Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Аномальный снежный шторм обрушился на Мексику

В ночь с 29 на 30 июня на мексиканский город Гвадалахара выпало более метра снега. Природный катаклизм разразился в самый разгар жаркого лета и застал всех врасплох — в устранении последствий принимает участие армия, движение на большинстве улиц заблокировано.

Фото 2.

К счастью, как сообщает портал Express, жертв нет, пострадали только около 200 домов и полсотни автомобилей. Синоптики объясняют такое редкое погодное явление стечением факторов, решающим из которых является теплый влажный морской воздух, увлекаемый вверх к высокогорьям мощными ветрами. Из-за резкого охлаждения, влага конденсируется и выпадает сильными осадками, в том числе снегом.

Это лед, а на улице +30 градусов.

Глубина потока метра два.

Фото 3.

К вечеру понедельника большая часть снежных заносов будет устранена, обещают местные власти. За исключением горных районов, такие осадки в Мексике — редкость и многие жители Гвадалахары видят столь обильный снегопад впервые. Этот город находится на высоте около полутора километров над уровнем моря и климат здесь океанический тропический с жарким и дождливым летом.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=38988.
Tags: Мексика, Явления природы
Subscribe

Posts from This Journal “Явления природы” Tag

  • Плато Эннеди

    Как известно, Сахара является наибольшей жаркой пустыней на планете, но не вся ее территория укрыта песками, дюнами и барханами. Большая часть…

  • Может ли ветер дуть сразу с двух сторон?

    Ветер – явление привычное и естественное, но интересно разобраться, как он образуется и может ли дуть с разных сторон одновременно? Учеными…

  • Чем отличается торнадо от смерча?

    Сморю сейчас в словаре и вижу "Смерч (синонимы – торнадо) – это очень сильный вращающийся вихрь". Действительно, смерч и…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments