Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

За что борется Шереметьевский профсоюз летного состава?



Вы видели где-нибудь в нашей стране независимый Профсоюз? Я нет. Говорю это с большим прискорбием, но нет. Да, конечно, зачастую профсоюзы помогают работникам путевкам, рекомендациями, донесением сигналов до управления. Но когда дело касается серьезных вопросов - будьте уверены, что спайка профсоюза с работодателем будет железобетонная.

Собственно потому я и удивился шуму в СМИ по поводу того, что Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) вдруг провел опрос пилотов "Аэрофлота" на тему того, не пытается ли кто-то на них давить и создавать невыносимые условия работы. Вот так номер! Можно было бы подумать, что вот, наконец-таки профсоюз бьется за работников.

Но нет...





К сожалению, все это нехорошо "пахнет". Нормальный профсоюз должен быть с работниками одной семьей. А тут - анонимный "опрос". Для ответа не требуется ни указания ФИО ни другой авторизации. В опросе вообще может принять участие кто угодно и даже не пилот.

Для чего такой опрос? Подобные акции на самом деле достаточно сильно влияют на коллектив, дестабилизируют обстановку. В результате получаем анонимные ответы по ОСТРЫМ вопросам на сайте, где голосовать может кто угодно, и результат может далеко отличаться от истины.

Вообще-то вы наверняка вспомните, как Шереметьевский профсоюз летного состава публично "воюет" с авиакомпанией уже давно. И, что интересно, "воюет" постоянно статьями, призывами и анонимными опросами в интернете вообще без какой то верификации с анонимным доступом голосующих. При этом на единичные публичные акции приходит по 20 человек, многие из которых вообще не являются работниками "Аэрофлота".




Сергей Кнышов


Вам может показаться странным такой метод борьбы за права пилотов. Ну если вы хотите поставить вопрос о каких то нарушениях, добиться лучших условий - пусть публично, но открыто заявите об этом. Факты, примеры, фамилии. Я думаю, что руководство компании тоже заинтересовано в конструктивном разговоре по конкретным проблемам. Но нет - анонимные опросы на сайте. И еще шум в СМИ.

Каждый конечно делает свои выводы, но есть такой занимательный факт: "в 2013 году исполнительный директор организации Алексей Шляпников, вице-президент Валерий Пимошенко и член ревизионной комиссии Сергей Кнышов были осуждены за вымогательство взятки в размере 30 млн рублей у руководства «Аэрофлота» — по версии следствия, деньги требовались в обмен на обещания не устраивать провокаций против компании, не нагнетать обстановку на собраниях пилотов и не поднимать вопрос о надбавках в зарплате."

А теперь можно еще раз перечитать название поста...



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →