Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Гигантская Рамка Дубая



Это такой регион на планете, смотря фотки которого не всегда понимаешь, то ли это в реальности построили такое, то ли это "фотошоп" какой-то.

Эта рамка все же реальная.





Рамка Дубая является культовой структурой, открывая впечатляющие виды на Старый и Новый Дубай. Самый большой в мире каркас служит массивным метафорическим мостом, который соединяет прошлое эмирата с его богатым настоящим.





Эта достопримечательность прославляет историю Дубая от его скромного начала до нынешнего гламура и престижа. Посмотрите на север, и вы увидите старые, более исторические кварталы Дубая, обрамленные великолепной блестящей структурой. Посмотрите на юг, и вы увидите современные, блестящие здания и роскошные небоскребы, которыми так славится город.





Конструкция из стекла, алюминия, стали и железобетона также служит смотровой башней с фантастическими панорамными видами. Высота Рамки Дубая составляет 150 метров, что открывает вам вид с высоты птичьего полета на раскинувшийся внизу шумный столичный центр.





К сожалению, Рамка Дубая столь же противоречивая, как и впечатляющая. Её дизайн был идеей архитектора Фернандо Дониса, который выиграл международный конкурс, проводимый правительством Дубая. Хотя его идея (с несколькими изменениями) была выбрана для ставшей теперь знаковой достопримечательностью, Донис утверждает, что не получил контракт или плату за свою работу, и подал в суд на муниципалитет за кражу его интеллектуальной собственности.





Рамка Дубая открыта круглый год, включая выходные и праздничные дни. Часы посещения могут меняться в течение священного месяца Рамадан, праздничных дней и государственных праздников, но в обычные дни рамка открыта с 9:00 до 21:00. Вход стоит 50 дирхамов (около 14 долларов США).







Tags: ОАЭ, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “ОАЭ” Tag

  • Как живут шейхи и на чём они сделали состояние

    Домашние леопарды, соколиная охота, дорогие машины и лучшие скакуны — всё это про развлечения арабских шейхов. Однако так было не всегда, и…

  • Искусственные острова в Дубае

    Дубай – удивительное место посреди пустыни, в котором достижения научно-технического прогресса XXI века переплелись с древнейшей культурой.…

  • Стереотипы об ОАЭ

    Давно хочу посетить эту страну, но все как то не складывается и вот может этой весной получится. А пока читаю, что про нее известно и какие…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments