?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В США хотят запретить сквозное шифрование в мессенджерах
masterok


Помните, какой стоял шум, когда ФСБ просило ключи расшифровки у Telegram по уголовному делу нескольких террористов? Все же утверждали, что это святое и государству не положено знать, о чем люди переписываются. Потом была эпопея с блокировками и т.п. и т.д. Похожая история была с Яндексом и еще с кем то. Всегда российская общественность вставала на сторону мессенджеров и соцетей - тип чем лучше зашифровано, властям не расшифровать, тем лучше для великой идеи свободы и демократии.

Но в США, как цитадели истинной демократии почему то думают иначе...


Власти США начали активно обсуждать возможность законодательного запрета сквозного шифрования. Это способ передачи данных, в котором только пользователи, участвующие в общении, имеют доступ к сообщениям. Таким образом, использование сквозного шифрования не позволяет получить доступ к криптографическим ключам со стороны третьих лиц.

В вопросе запрета сквозного шифрования мнения членов Совета нацбезопасности США разделились.

На прошлой неделе Администрация президента США Дональда Трампа провела встречу, на которой обсудила возможность на законодательном уровне запретить технологическим компаниям использовать сквозное шифрование.

Совет национальной безопасности США решал, стоит ли потребовать от Конгресса запрета сквозного шифрования данных, сообщает Politico. За последние годы технологические компании, в том числе Apple, Google и Facebook, стали повсеместно использовать сквозное шифрование, мотивируя это заботой о конфиденциальности данных своих пользователей. Однако правоохранители, лишившиеся возможности перехватывать переписку подозреваемых, столкнулись с серьезными трудностями в расследовании дел, связанных с терроризмом, наркоторговлей и детской порнографией.





Утверждают, что возможны два пути дальнейшего развития событий. Первый – Администрация президента опубликует свою официальную позицию в вопросе шифрования, и работа над поиском решения продолжится. Второй путь – Конгресс запретит сквозное шифрование на законодательном уровне. Однако по результатам прошлой встречи Комитета нацбезопасности решение, какой путь стоит избрать, так и не было принято.

Запрет использования сквозного шифрования существенно облегчит работу правоохранительных органов, однако поставит по угрозу безопасность данных десятков миллионов пользователей.

С какими аргументами выступали члены Совета нацбезопасности на недавней встрече, выяснить не удалось. Тем не менее, известно, что участники Совета разделились на два лагеря. По мнению Минюста и ФБР, приоритетной задачей должна быть поимка преступников и террористов, даже если ослабление шифрования поставит под угрозу конфиденциальность данных пользователей. Однако Министерство торговли и Госдепартамент не согласны с таким подходом и считают, что «правительственные бэкдоры» могут негативно сказаться на экономике, безопасности и дипломатических отношениях.

Министерство внутренней безопасности также не может прийти к единому мнению. Специалисты Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры отмечают важность шифрования данных, особенно в критической инфраструктуре, но их коллеги из Иммиграционной и таможенной полиции и Секретной службы испытывают постоянные трудности в расследовании преступлений из-за шифрования.




Posts from This Journal by “США” Tag

  • Зачем Трамп хочет купить Гренландию?

    Когда я услышал новость о том, что Трам предложил Дании 600 млн.долларов за Гренландию, я сразу подумал — ну шутка наверное…

  • "Старый" Путин против сенаторов США

    Конечно же молодые руководители и управленцы интереснее, современнее и в каких то моментах эффективнее. Но очень не часто в странах стремятся…

  • Закон Сына Сэма

    Странно, мне казалось я слышал много историй о том, как преступники зарабатывали на своих мемуарах и историях в кино и литературе. А сейчас вот…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
У нас в Росгвардии увольняются ключевые генералы https://nikolay-suslov.livejournal.com/1101199.html... А вы всё про америку...

Да всё просто: они создали структуру и теперь не нужны, только мешают воровать слившемуся комику в тельняшке.

Есть такое предположение...

Ну, там обсуждают. А в России уже запретили. Без обсуждения. Какие-то самозванцы, которые подделали выборы. То есть всё как всегда с точностью до наоборот того, как в США.

а что вам спортлото по этому поводу ответило?

Я сотрудник DARPA и мы выполняем заказ Администрации США по совершенствованию криптографической защите передачи данных, в том числе в системе Tor.
Вся другая информация является приисками СВР РФ.

Дело в том что для правительственных учреждений США нужен анонимный обмен информации, а анонимная сеть возможна только в том случае если ей могут воспользоваться неограниченный круг пользователей.


Edited at 2019-07-01 11:53 am (UTC)

"по совершенствованию криптографической защите передачи данных, в том числе в системе Tor."
Одновременно, другим отделом, борясь с ним. Интересный подход.

Другой отдел занимается поиском уязвимости в системе Tor. Если уязвимости существуют то Tor будет "взломан" в любом случае. Может быть каким-нибудь подростком - вундеркиндом и поэтому их нужно своевременно выявить.

Я не про это.

Я имел в виду борьбу, а не поиски уязвимостей.

Кто с кем борется?

В рашке бы такой закон бы уже приняли, даже обсуждать не стали. Благо у наших депутатов мозгов мало, они еще не догодались до этого


ничего, щас на амеров посмотрят и быстро сообразят

а чего не приняли. игнорируют к нас желания вечнонытиков

Вообще говоря, шифрование медиапотоков и сайтов, с моей точки зрения, тупо неудобно. Однако в случае регистрации на ресурсах, что сейчас часто связано с приватными данными и финансами, шифрование - именно сквозное - необходимо. Иначе злоумышленники похитят данные. И пока Конгресс не создал сеть, которая защищена от злоумышленников - шифрование будет использоваться, с разрешением или без. Потому что.

Ну, сколько можно объяснять: у них запреты правильные, демократические, а у нас - неправильные, тоталитарные. Пора бы запомнить уже.

В европе вроде принимали декрет о запрете сквозного шифрования в месседжерах,после чего такая функция тихо из вазапа ушла)

А у меня, в нем, почему-то, до сих пор оно есть.

сперва гравитацию запретить надо, чтобы самолёты не падали

Интересно, а чего помалкивают всякие там авторитетные западные ойтишнеки?
Несложно же объяснить даже далёкому от IT обывателю, что сквозная прослушка чатиков не может помешать злоумышленникам.
Ну просто никак и ничем не может.
Откуда следует только два возможных вывода:
а) силовики сознательно врут, а прослушка им нужна для массовой компьютеризированной слежки за ширнармассами
б) силовики искренне заблуждаются, т.е. вообще не разбираются в этом вопросе, профаны
И в обоих случаях следует послать их в сад.

ойтешники объясняют про злоумылеников?

какое то обострение говнонытиков. погода на осеннюю стала похожей?

Запретят сквозное шифрование? Ну, тогда на гребень волны всплывут мессенджеры с базированием головных серверов и офисов не в США. Или же будут версии кашерные для США и годные для всего мира, без и с шифрованием, соответственно.

  • 1