Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Спиральная башня в Чехии

Спираловита Обзорна («спираль стреме») — одна из самых необычных смотровых башен в Чехии, стране, где не так то и много подобных башен. Эта извилистая башня находится на высоте 777 метров над уровнем моря, и с нее не только можно наслаждаться прекрасным видом на окрестности, но и еще она имеет уникальную архитектуру.

А вот как и когда ее построили …

Фото 2.

Во время экономического кризиса в период между 1933 и 1935 годами в селе Красно хотели обеспечить работой граждан и привлечь людей на строительство смотровой башни. Легенды рассказывают, что дизайнеры — местный скульптор Вилли Русс и местный архитектор Фриц Гофман был вдохновлен историей о Вавилонской башне.

Вот тут мы рассматривали подробнее, что из себя представляет «Вавилонская башня» в Самарре

Фото 3.

На вершину башни ведет спиральная лестница в 120 ступенек. Работу по строительству вели безработные граждане Красенской округи. Чтобы сэкономить на камне, используемого для строительства, он был собран в ближайшей округе.

Фото 4.

До конца Первой мировой войны село Красно называлось «Шенфельд» и входило в состав Австро-Венгерской империи. С изгнанием немецкоговорящих людей из Чехии после войны, население сильно поубавилось. Башня долго находилась в заброшенном состоянии и в 1997 году была отремонтирована и частично реконструирована.

Фото 5.

Во время ремонтных работ на вершине башни были добавлены фарфоровые плакетки. С башни открывается великолепный вид на далекие места. Многие мероприятия организуются возле башни населением Красне в течение года, среди них традиционное сжигание чучела ведьм.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

[источники]источники
http://terraoko.com/?p=135506#more-135506

А вот тут посмотрите, как строили смотровую башню i360 и на знаменитую Башню Кутб-Минар (Kutb-Minar). Вот необычные Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья и Пизанская башня внутри. Вспомним еще Как строили Эйфелеву башню и что это за природная Башня Дьявола (Devils Tower)

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39036.
Tags: Сооружения, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Сооружения” Tag

  • Почему в 27-этажном небоскребе живет всего 6 человек

    В СМИ часто называют это самым ДОРОГИМ частным домом в мире. В одних источниках небоскреб Antilla оценивается в $1 млрд, в других в $2 млрд. Так…

  • Дом Мясников в Антверпене

    Дом Мясников — это пятисотлетнее готическое здание недалеко от мэрии Антверпена. В буквальном переводе название Влисхуис означает «Мясной дом»,…

  • 575 частных бункеров

    Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай конца света, которые способны выдержать массированный артиллерийский удар…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments