Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Русалочка - негр



Вот мы все смеялись над тем, что уже была чернокожая Рапунцель, чернокожий Ахиллес, Маннергейм и даже Бог, а теперь вот дождались и этого.

Киностудия Walt Disney приняла решение утвердить на роль Русалочки темнокожую актрису. Walt Disney готовит ремейк мультфильма «Русалочка», который вышел на экраны в 1989 году. На главную роль принцессы подводного царства была утверждена темнокожая 19-летняя Халли Бейли, которая является RnB певицей.

Меня вот интересует один вопрос...


...почему бы не придумать роли из истории темнокожих, роли новых персонажей и героев, который негры. Ну ок. А зачем нужно явно европейских или не темнокожих героев давать вдруг играть неграм? Ну это же например как взять на роль Ленина - китайца. Или например Высоцкого в кино сыграет японце вдруг. Чушь ведь? Да.

А помните, мы обсуждали Визуальную достоверность "Чернобыля"?



Ну круто же, когда все исторически достоверно. Так же и традиционная достоверность вполне себе огромный плюс.

При всем при этом попробуйте отдать белому актеру сыграть негритянского персонажа:




Я не нашел какого то упоминания о жестком правиле, законе, распоряжении брать какой то процент темнокожих в голливудские фильмы. Может его и нет в помине. Может все намного проще - реальность такова, что чернокожее население — важный потребитель кинопродукции, поэтому если продюсеры наступают режиссеру на горло, то он вынужден дать роль чернокожему актеру, даже если это не вписывается в исторические реалии фильма. Собственно, в этом и заключается победа движения за защиту гражданских прав. В современном американском обществе считается просто не очень приличным игнорировать чернокожих.






Помните, как пошутила Эллен Дедженерес на вручении премии «Оскар»: «Случится одно из двух. Или сегодня премию за лучший фильм года получит ‘Двенадцать лет рабства’, или вы все — расисты».

Т.е. когда то меньшинство, теперь либо стало большинством, либо научилось диктовать свои условия большинству.





А ведь это как мне кажется все из этой же серии и можно по этой теме ожидать совершенно того же.

В прошлом году американская неправительственная ЛГБТ-организация ГЛААД раскритиковала Голливуд за наименьший с 2012 года процент выпущенных фильмов, в которых есть гомосексуальные, трансгендерные или бисексуальные персонажи.

Как следует из исследования ЛГБТ-организации, в 2017 году семь крупнейших киностудий Голливуда выпустили 109 фильмов, в которых присутствовали персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это 12,8% от общего числа релизов.

По мнению членов ГЛААД, тема оказалась не раскрыта. Организация призвала киностудии постепенно наращивать объем картин с геями: до 20% к 2021 году, а к 2024 году — до 50%.



Tags: Кино, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

  • Американский Хэллоуин

    Вот что не отнять у американцев, так это то, как они прикольно наряжают свои дома на Рождество и Хэллоуин. Однако в этом случае вышло все слишком…

  • "Соаплэнды" - тайные японские бордели

    Словом «соаплэнд» (япон. ソープランド, Sōpurando — «мыльная земля») в Японии принято называть особые бани, предоставляющие клиентам не только услуги по…

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments