?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разоблачаем! ЗИЛ-130 начали производить в Мексике?
masterok


Вообще такие новости находят много позитивных отзывов в интернете. Ресурс tvzvezda.ru сообщает, что завод, получивший название Zil Nouvo, расположен в городе Пуэнте-де-Истла на юге страны. Компания-владелец предприятия закупила все необходимое для старта производства в России и за два года смонтировала приблизительно 60% оборудования для выпуска классических тягачей на базе ЗИЛ-130 и ЗИЛ-4331. Глава совета директоров новой компании Морис Гарсия Крус выразил уверенность, что продукция завода будет чрезвычайно популярна в Мексике.

В принципе это машина хорошо зарекомендовала себя в СССР...




Глава нового завода так и говорит в статье: «Грузовик давно зарекомендовал себя в нашей стране, еще со времен СССР. Думаю, что нигде в мире не делали настолько выносливые машины. Мы не гонимся за лоском: наша задача - делать грузовики для настоящей эксплуатации. Нам не нужны сомнительные пластиковые конструкции, которые ломаются через пару лет»

Все бы хорошо, пусть бы мексиканцы пользовались советским грузовиком. Но новость омрачает такой факт, что взята она почему то на серьезный ресурс с сатирического:






В интернете есть парочка популярных сайтов, где мелким шрифтом написано, что они сатирические и информация на них не имеет отношения к реальности, но современные СМИ сейчас настолько обленились, что черпают информацию из Ютюба, ЖЖ, соцсетей не поднимая пятую точку с места. А что, удобно. Не надо командировок, расходов и информации море. Только вот проверять ее никто не думает и выдают байки за действительность.

Никогда не забуду, как по Первому Каналу и по Россия 24 показывали туркменский газовый кратер Дарваза и рассказывали, что это кратер от упавшего челябинского метеорита.

Вот полюбуйтесь:




Что же будет дальше с нашими новостными СМИ?




Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Допускаю, что в некоторых российских городах еще на студебеккерах спецтехника ездит. Но если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого не существует.

Существует всё, конечно. Предполагаю, что гидравлический подъемник 22 м. на базе Исузу и его ремонт в глубинке стоит, как половина авианосца, с учетом российских торгашских реалий конечно. Спецтехника на базе ЗиЛ рентабельна, ставят ГБО люди и работают, ничего другого просто нет.

Дизеля ремонтируют даже у нас, на передовой русского мира, ничего сверхсложного или сверхдорогого там нет.

И много спецтехники Исузу на передовой?

Не знаю, сколько именно их, но вижу эти машинки регулярно, одну такую вызывал, когда ремонтировал крышу.

Та, которую вызывал, 300 кг на 22 м.(7 этаж) может поднять? Насколько знаю, они маленькие все какие-то.

Автовышка на ремонт крыши, офигеть, богатые вы там. Я себе целиком крышу 200 квадратов закрывал в одиночку профнастилом со стремянок и даже без страховки, высота 5-9 м.

Нет, конечно. Это же вышка с люлькой, а не кран.

Были богатые до войны, могли себе позволить..

Хотя автовышки на 22 метра тоже есть в природе. Вот в Москве ее услуги предлагают:
http://kranmar.ru/truck_tower/isuzu-22-kolenchataya/
200 кг грузоподъемности.
Вот на 300 кг машина
https://vseagp.ru/catalog/avtovyshki/avtovyishka-t322-isuzu-elf-7-5-normal



Шикарная техника. У нас ни одной такой в городе нет.

Это же Москва, могут себе позволить. У нас тоже в основном используются подержанные малыши с десятиметровой вышкой. Ну и ЗиЛы, куда ж без них))

  • 1