?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие гигантские буи в Ла-Манше
masterok


С самого начала Битвы за Британию немецкое командование было обеспокоено предстоящими потерями среди летчиков люфтваффе. Многие из них были обречены погибнуть не на прямую в бою, а из-за крушения в море и невозможности долгое время выживать в водах Ла-Манша.

Изящный выход из этой проблемы нашел немецкий ас Первой мировой войны Эрнст Удет, который предложил...


... дополнить штатную систему спасения летчиков, состоящую из поисковых бригад, специальными спасательными буями.




Специальные буи были сконструированы с расчетом на обеспечение спасительного приюта 2-4 пилотам. Устанавливались данные конструкции непосредственно в проливе. Каждый буй крепился ко дну при помощи троса и якоря, имея при этом небольшой запас дрейфа на случай шторма. Верхняя часть убежища окрашивалась в яркие цвета. Также на центральную башню наносились красные кресты на белом фоне (символ международного «Красного креста).






Предполагалось, что в случае крушения самолета, пилоты могут попробовать упасть поближе к бую, а затем попытаться добраться до убежища вплавь. Оказавшись в убежище, летчики должны были поднять специальный воздушный шар, который дал бы разведчикам и поисковым кораблям понять, что на борту конструкции есть люди. Кроме того, для подачи сигнала были предусмотрены сигнальные пистолеты с ракетами.




Внутри буя было хорошо защищенное помещение, которое благодаря внушительным запасам позволяло выжить группе из 4-х человек около недели. На борту были запасы еды, пресной воды, а также медикаментов на случай, если летчику понадобится медицинская помощь.

Примечание: среди прочего в запасы входили сигареты и коньяк, а также карты и настольные игры.

Само собой в каждом буе были оборудованы спальные места, плитка для готовки, имелся электрогенератор. На крайний случай был запас керосина и лампы. Командованию люфтваффе такой буй казался вполне успешным решением в вопросе сохранения ценных кадров. Как известно, обучение летчиков достаточно длительный и дорогостоящий процесс.



Я вот не смог найти информацию о том, сколько летчиков смогло спастись таким способом. И вот интересный момент - ничего же не мешало в этих буях спастись и летчикам других стран?




Posts from This Journal by “Война” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
данная конструкция, да

А на волнах качался буй...



Адмирал Бум, похоже встречался с такими буями...

Edited at 2019-07-01 03:27 pm (UTC)

Не нашли информацию потому, что Эрнст Удет предложил эту идею соседу по палате, и ничего построить они не смогли..

Делай дело и бросай его за борт.

А если акула за задницу укусит?

хрень полная, топили бы их лимоники

  • 1