Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разоблачаем! ЗИЛ-130 начали производить в Мексике?



Вообще такие новости находят много позитивных отзывов в интернете. Ресурс tvzvezda.ru сообщает, что завод, получивший название Zil Nouvo, расположен в городе Пуэнте-де-Истла на юге страны. Компания-владелец предприятия закупила все необходимое для старта производства в России и за два года смонтировала приблизительно 60% оборудования для выпуска классических тягачей на базе ЗИЛ-130 и ЗИЛ-4331. Глава совета директоров новой компании Морис Гарсия Крус выразил уверенность, что продукция завода будет чрезвычайно популярна в Мексике.

В принципе это машина хорошо зарекомендовала себя в СССР...




Глава нового завода так и говорит в статье: «Грузовик давно зарекомендовал себя в нашей стране, еще со времен СССР. Думаю, что нигде в мире не делали настолько выносливые машины. Мы не гонимся за лоском: наша задача - делать грузовики для настоящей эксплуатации. Нам не нужны сомнительные пластиковые конструкции, которые ломаются через пару лет»

Все бы хорошо, пусть бы мексиканцы пользовались советским грузовиком. Но новость омрачает такой факт, что взята она почему то на серьезный ресурс с сатирического:






В интернете есть парочка популярных сайтов, где мелким шрифтом написано, что они сатирические и информация на них не имеет отношения к реальности, но современные СМИ сейчас настолько обленились, что черпают информацию из Ютюба, ЖЖ, соцсетей не поднимая пятую точку с места. А что, удобно. Не надо командировок, расходов и информации море. Только вот проверять ее никто не думает и выдают байки за действительность.

Никогда не забуду, как по Первому Каналу и по Россия 24 показывали туркменский газовый кратер Дарваза и рассказывали, что это кратер от упавшего челябинского метеорита.

Вот полюбуйтесь:




Что же будет дальше с нашими новостными СМИ?



Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo b737 18:20 3
Buy for 310 tokens
Побывал на авиашоу в Дубае 17-21 ноября. Куча впечатлений и много интересного как на статике, так и в лётной программе. Начал выкладывать репортажи на канале bugaev.org — там пока быстрее и удобнее, чем в ЖЖ, поэтому поделюсь прямыми ссылками здесь на несколько постов: — Новый Boeing…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments