?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Не пора ли использовать новую Карту Мира?
masterok

… и дело тут совсем на в Украине и Крыме.

Многие в курсе, что привычная нам карта мира не слишком верно отражает реальное соотношение площадей стран, а тем более морей и океанов Мы это подробно рассматривали и обсуждали: вот вам Реальные размеры стран на карте

Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии… Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.

Вот в начале поста вы видите совершенно привычную нам Карту Мира. Но посмотрите, как может выглядеть более правильная и удобная карта:


А вот карта, построенная по принципам проекции AuthaGraph, может быть названа действительно инновационной! Здесь пропорции суши и воды остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе.

За эту разработку компания AuthaGraph получила престижную награду — Japanese Good Design Award.

Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников.

Затем идет оригинальный процесс переноса изображения на плоскость путем комбинирования различных способов проецирования через промежуточные объекты. Такое «многослойное отображение» снижает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.

Само собой, полного совершенства достичь невозможно, но карта от AuthaGraph максимально к нему приблизилась.

Как вам кажется? Сможет ли это пойти в массы? Почему вариант обычной и привычной карты так долго держится и не заменяется чем то более правильным по пропорциям?

И еще что нибудь вам интересного про карты: посмотрите на Карту двух Америк Доколумбовой эпохи, а вот часто обсуждаемые карты Великой Тартарии. Была еще такая «Карта шутовского колпака» — одна из самых больших загадок картографии и Тайна карты Пири Рейса

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39338.

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Поскольку все континенты, кроме Австралии и Антарктиды, соединены друг с другом по суше - в крайнем случае через узкие проливы.

Особенно Африка с Южной Америкой )))

Разумеется! Из Африки в Южную Америку существует сухопутный путь через Берингов пролив. Африка соединена с Азией (через Суэцкий канал), Азия - с Северной Америкой (через Берингов пролив), а Северная Америка - с Южной Америкой (через Панамский канал). Об этом я и говорю. Неужели вам это не очевидно? А современная традиционная карта мира этот путь разрывает. Видимо, поэтому вам и не очевидно!

Был даже какой-то чудак, который пешком шёл из Чили в Англию через Берингов пролив, который он пересёк зимой по льду. Писал, что очень боялся белых медведей, но так ни одного и не встретил. Я так и не проследил, дошёл ли, и если нет, где он идёт сейчас.

Edited at 2019-07-08 06:56 am (UTC)

Чудака-англичанина зовут Карл Бушби. 1 ноября 1998 года он отправился из Пунта-Аренаса (Чили) в Лондон (Англия). Прошел 14 границ и 1 апреля 2006 года в поселке Уэлен был остановлен российскими пограничниками, которые конфисковали у Бушби кольт и GPS-навигатор, пользоваться которым на территории России запрещено. Далее его судил Чукотский суд который и забанил путешествие.
Удивительно, но благодаря этому инциденту Бушби стал знаменитым на весь мир!
О своем путешествии Бушби написал книгу под названием « Гигантские ступени» , впервые опубликованную в 2005 году. Последнее издание (2007) включает события до 31 марта 2006 года и его переход через Берингов пролив .

Edited at 2019-07-08 12:07 pm (UTC)

  • 1