каждый гнет свою линию, идеологию. Нахуй, фтопку.

Мало церквей ещё. Надо больше строить, чтобы повсюду. Чтобы всяких там дураков-атеистов корёжило.

Не Надо По Новой Крепостное Право Вести, Строить Больше храмов, Чтоб Народ Не Возникал, А Веровал, Что Вся Власть От Бога.Большинство Будет Объедками Питаться, А Меньшенство Жировать


Карфаген должен быть разрушен

Православие нынешнее также далеко от Бога, как те священнослужители, которые принимали решение распять Иисуса Христа.


Все же давайте отделим само православие от священников РПЦ...

автор успокойся, в Ебурге давно уже решили не строить храм в центре, а на счет белгородского митрополита - дык в семье не без урода, не бывает идеальных организаций , государств, контор и.т.д

Претензии были не столько к белгородскому митрополиту, сколько к его начальству: почему такого назначили и почему не одернули.

Теперь все СМИ цитируют, что «К сожалению, в рамках школьного курса не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, что это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям»
..
Сказки про древнегреческих богов куда интереснее ,чем про Христа и прочих

Edited at 2019-07-01 04:43 am (UTC)

Как сказал атеист Невзоров: Религия - это не какие-то особенные знания, а отсутствие элементарных.
Кто в 1917 году громил церкви и убивал попов? Крещённые, православные веруны.
Кто в очередной раз будет громить мохнорылых, когда начнётся заваруха? Крещённые , православные.
В России нет религии, веры... Её уничтожили в 1917 году большевики-бандиты.
А то, что сейчас крестят свои толоконные лбы - дань моде...
Пора церковь призвать к закону, как в своё время Никита Хрущёв.

церкви - это министерства необъяснимого

церковь не объясняют что такое непорочное зачатие, святой дух, вознесение.
именно необъяснимое считается необходимым (кем?).
Считается (кем?), что грядут такие климат события, что человеку нужна пси поддержка и эта поддержка - в вере в необъяснимое...
Якобы последствия разрушения психической экологии будут чудовищны: массовое распространение хронических депрессий, вспышки социального насилия, преступные культы, отрицающие реальность мира, и как апогей - угрюмый нигилистический эгоцентризм одиночек и разрушение цивилизации.
Типа, повесив вокруг человека балдахин таинственного, его можно спасти от него самого.
пример:
В 90-е в России падение уровня жизни не случайно совпало с зашкаливающим числом загадочных явлений — они оттянули на себя испуг беспокойных душ и спасли тогдашнюю полуживую государственность от бунтов.