?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Схема развода, за которую вас могут посадить
masterok


Одно то, что почти у всех сейчас деньги находятся не в кошельке и в чулке, а в электронном виде диктует нам, что нужно быть очень осторожным и аккуратным. Все давно в курсе, что нельзя никому называть три цифры на обороте карты, доступ в банковские приложения и т.п. Но недавно я был в шоке, когда узнал, что даже номер вашей карты желательно никому не знать (и называть номер виртуальной карты). А все потому, что если вам звонит мошенник и знает вашу карту, то каким то образом (вирусная программка в телефоне?) в процессе разговора может перехватывать ваши пароли доступа в банковские приложения и даже СМС-коды, которые приходят при совершении операций.

Однако сейчас я вам расскажу про схему развода, которая совершенно простая, но стать соучастником можно очень быстро.


Бывает так, что при переводе денег с карты на карту кто то может ошибиться. Бывает. И вот представьте, что вам на карту падает крупная сумма средств 60, 100 тыс. руб. И вдруг вам звонит неизвестный номер и сообщает вам, что перевел сумму ошибочно и просит вернуть. Сомнений собственно нет, сумму он знает, про перевод знает, вам точно никто не должен был перевести такую сумму. Деньги вероятно его. Не отдавать деньги нельзя, т.к. на вас сразу будет подано заявление о присвоение чужих средств и как минимум по судам придется побегать. Но это отдельная тема (кстати, тоже интересная)

Итак, незнакомец говорит, что ошибся цифрами на карте , пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую. Сначала может говорить культурно, потом уже угрожать.

Обычно люди не хотят связываться с этими проблемами, тем более деньги реально не их и сумма реально большая. А тут еще мошенники начинают предлагать за беспокойство оставить себе на карте 10 000- 20 000 руб. Ну вообще красава. На ровном месте можно заполучить некую сумму. Деньги переводятся по указанному номеру карты и казалось бы все, ситуация успешно разрешилась.

Но как бы не так. Все только начинается.





На самом деле деньги пришли не от того, кто вам звонил. На самом деле мошенник продает в интернете несуществующей товар, т.е. занимается разводом на деньги и просит покупателя перевести деньги на вашу карту. Покупатель переводит вам деньги и ждет товар. Схема стандартная, я много раз таким образом продавал не дешевый товар на Авито. Мне перечисляют все деньги и я отправляю товар.

Итак, после того, как покупатель кинул вам деньги мошенник звонит вам и говорит, что ошибся в цифрах, просит вернуть деньги обратно, называя свою карту. Получается в этой схеме вы, сами того не понимая - третье звено, причем вы еще и финансово заинтересованы т.к. оставили себе сколько то денег.

И вот теперь, покупатель (которого обманули), в полной уверенности что именно ВЫ его кинули подает заявление в полицию указывая ваши данные и вашу карту.

Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты я думаю рассказывать не надо? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов. А может быть даже вы дали номер вашей карты при совершении каких то подобных покупках.

Что же делать в таких случаях? Вернуть деньги оттуда, откуда пришли нельзя. Нет номера карты в сообщении о приходе денег. Нужно позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю по указанной транзакции. Деньги вернуться покупателю, а мошенник останется ни с чем.

Не было ли у вас похожих случаев?

А эта схема уже закончилась?




Posts from This Journal by “Воры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Схема из сделок с недвижимостью перекочевала на Карты. Ничего нового. А рецепт простой, ничего не отдавать, пусть подают в суд, возвращать по решению суда. Но мне кажется судится никто не придёт))))

судиться придет тот, кто перечислил деньги и не получил товар.

Об досудебном урегулировании споров не слышали?

мне приходила тоже такая смс.. посмеялся над их тупостью)

удивляет новая волна лохотронов и мошенников в интернете. Как будто новые 90-е пришли.

просто непуганых идиотов, всмысле лохов стало больше

практически все карты привязаны "онлайн" . т.е. любые переводы тут же озвучиваются эсэмэсками . что мешает заблокировать перевод или вообще всю карту ?

В СМС уведомлении отражается от кого пришли деньги. Имя-Отчество и первая буква фамилии. В Сбербанке-онлайн и в приложении на смартфоне отражаются последние 4 цифры карты, с которой был перевод и та же информация о плательщике. Чтобы попасть на разводку, описанную в посте, надо быть клиническим умственно отсталым лохом.

Если пришли неизвестно откуда деньги на карту, то не спешите их тратить, если человек звонит и заявляет,что ошибся в цифрах при переводе -не верьте,последние 2 или 4 цифры номера карты -по сути хеш всего номера
Если вы отправили не туда деньги, то позвоните в банк...пусть сб занимается этим

Порядок действий:

Телефон у нас есть. Сохраняем его как контакт, открываем сбер онлайн, и переводим по номеру телефона 1 рубль.

В результате получаем имя-отчество и первую букву фамилии.

Сличаем с тем сообщением которое пришло. Совпадает? Ну реально ошиблись. Нет - развод.

Можно даже рубль не переводить. Имя-отчество высветится перед подтверждением перевода

Возвращают лохи - правельные пацаны сразу пропивают

Мне как-то приходила СМС, что-то типа "Мама! Я попал в аварию, бла-бла-бла, пришли на номер .... 4000р. срочно!"
Ответил: "Иди на х*й, я папа."


А вот бабуля у меня кому-то так перевела тыщщи полторы. Пенсионеров жалко тут, конечно...


а есть приложение автоответчик интеллектуальный?

ну что б с незнакомым номером, типа сам обЧался и при распознавание такового, как спам иль мошенника, либо коллектора -выдавал такИ ультразвуки, чтобы у них уХи вяли надолго и (или) навсегда!
кажись стоящий стартап придумал? пойду в сколЬко-вО за грантиком...

А есть схемы за которые не могут посадить? А ссылку можно?


Несколько лет назад ходили такие просьбы перевести деньги. Например, 9 лет назад этак в 4 утра смс "Я в больнице, переведи денежку на такой-то номер, потом объясню". Плюнула и стёрла сообщение, радуясь, что его получила я, а не свекровь. Она бы на уши встала. Муж в это время ехал в поезде "Москва-Киев". Потом пару раз мне приходили смс о переводе 500 рублей и просьба вернуть. Я проверяла баланс и блокировала номера. Причём второй раз эта смс пришла в 2 ночи, номер не определился, а в 5 утра слёзная просьба вернуть. С номера регионального оператора. Ладно, если бы из Москвы, где далеко не все помнят о разнице во времени с другими регионами! Потом ночью смс приходила, а я не слышала, утром обнаружила: "Мама, переведи денежку на такой-то номер". Моя дочь-школьница мирно спала у себя в комнате". Через несколько дней дочь подошла ко мне и говорит: "Оказывается, у тебя есть внуки". И показала мне смс точно такого же содержания.

Ха.
У меня карту арестовали пристава года два назад - сумма долга была куда больше остатка на карте и карту заблочили. Потом, под Новый год, срок действия карты истёк, но перевыпускать я её не стал - счет то арестован.
Короче, в марте где то, пришла смс от женщины, что она, якобы, по ошибке перевела на мой счёт 22 тыс. рублей.
Я смску проигнорил - она мне позвонила, вежливо, мол так и так верните, а 2 тыс себе мол оставьте, за беспокойство.
Я ей вежливо объяснил, что счет арестован и карта недействительна - я даже правдивость её слов проверить не могу - личного кабинета нет, а саму карту банкомат не принимает - просрочена. Бабе это не понравилась, стала называть меня лжецом и (!) мошенником. Стала грозить ментами, прокурорами, кастрацией и т.д.
Я позвонил в службу поддержки где меня обрадовали сказав, что получить инфу по счёту я могу только придя с паспортом в отделение Сбера. Так же поведал мне, что клиент может вернуть ошибочный перевод по заявлению в Сбер, правда до зачисления денег на счёт перевода. После этого - только с добровольного согласия владельца счёта - т.е. меня. И в этом случае, если тот кто ошибочно перевел обратился в службу поддержки банка, из банка мне позвонят и предложат варианты решения проблемы.
Из банка мне не позвонили, но еще с неделю названивали какие то люди и то убеждали меня "быть человеком и вернуть деньги" то "засудить до разорения", то "закопать глубоко-глубоко". Посылать по туристическим тропам неизведанных маршрутов я умею и звонившим это быстро надоело. так как ни каких движений потом не происходило я благополучно забыл об этом решив, что это была какая то разводка.
А вот пару недель назад узнал, что мой долг перед приставами почти погашен (смотрел на сайте ФССП) осталось внести пару тысяч. Деньги были сняты с моего арестованного счета приставами.


Edited at 2019-07-06 08:59 am (UTC)

  • 1