Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Засосало в МРТ



Сейчас вот вспоминаю и получается, что я еще ни разу в жизни не встречался с этим аппаратом. А он то оказывается суровый!

Читаю тут всякие случаи и офигеваю. В кабинет магниторезистивной томографии по ошибке заехал мужчина на инвалидном кресле. В своем, а не специальном.

В итоге...


Фото 3.


... понадобилось 5 веревок и 14 сотрудников больницы для того, чтобы отделить кресло от аппарата МРТ. Вы можете задать вопрос: "А не проще было бы отключить его от сети?". Но, как утверждает источник, ответ - нет. Стоимость одной перезаправки сверхпроводящих электромагнитов жидким гелием - более 5 тысяч евро.


Фото 4.



Другие пишут, что "для выключения сверхпроводящего магнита его вовсе не надо разохлаждать. Дело не в цене гелия, а в том как выключить ток без процесса квенчинга и потенциального разрушения магнита: при выключении тока, энергия магнитного поля достается гелию, который резко закипает и может разрушить магнит. На картинке труба в потолок - это то, куда вылетает гелий при квенчинге. Забавное зрелище, есть куча клипов на трубе. Для остановки магнита, его цепляют на электронный балласт и потихоньку выводят энергию из обмоток. Как ток обнулился, магнит - не магнитит, но холодным остался. Здесь видимо решили не мучаться, а просто оторвать кресло.

И да, отключение магнита в коммерческих системах - обычно автоматическое, достаточно нажать кнопку. Полный цикл - около часа. Никаких бешеных денег не стоит, простой прибора и незначительный расход гелия"

Так что я так и не понял, рационально выключать или все же лучше "тянуть веревками"?

Видео, как тянули тележку - https://cv1.pikabu.ru/video/2019/06/27/1561639567234276431_576x1024.webm


Вот другой случай.

Фото 2.



Пациент успел спрыгнуть с телеги, он пережил бурю эмоций, но остался цел и невредим. Это не спецтележка, которая должна быть при обследовании. Эта оказалась магнитится. А необходимо было использовать алюминиевую.

Ушло два месяца на ремонт. Сначала лебедкой вытаскивали коляску, потом замена боди коил, замена кожухов, заправка гелием, настройка поля и т.д. Ремонт обошелся в 150 тыс. евро.


К сожалению тут не обошлось без жертв:

Фото 5.



Раджеш Мару (Rajesh Maru) зашел в кабинет МРТ-исследований с металлическим кислородным баллоном. Из-за мощного магнитного поля сканера его тут же засосало внутрь. Аппарат отключили и достали из него Мару, но через десять минут он скончался от полученных травм в реанимации.

Родственники погибшего сообщили, что персонал медучреждения заверил их, что аппарат выключен и заходить в кабинет безопасно. «Когда мы сказали им, что заходить в помещение с металлическим предметом может быть опасно, они уверили нас, что все время так делают», — сказала родственница погибшего.


Фото 6.



В общем с этой штукой надо быть офигенно аккуратным.

Фото 7.


Фото 8.





Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.






Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments